научите печь кулич

iva.nowa ,
Два года назад я пекла для сравнения все 3 рецепта от say 7 - пасхальный, на сметане, и на сливках.
В этом году остановилась на сметане.

Весенняя лиса ,
А где живые берете ? В том году брала в Кировском, не понравились

Весенняя лиса ,
Спасибо !

НЕШОКОЛАДКА: Только перебила немного, украшать пришлось в темпе, а то густеет быстро.

я тоже вчера переусердствовала, схватывалась на глазах, приходилось по-быстрому декор крепить

Songes,

Я вчера по этому рецепту пекла, быстро поднялось, очень вкусно получилось, дрожжи были сырые и сахар я поменьше сделала

iva.nowa: Кстати, я все пеку на живых дрожжах!

тоже люблю живые, тесто на них отличается в лучшую сторону, но хранить их сложно, я редко пеку.

МаргаритаАлтунская: какие дрожжи в этом году вас не подвели ?

всегда беру др.Откер, отличные и дрожжи, и разрыхлитель, и агар, вообще все для выпечки хорошее у этой марки

Я в этом году краффины под куличи решила сделать. Похоже получилось))

hirabambyna ,
Посуда должна быть сухая и чистая, я обдаю стеклянную чашу крутым кипятком и высушиваю, белки должны быть холодные и венчик, поставить предварительно в холодильник, добавить щепотку соли и взбивать. Ещё важно что бы ничего не попало в белки, даже ни капли желтка

МаргаритаАлтунская: живые берете

В монетке

[Фея]: но хранить их сложно,

Я беру пачку 100 гр, разрезаю на 6 частей и в морозилку. Ничего с ними не делается
Использую из расчета 1/6 на 300 мл воды)

iva.nowa: Я беру пачку 100 гр, разрезаю на 6 частей и в морозилку. Ничего с ними не делается

спасибо за лайфхак, также сделаю

Коляновна®,

Спасибо, девочки!

Не будет у меня кулича всю деревню обегала в поисках форм, ну как без них, нет у меня... Ниче не нашла
5 магазов сетевых ближайших
Все подчистую

maltseva: я тоже вчера переусердствовала,

Все приходит с опытом. На следующий год остановлюсь раньше.

[Фея]: всегда беру др.Откер,

Мне тоже эта фирма нравится. Стараюсь брать их продукцию.

Убью_ведром ,
сделайте из пергаментной бумаги бортики в несколько слоев и донышко вырезать нужного диаметра

maltseva: сделайте из пергаментной бумаги бортики в несколько слоев и донышко вырезать нужного диаметра

да тьху на него, я уже грушевым тартом занялась

Убью_ведром: всю деревню обегала в поисках форм,

Меня ничему жизнь не учит, все думала куплю потом)) а вчера,как и год назад, не стало нигде резко

Дети нашли в фикспайсе наборы для кулича, там форма, смесь, посыпка,глазурь)) кроме, смеси, пригодилось все!)))

Девочки, а какой режим духовки вы используете ? Верх низ или вентилятор/конвекция ?

МаргаритаАлтунская: Верх низ или вентилятор/конвекция ?

я вчера ставила на режим для выпечки низкоподнимающейся выпечки, т.к. тесто у кулича тяжелое само по себе. поднялся идеально и пропекся на 180 градусах.

maltseva ,
Спасибо!

Дочка 13летняя пекла по рецепту от Эндишефа. Идеально!Сверху Швейцарская меренга. Звучит грозно,по факту,легко делается. Хорошо горелка дома есть,смогли ещё и обжечь.

Черевичка ,
Очень красивые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы