научите печь кулич

MaeDeTres: Теперь стоят 8 "неправильных" куличей. Куда девать их

У меня тоже первая партия так пропала. Я сделала сухарики в духовке

Я уже много лет пеку куличи на сливках по рецепту Александра Селезнева. Сливки я заменяла сметаной. Всегда такие хорошие получались. В этом году сухие почему-то. Даже не понимаю почему. Единственное что поменяла, вместо сметаны взяла как в рецепте сливки. И дрожжи другие. Но думаю дело совсем не в этом.

Nadushka_tak: А дайте рецепт слоеных трубочек. А то надо белки пристроить

Слоёное тесто покупное, намотать на что-то, чтобы получились трубочки (я взяла тубусы от пищевой плёнки, обмотала фольгой).
Крем белковый по самому простому рецепту: на одну часть белков столько же воды и две части сахара, пару ложек лимонного сока. Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп до полного выпаривания воды, белки взбить, туда влить тонкой струйкой сироп, ещё взбить. Получается итальянская меренга, самая стабильная.

В итоге взяла рецепт с say7
Печь в промышленных масштабах - еще один мой конек
Ум отъешь!

В этом году в первый раз изменила сайту say7. Таких ужасных не получалось никогда. Обидно до слёз. Больше не буду уходить от проверенного рецепта.

Никогда не ела вкусного кулича
Ни у кого
И даже у самой себя
Поэтому не делаю давно уже, тем более, неверующая
А щас прям захотелось сделать пойду в магаз, пожалуй... Понравился рецепт энди

Испекла кулич творожный, от Юлии Смол , вот этот кулич самый вкусный из тех,что пекла. Советую. Все идеально в нем и поднялись хорошо и не сухой, нежный на вкус.

hirabambyna: девочки в чем секрет взбивания белков? ну ни разу не взбились

Попало что-то еще, вода, желток, жир какой-то. Или плохие яйца. Не знаю, что еще может быть.

НЕШОКОЛАДКА,
расскажите как
все равно победить их хочу

hirabambyna: расскажите как

Беру сухую посуду. Отделяю белки от желтков, у меня ложка есть специальная, с дыркой, удобно очень. Начинаю на низких оборотах, сначала одни белки, недолго, потом сахар, перехожу на большую скорость. Говорят, еще лимонный сок можно несколько капель добавить, чтобы лучше пена была.Соотношение 1 к 3 примерно белков и сахара (на 1 средний белок 3 столовых ложки сахара, это если нет рецепта)
Миксер у меня самый простой, дешевый, из Галамаркта.

Сухая посуда и сахарная пудра

iva.nowa ,
Какой именно взяли рецепт?

МаргаритаАлтунская,
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Девочки, а у всех получилось кулич и от эндишефа? И какие дрожжи в этом году вас не подвели ?

iva.nowa ,
Не суховат?

Весенняя лиса: на живых дрожжах

не думаю,что найду щас в нашей деревне с сухими придется

МаргаритаАлтунская,
Идеальный кулич всегда по этому рецепту!

Делала ночью панеттоне от энди шефа, в рецепте 150 г желтков заменила на 5 целых яйца, получилось очень вкусно, куличи пекла впервые, дрожжи сухие.

МаргаритаАлтунская: Не суховат

Не мокрый точно, мне вкусно))
Я не знаю как это суховат)) мягкий, сдобный, как печенье не крошится))

iva.nowa ,
Спасибо !

Кстати, я все пеку на живых дрожжах!
На тот объем, что был в рецепте (чуть уменьшила до 5 яиц и 180 гр масла), у меня было примерно 35 гр живых дрожжей. Тесто очень хорошо поднималось

МаргаритаАлтунская,
Пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы