научите печь кулич

в магазине какие то ватные я не хочу такой. Хочу плотнее, такой как у торта или манника корж, чтобы прям вкусно вкусно а не как тесто дрожжевое с изюмом и немного сахара
ну и для кривых рук чтоб рецепт подходил

еукпу

hirabambyna: Хочу плотнее, такой как у торта или манника корж,

Вам тогда надо кексовый кулич, поищите рецепты.
В инсте тут недавно видела, сама не пекла такой, но остальные рецепты у этого пользователя отличные, проверенные

Коффе: Почему то опала середина как достала его...

Скорее всего не допекся.
Я тесто поставила на панеттоне по рецептам Энди шефа, шоколадный и ванильный, в прошлом году ванильный пекла, это очень вкусно, все были в восторге

[Фея] ,
Есть ссылка ?

Foxxy love ,
Вот ванильный , а шоколадный он недавно выкладывал, на странице Рецепты есть

[Фея] ,
Благодарю

[Фея]: Я тесто поставила на панеттоне по рецептам Энди шефа,

Вчера испекла. Тесто практически не сладкое. Только за счет ликера и изюма сладость есть. Вкусный. Влажный. Вот разрез. Только я его передержала в духовке, ворона.

НЕШОКОЛАДКА ,
Красивый! У меня убежали при расстойке ладно, надеюсь это не сильно повлияет на вкус

[Фея] ,
Цвет за счет цедры. Желтый, приятный. И чувствуется цедра хорошо. В общем, кто сладкий кулич не любит, этот рецепт - самое оно. Сейчас делаю по его же рецепту, кулич бабушки Таисии. Посмотрим, что получится.

На сайте say7 люблю рецепт обычный кулич и кулич на сметане , на сметане повлажнее, обычный посуше

У сталика очень хороший рецепт

знала что выручите!!!!!
forum.say7.info/topic41888.html на пробу такой поставила но все заполовинила.) что то 2-2.5кг муки. нам ен съесть поди столько

а я кекс буду делать, мне любой кулич - невкусно

НЕШОКОЛАДКА ,
В прошлом году "Таисьин" пекла- очень вкусно получилось.

Флоренс ,
До воскресенья резать не буду. Но подошло тесто хорошо, выпекалось отлично.

Флоренс,
что за рецепт?

hirabambyna ,
Эндишеф, кулич по старинному рецепту бабушки Таисьи.

Я краффины испекла. Пока не ели, не знаю, как на вкус. Судя по рецепту, должны быть как сдобные булки, а не как хлеб с изюмом, последним как раз и грешит кулич. Можно ещё ромовую балу сделать.

hirabambyna ,
andychef.ru/recipes/old-kulich/
С тестом никаких заморочек.
Вымешивала руками и простым венчиком, не миксером. Текстура теста приятная, легкая.
Если на вкус понравятся, буду печь на следующий год.

[Фея]: Вот ванильный , а шоколадный он недавно выкладывал, на странице Рецепты есть

Ингредиенты: коньяк - много Так до выпечки кулича может и не дойти

С 2000 года пеку по этому рецепту
Всем нравится
Главное мне самой нравится
Попробуйте
Чтоб кулич был плотный надо много желтков и масла

buenacabeza ,

На самом деле коньяк там для замачивания изюма тоже используется, и в тесто. Я бы не сказала, что много, грамм 70-100 максимум, от изюма ещё даже останется

www.povarenok.ru/recipes/show/88716/
Я делаю полпорции

Посмотрите в инсте блогер Алиса Комлева в прямом эфире сегодня делала куличи, все подробно и понятно и отзывов много положительных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы