А вы заказываете готовую еду на дом в период пандемии?

Убью_ведром: Я не безрукая, готовлю шикарно, времени вагон

а у меня как в обычные рабочие дни, работа на удалёнке. поэтому заказыаем обеды иногда, да и в выходной вместо похода в кафе иногда что-то заказываем, что дома не приготовить или лень нам

Иноходка: планирую шашлычка еще из Нигоры

охамели они...доставка 200 р. при любой сумме заказа ((( ладно хоть теперь заказ можно наконец-то через сайт сделать. НО оплату картой они так и не ввели, какие-то они всё же несовременные, хоть и вкусно у них много лет. заказываем иногда у них.

Neotkuda: Нет. Зачем?

Например, я замоталась с работой и не до готовки.
Или хочется чего-нибудь вкусненького, что дома не приготовить (роллы, к примеру). Или вчера захотелось шашлыка, дома не сделать, заказали в любимом кафе.
Ну или просто день готовить, что тоже у меня бывает)

Нет.
Я не в период эпидемии очень редко заказываю - от силы пару раз в год роллы в охотку, да пиццу мама привозит детям.
А сейчас тем более бы не стала рисковать. Встаю в 7 утра, готовлю сразу на весь день. И все, можно работать спокойно.

Вбане: В европе и сша тоже много таких, у кого - "кэш онли"

меня это в Испании бесило в их мелких супермеркатах, картой дороже покупать, налом меньше ))

Вбане: Не хотят банку отдавать свои честно заработанные 3-5%.

Я вот тоже не хочу отдавать, но понимаю, что у многих кредитки, кэшбэки и пр и проще потерять пару процентов, чем потерять покупателя.

Вбане: Ну, они видимо не боятся. Либо у них нет такого поголовного "обезналичивания" населения, когда это двигает в массы само государство, выдавая за благо))

Такие заведения работают в серую/черную, им невыгодно светить выручку через банк, вот основная причина.

Аноним 211: Опасно это или нет? Вдруг чихнул повар на салат или немытыми руками упаковал пиццу к примеру?

Нет, не заказываю по многим причинам:

1. Сейчас спрос снизился и есть вероятность, что приготовят из просроченных продуктов
  2. Денежная масса у меня уменьшилась
  3. Времени появилось больше - можно приготовить самому.

ПС. Раньше роллы заказывал один раз в неделю, потом приготовил сам и у меня получилось дешевле в 6 (!!!) раз. Теперь жаба давит.

Сударыня_с: Я беру по 4 разным сетям, в 3х городах.

Значит молодцы! Хорошее предложение рынку.
У меня данные по 1 городу. Тоже несколько заведений из разных направлений. Везде снижение

Lakrima ,
НУ каждому своё. Сейчас по-моему, для заказа готовой еды на дом точно не время, а без роллов можно пережить

Нет, не заказываем сейчас, но не из-за вируса, в принципе, деньги экономим. Знаю компании, где салаты пока вывели из меню, доставляют только то, что проходит термообработку - вот за это прямо уважаю таких.

Neotkuda: НУ каждому своё. Сейчас по-моему, для заказа готовой еды на дом точно не время, а без роллов можно пережить

У меня жизнь пока почти никак не поменялась с введением самоизоляции, живем как раньше.

Lakrima ,
ну Вы ж не одна
мы все разные, слава богу

BUZZY: как в обычные рабочие дни, работа на удалёнке

я тоже с 9 до 20-21 примерно на удаленке, больше, чем обычно ((
но не прижата к рабместу же
на кухне обосновалась как раз

BUZZY
Ничесе, не увидела этого на сайте. Видимо не теряют популярность, вот и разборзелись

Заказываем, сегодня вот пиццу, роллы. Все дома, все вечно жуют, готовить задолбало, хочется выходной от плиты.

Конечно заказываем - пиццу, роллы очень часто. И шашлыки !

Нет.

Заказываю, ибо ненавижу готовить. А сейчас с этим долбаным карантином такое ощущение, что от плиты не отхожу.
Сегодня вот жду доставку из своей компании, заготовки у них заказал, посмотрим, как пойдет.

Сударыня_с: Очень много люди сейчас доставку заказывают. Процент доставки выше чем до пандемии.

Вот я и подозревала, что большинство так просто воздух сотрясают, что денег нет, кредиты/ипотеки платить нечем и умрут скоро от голода.
Каждый день по пути домой встречаю очень много доставщиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы