Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

Здравствуйте.Все, надо не про деление курицы на молекулы, а как в садиках-меню на неделю. Лучше на мемяц Или как прожить на 15тыр 2взрослым и 3малолетним нифиганеежкам

Раз нифиганеежки ,то получается на 2взр меню)

В интернете полно же вариантов меню.
И 15 тысяч- это дома полный голяк, ни круп, ни муки, ни каких то запасов?

Моя нифиганеежка 3дня просит добавку экономных оладушек овсяно-мясных. Основа в оладьях, это молотый геркулес и яйцо. Далее, у кого, что в запасах есть. Дочке нравится с мясным фаршем.
Сегодня рискнула и морковь добавила, больше дочка оладьи не любит.

15 т . 10 на продукты, 5 пока в заначку. 10- крупы, овощи, мясо, мука, молочка. Меню. Супы, выпечка, вторые блюда с мясом, которое не отдельно, а в блюде. Макароны по флотски, плов, и ТД. Ну и главное есть по режиму, а не от того что делать нечего, пошел поел. Сама не в режиме экономии, но опыт богатый, ибо не в первый раз у нас хрень такая

Планировать и готовить такую еду где мясо с гарниром сразу перемешаны. Плов, макароны по флотски, бигус и им подобные. В салаты капусты побольше. Полвилка капусты на два помидора и боооольшой тазик салата готов Если вы дома полноценно сидите то вполне можно капусту-морковку строгать, все равно делать нечего

Аноним 328: 15тыр 2взрослым и 3малолетним

Так 15 тыс только на еду на месяц - это много очень. Мы двое взрослых мужчин (я и сын) так в обычном режиме питаемся, а в режиме эконом - 6-7 тыс. всего.
Блюда эконом.

1. Макароны отварить - посыпать тертым плавленным сырком
  2. Макароны отварить - посыпать сахаром
  3. Гречку отварить, смешать с фаршем куриным, сделать котлетки и обжарить без масла на пару.
  4. Гречку отварить и полить кетчупом.
  5. Макароны отварить и обжарить на сковороде с яйцом.
    И т.п. Много у меня таких рецептов.

red00: Сегодня рискнула и морковь добавила, больше дочка оладьи не любит.

))))))) спасибо за Ваш опыт!! пригодится многим))

Гречка в омлете. Цветная капуста или брокколи в омлете. Оладушки ( хоть из картошки, кабачков). Но у меня яйца все любят. Так что в них хоть что. Фаршированные сушки (рецепт берите в инете). В макароны все подряд можно запрятать. В яичко начинку делаю какую мне надо скормить. Это я чужих детей так кормлю, которые типа ничего не едят. Мои едят все. И овощи на пару и жаренное, для них все вкусно.

HhhYa: Мы двое взрослых мужчин (я и сын) так в обычном режиме питаемся, а в режиме эконом - 6-7 тыс. всего.
Блюда эконом.

ну ну
вот эти 5 пунктов это на один день или на два?

red00: Сегодня рискнула и морковь добавила, больше дочка оладьи не любит.

Да. Такое тоже бывает. Придумайте другой формы (более овальные например) не кладите морковь и скажите какое нибудь другое название блюда. Может пройдет такой номер.

Завтрак: каши, блины/оладьи, яичница с гренками на выбор
Обед: суп на мясном бульоне ( борщ, щи, рассольник итд) хлеб, фрукт
Ужин: пироги с капустой/картошкой, винегрет с отварной грудкой на ужин, витаминный салат и котлета, драники, голубцы, макароны по флотски, овощное рагу , минтай/путассу/камбала с рисом или картофелем, тефтели с мясом и рисом, домашняя пицца, печеночные плоские котлеты/ оладьи к гречке, летом салат из овощей, шарлотка, салат из колбасного сыра с чесноком и на тост, бигус.

Korshunova: вот эти 5 пунктов это на один день или на два?

На один день конечно - кастрюля же большая...
Но это в 2017 году такой режим эконом у меня был - сейчас от гречи и макарон тошнит.

\~ПуШок\~: Цветная капуста или брокколи в омлете. Оладушки ( хоть из картошки, кабачков ).

Вы точно об экономии в апреле месяце?

Korshunova: ну ну

Ну зря смеётесь. Разные семьи, если у меня муж поел мясо во втором блюде, в первом он его никогда не ест. Мы с сыном также. И давно уже едим либо первое либо второе блюдо. Малоежки. Нет физ активности - зачем есть больше? Да, зависит от культуры еды в семье. Притом деньги и продукты есть, но желания переедать нет. Хочешь есть- съешь яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь есть. Соглашусь. Обычный наш завтрак каша, немного мяса, овощи, или вместо каши блины, оладьи, кабачковые, картофельные и прочее. Обед - второе, овощи. Ужин- молочное, суп. Делаем , что осталось.

Аноним 328: малолетним нифиганеежкам

что вы расстраиваетесь? в данных условиях это же выгодно.

Нифиганеежки-жто йогурты/хлопья с молоком и куча печенеГ и всякой хни. Нормальная еда заходит редко. Один любит блины, другие не едят, двое едят мясо но без гарнира... Накормить и не выкинуть все в помойку очень сложно. На одну молочку в день 230вылетает:

Аноним 328: Нормальная еда заходит редко.

Ровно до той поры, пока вы не научите/объясните.

Аноним 328: Один любит блины, другие не едят, двое едят мясо но без гарнира...

Ребята, на этот месяц так или никак. Все едят то, что дали. Детям сколько? Они не знают про ситуацию?

HhhYa: Макароны отварить - посыпать сахаром

Первый раз такое слышу

Анна Иванна ,
2,5,8
Знать знают, но0 не будут есть то что есть.

Чистим холодильник и морозилку :)
У нас сад есть, поэтому:
Подьедаем заготовки. Каждый день мою банку из-под овощей, варенья, домашнего кетчупа, овощной икры , огурцов и пр.
Готовлю из морозилки. То грибы, то то мясо приготовлю, рыбу, сегодня пироги: из замороженного зеленого лука с яйцом, цветаевский яблочный пирог из замороженных яблок с заливкой.
Вместо соков из пакета , размораживаю ягоды и перетираю их с сахаром: пару ст.л. на 0.5кг ягод. Потом пару ложек на кружку воды. Вкусно и полезно.
5 занюханных кабачков пойдут в рагу или драники.
А там уже лето, снова все нарастет :)

Аноним 328: Знать знают, но0 не будут есть то что есть

Значит не хотят. А на следующий день захотят. Или есть другие варианты у вас на 15 тр?

Анна Иванна ,
Неа, будут стонать, клянчить, помусолят по тарелке еду и в мусор.Но я всегда беру все в магазинах что любят_за два дня самое вкусное уничтожается, а нормальная еда оседает без востребования. Пройдено. Потому ищу меню_согласование с семьей, закупка, и пофиг. Месяц едим то то согласованное, в холодильнике лишнего нет

Аноним 328: Нифиганеежки-жто йогурты/хлопья с молоком и куча печенеГ и всякой хни. Нормальная еда заходит редко.

ну как бы вы мама или кто?
уверяю вас, если вы перестанете покупать печенья и хлопья, через неделю будут есть все.
хороший повод у вас перевести детей на нормальный стол.

я покупаю печенье, растишки редко - и это десерт. после "нормальной" еды, а не вместо.
дети могут есть разное, это не проблема. средняя не ест мясо - ест гарнир с салатом, на завтрак сырники, старший не ест - ок, разводит себе овсянку.

выручают еще всякие пироги/кексы с овощами/фруктами. банановый кекс, морковный пирог и т.п. сытно, быстро, продукты самые простые. и себе жирный плюс, что дети накормлены фруктами, овощами.
на стол овощную тарелку, можно самую дешевую: морковь палочками порезанная, огурец кружочками, яблоки дольками.
на обед стараюсь, чтобы суп был.

Анна Иванна: Разные семьи, если у меня муж поел мясо во втором блюде, в первом он его никогда не ест. Мы с сыном также

У меня дети вообще не едят мясо из супа, только если это фрикадельки. меня свекровь научила: сварить мясо, из бульона - суп, а мясо пустить на второе, иногда так и делаю.

Аноним 328: Нифиганеежки-жто йогурты/хлопья с молоком и куча печенеГ и всякой хни. Нормальная еда заходит редко

А если не покупать? Что будут есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы