Поделитесь еще рецептами своими необычных супов?:)
Необычные это не борщ, не щи, не гороховый, в общем не стандартные :)
Аноним 836
автор
Ну вот , например, суп пюре ,хоть грибной , хоть овощной/ брокколи/ Тыква , мне не вкусно если тем нет обжаренного / пассерованного лука в сливочном масле . Так же и остальные супы ,если не обжарю / пассерую лук,морковь на слив масле , ну невкусно мне и все тут . Даже если Масло не такое Масло , все , пишИ, пропало .
Я детский суп ещё варю- дети любят очень
Вода закипит, фрикадельки, но маленькие маленькие, как в икее, закидываю, и лавровый лист и постепенно ро рчереди овощи, картошка, морковь тертая, лук мелко, в конце приправы или итальянские тоже или кондари( тимьян) , немного солю и добавляю паутинку- макароннве изделия
Всё, 20 минут ,суп готов
Борщ также, или на мясном бульоне
Все овощи по очереди, свеклу на мелкой тёрке, перед ней добавить наьертый помидор, и щепотку лимонной кислоты и сахара, перемешать естессно, лист лавр, сушеный чеснок, и потомисвеклу, и ещё минут 5_7 всего проварить
Все супы лучше, когда постоят, пару часов
Когда варю бульон кладу целую луковицу, морковь разрезанную на 3 части и стебли укропа/петрушки (специально их замораживаю), потом это все из бульона выкидываю. Далее в зависимости от супа.
Я еще такой бульон и замораживаю.
мой рецепт в кастрюлю капля масла, лук порей, морковь чуть воды тушим 10 мин, затем брокколи, шпинат, картошка(по настроению) и заливаю бульоном, который у меня из морозилки, варим до готовности, потом блендером размельчить и немного сливок или молока, соль, зелень по вкусу + сухарики
Давно уже не варю суп с зажаркой. Сушеные овощи кладу и коренья: сельдерей (без него никак), петрушка,морковь, зелень, лук, паприка, пастернак - все сушеное. Бульон очень вкусный получается. На мясе варю. Верно пишут, что все дело в бульоне. В него уже хоть какую "начинку" - все вкусно.
Аноним 836
автор
Хорошо, из какого мяса/ части вкусный бульон получается?
Аноним 836
автор
Ro-машка,
Коренья сами заготавливаете? Или где то купить можно?
варю целую луковицу и целую морковку. потом достаю их, блендером пюрирую, и это пюре обратно в бульон закидываю. очень люблю так уху варить, но и другие супы иногда варю также.
steina jr.: варю целую луковицу и целую морковку. потом достаю их, блендером пюрирую,
Тоже так делаю.
Ну и лавровый лист не варю. Вообще не перевариваю долговареные специи. В тарелку непрсредственно перед едой помолом перцев присыпаю.
Овощи не пережариваю. Уксус не лью в борщ.
Аноним 836: Коренья сами заготавливаете? Или где то купить можно?
Частично сама. Когда заканчиваются, покупаю вот такие смеси (без глютомата и соли) - только овощи и травы. А так в этом году насушила много моркови, петрушки, укропа, лука. В Ашане купила вот такую смесь кореньев. Супы ароматные и без всякой зажарки
Ну и как обычно, лавровый лист, перец. Могу базилик сушёный кинуть или ещё какие травки.
Аноним 836
автор
Ro-машка,
Класс! Спасибо
аноним13
Лук мелко кубиками. Морковь крупно ножом режу.
Ничего не зажариваю уже давно. Вкусно
Для борща и солянки только зажарку делаю. Но и варю эти супы только по попраздникам ).
Вареная тёртая на тёрке морковь некрасиво и невкусно. Порезанная брусочками или кружочками уже и вид другой и вкус. Тёрки кстати в доме нет )))
надо попробовать, ни разу подобный не делала
Поделитесь еще рецептами своими необычных супов?:)
Необычные это не борщ, не щи, не гороховый, в общем не стандартные :)
Ну вот , например, суп пюре ,хоть грибной , хоть овощной/ брокколи/ Тыква , мне не вкусно если тем нет обжаренного / пассерованного лука в сливочном масле . Так же и остальные супы ,если не обжарю / пассерую лук,морковь на слив масле , ну невкусно мне и все тут . Даже если Масло не такое Масло , все , пишИ, пропало .
Я детский суп ещё варю- дети любят очень
Вода закипит, фрикадельки, но маленькие маленькие, как в икее, закидываю, и лавровый лист и постепенно ро рчереди овощи, картошка, морковь тертая, лук мелко, в конце приправы или итальянские тоже или кондари( тимьян) , немного солю и добавляю паутинку- макароннве изделия
Всё, 20 минут ,суп готов
Борщ также, или на мясном бульоне
Все овощи по очереди, свеклу на мелкой тёрке, перед ней добавить наьертый помидор, и щепотку лимонной кислоты и сахара, перемешать естессно, лист лавр, сушеный чеснок, и потомисвеклу, и ещё минут 5_7 всего проварить
Все супы лучше, когда постоят, пару часов
В суп пюре овсянку можно добавить
Остальные овощи целиком варю , броколли, шпинат, лук, морковь, блендер
Смесь трав с сушенным сельдерееем добавляю
Когда варю бульон кладу целую луковицу, морковь разрезанную на 3 части и стебли укропа/петрушки (специально их замораживаю), потом это все из бульона выкидываю. Далее в зависимости от супа.
Я еще такой бульон и замораживаю.
мой рецепт в кастрюлю капля масла, лук порей, морковь чуть воды тушим 10 мин, затем брокколи, шпинат, картошка(по настроению) и заливаю бульоном, который у меня из морозилки, варим до готовности, потом блендером размельчить и немного сливок или молока, соль, зелень по вкусу + сухарики
Давно уже не варю суп с зажаркой. Сушеные овощи кладу и коренья: сельдерей (без него никак), петрушка,морковь, зелень, лук, паприка, пастернак - все сушеное. Бульон очень вкусный получается. На мясе варю. Верно пишут, что все дело в бульоне. В него уже хоть какую "начинку" - все вкусно.
Хорошо, из какого мяса/ части вкусный бульон получается?
Ro-машка,
Коренья сами заготавливаете? Или где то купить можно?
Курицу Варю целиком , никаких суповых скелетиков, мясной из мяса. Из костей не Варю.
делайте "зажарку" на том же бульоне - пару ложек на сковороду и тушите - удобно и не так жирно. Хотя ничего против нормальной жирности не имею.
Главное в этом потом картошку сырую не варить. Не сварится
Ничего нет лучше говядины на косточке)
варю целую луковицу и целую морковку. потом достаю их, блендером пюрирую, и это пюре обратно в бульон закидываю. очень люблю так уху варить, но и другие супы иногда варю также.
Тоже так делаю.
Ну и лавровый лист не варю. Вообще не перевариваю долговареные специи. В тарелку непрсредственно перед едой помолом перцев присыпаю.
Овощи не пережариваю. Уксус не лью в борщ.
Сванскую соль добавляю и уцхо сунели. Овощи не жарю, а пассерую.
Частично сама. Когда заканчиваются, покупаю вот такие смеси (без глютомата и соли) - только овощи и травы. А так в этом году насушила много моркови, петрушки, укропа, лука. В Ашане купила вот такую смесь кореньев. Супы ароматные и без всякой зажарки
Ну и как обычно, лавровый лист, перец. Могу базилик сушёный кинуть или ещё какие травки.
Ro-машка,
Класс! Спасибо
Лук мелко кубиками. Морковь крупно ножом режу.
Ничего не зажариваю уже давно. Вкусно
Для борща и солянки только зажарку делаю. Но и варю эти супы только по попраздникам ).
Вареная тёртая на тёрке морковь некрасиво и невкусно. Порезанная брусочками или кружочками уже и вид другой и вкус. Тёрки кстати в доме нет )))
Шурпа. Очень просто и вкусно, и без зажарки