Девочки, подскажите рецепт салата на работу!

новопузик,
Ну мы любим острое))) но нормально, вроде, гости едят))) соусом не злоупотреблять)))

Самое безопасное это что-то без майонеза.
Сделайте картофель отварной, грибы маринованые, зелень, растительное масло. Вкусно, сытно, никого не отравите. Или типа немецкого салата картофельного. Загуглите. Но тоже картофель, колбасные изделия, смесь масла уксуса и лук ( замариновать немного), зелень

Салат с минтаем.
Сытный, жирный, вкусный.
Минтай отварить, разобрать на мяско, морковь и лук обжарить в сковороде, масло слить (я обжариваю по отдельности малыми порциями и в сито, масло стекает)
Все это перемешать с майонезом. Можно перца чёрного.

Капуста тонко (можно китайскую)
Колбаса копчёная, типа краковская соломкой
Зелёный горошек
Свежий огурец
Майонез

Можно петрушку, можно лук зелёный. Я не добавляю.

Поня: БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

Я за Лебедя, все его любят и готовится быстро, из одной крупной грудки большой лебедь получается, банка шампиньонов, если еще больше то взять 2 грудки, 2 банки шампиньонов, что там еще, картоха да яйца, в магазинном варианте сыр с чесноком сверху, но мне вот так не нравится, классика нежнее, майонез пополам со сметаной для нежности)

Иноходка: что там еще,

Всегда в Лебеде были ананасы и кукуруза, ещё грецкие орехи. Ну у нас такой рецепт))) Не сильно бюджетный. А картохи вроде нет. Ну у нас видимо утонченный такой лебедь))

новопузик,
Конечно мы о разных салатах. В нашем Лебеде слои из картошечки, копченой грудки, грибов и яиц, сначала желтки, сверху белки, слои по очереди сметаной и майонезом промазываются, все, больше ничего там нет. Нежный такой салат, вкусный и сытный тоже

Я когда первый раз на работе праздновала новый год при мне собирали салат, как раз бюджетно и не затратно по времени.

Отварная фасоль, копченый сыр кубиками, сухарики самодельные+майонез и чуть чеснока.

Быстрее, но не менее бюджетно -
фасоль из банки (лучше белую и красную в собственном соку - красиво будет), копченый сыр и готовые сухарики со вкусом копченостей и майонез+чеснок. Заправлять майонезом и добавлять сухарики перед подачей, чтобы не размокли сильно

Еще делали два быстрых - это дипломат и литовский.

дипломат: крабовые палочки, помидоры, тертый сыр, кукуруза, петрушка, майонез, чеснок.

литовский: крабовые палочки, ананас консервированный, тертый сыр, майонез, чеснок.

Аноним 185 ,
Все не читала, может повторюсь. На нашем корпоративе был такой: копченая курица порубленая кусочками плюс консервированный ананас ( который кусочками сразу, чтоб не резать) , все это заправить майонезом. И все . Супер легкий в исполнении и много его и вкусненький

Otorva: Самое безопасное это что-то без майонеза.

Или хотя бы майонез взять отдельно и заправить уже перед подачей

Аноним 67: Капуста тонко (можно китайскую)
Колбаса копчёная, типа краковская соломкой
Зелёный горошек
Свежий огурец
Майонез

Без горошка только делала все тоже самое, дикое вкусно, ххоть и слишком просто. С маслом вместо майонеза тоже хорошо, кстати, но не все оценят

Маринованные грибы (не магазинные желательно, я покупала замороженные опята, мариновала, а на следующий день делала салат. Рецепт брала на юмаме), картошка, огурцы консервированные, лук, масло растительное, лучше с запахом, заранее на травах/специях настоять, перец черный. Можно с майонезом, но это совсем другое получается. Тогда стоит и яйца добавить.

Оливье и крабовый б сделала.
А траву всякую ну нафиг.
Ну или мясное чтониб. Языки в ашане по 250 рэ за кг. Язык+ соленый огурец+картофель+яйца+сыр.

Блинный, как выше писали, можно, много получается и ооочень сытно: блины( можно полуфабрикат) соломкой, копченная кура порезать , сыр на средней терке; можно слоями, можно вперемешку, заправка майонез+ еще салат: морковь по корейски, банка фасоли в томате, сырокопченая колбаса не твердая- соломкой, майонез, перед подачей посыпать любыми сухариками/ кириешки и прочее( можно перемешать, можно сверху просто насыпать, чтоб быстро не размокли в салате), можно укроп петрушку для свежести- самый быстрый салат

Вареная курогрудь, сыр на крупной терке, кукуруза консерв, мазик. Можно укропу и зубчик чеснока для аромата.
Если надо много, умножайте на 2 - 2 грудки...и тд.

Аноним 801: Салат с минтаем.
Сытный, жирный, вкусный.
Минтай отварить, разобрать на мяско, морковь и лук обжарить в сковороде, масло слить (я обжариваю по отдельности малыми порциями и в сито, масло стекает)

мама так делает, называет рыба под маринадом)
Только к обжаренным моркови и луку добавляет ложку томат пасты и немного уксуса. Без мазика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы