Где и когда покупать сёмгу (лосось) для засолки

Хочу засолить сама на Новый год рыбку
Где лучше взять? Какую часть? Лучше брать тушку или кусок филе?
Когда лучше взять? Охлажденку или как?
Давайте делиться советами и опытом

Послушаю, у меня мысль посетить первый рыбный

Я беру охлажденку и только филе. Разделанное. Солится она несколько часов, так что смотрите...

Всегда покупаем целую рыбину , в метро. Дома разделываем на стейки и в морозилку .
Обращайте внимание на глаза, в идеале они должны блестеть .
Никогда не покупайте готовые стейки в магазине, отследить по такой рыбе срок очень сложно .

Потолковый Лампонюх ,
А где берёте?

Перед новым годом всегда отличная рыба в ОК который на Эльмаше. Да и так всегда беру там лосось охлажденный. Никогда претензий не было)

Рябинушка ,
Охлажденку там берёте? Перед засолом как?
Правильно Аня написала, солится несколько часов
Боюсь при разморозке в кашу превратится

Сейчас в Спаре сёмга по 600 р охлаждённая.. ну как охлаждённая.. размороженная естественно)

IrinaBel23 ,
Охлажденку. Засаливаю с вечера, утром готова.
После разморозки с рыбой ничего не происходит, в отличном состоянии :)

IrinaBel23: где берёте

В ленте обычно
Уверена, вы не умеете красиво разделывать тушу. Я тоже не умею. Технологию знаю, но идеального филе не получится
Поэтому не пытаюсь на засолку брать целую рыбину. Потому что ровность куска в данном случае-основное. Приятно есть красивые блестящие ровные кусочки, а не ошметки после неудачной разделки

Я покупаю всегда сёмгу/лосось в Метро, охлаждёнку (приходит в ледяной крошке). Беру целую рыбку, брюшки солю. На мой взгляд, брюшки вкуснее в засолке, чем филе.
Предварительно звоню в метро и узнаю, когда приходит лосось и в день прихода стараюсь купить.

Брюшки на любителя. Мне жирно очень. Я такое отрезаю

брали несколько раз филе на коже в Окее для засолки, без нареканий по свежести и качеству, по акции бывает по 900 с чем-то рублей

Songes: Не спрашиваете ареал обитания?)) Чили или Мурманск?

На ценнике всегда указан, бывают разные с разных поступлений.

Вчера на базе Фиш на сибирском тракте взял семгу -рыбу на 5 кг.с головой потрошенную,Чили.по 700 руб.кг.
При размораживании-состояние нормальное-не воняет,достаточно упругая.
Почистил от чешуи и нарезал стейки.
Часть стейков пустил на малосольку(соль,сахар,черный перец,лимон,немного коньяка).Сегодня вечером буду есть.
По сравнению с прошлым годом рыба не такая красная-более бледная.

Потолковый Лампонюх: Я беру охлажденку и только филе. Разделанное. Солится она несколько часов, так что смотрите...

Расскажите как солите. Часто читаю, что вы рыбу солите. Тоже сама хочу попробовать.

Берём обычно в Ленте, Метро. Раньше в Первом рыбном брали, но последний раз какую-то армянскую взяли, такое Г... берём целиком, часть на стейки, часть на засолку.Потолковый Лампонюх ,
Не знаю, сами разделываем, все выглядит аппетитно

Потолковый Лампонюх: беру охлажденку

Разморозку :-)
Беру тушку, голову и хвост на уху. Остальное вдоль хребта режу, хребет тоже в уху. Остальное засыпаю солью сахаром (2 части соли часть сахара?)

В основном рыбу целую беру, прошу мне раз делать её. Голову отрезают и нужной толщиной нарезают куски.

Потолковый Лампонюх: Уверена, вы не умеете красиво разделывать тушу. Я тоже не умею. Технологию знаю, но идеального филе не получится
Поэтому не пытаюсь на засолку брать целую рыбину. Потому что ровность куска в данном случае-основное. Приятно есть красивые блестящие ровные кусочки, а не ошметки после неудачной разделки

Сёмгу очень легко разделывать. До того как нашла продавца с услугой разделки, всегда сама справлялась. Острый качественный нож и любые куски по силам. Откуда там ошметки?

mari 83: Расскажите как солите

Только соль и сахар
Часто солим да. Мокрым способом, в растворе

Lelkako: Разморозку :-)

Ну да) понятно, что охлажденки у нас нет

Сударыня_с: Откуда там ошметки?

Неровный край, так скажем. По верху. Он меня тоже не устроит

Сударыня_с: Сёмгу очень легко разделывать

По сравнению с другой обычной рыбой-да. Но мне не нужно хорошо, мне нужно идеально. Идеально как в магазине вы мне филе вряд ли сделаете.

Потолковый Лампонюх: Мокрым способом, в растворе

напишете подробно: берем филе рыбы на 100 гр веса..... Если не сложно)

mari 83: напишете подробно: берем филе рыбы на 100 гр веса..... Если не сложно)

Я все на глаз и на вкус делаю... Просто проверяю крепость рассола на вкус... Без пропорций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы