Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

ДжекБим: А как такой делаете? степка-растрепка еще зовут, то есть коржи сухие, ломкие, при выпечки их не накалывают, они пузыряться и все такое. А потом сдавливаешь их, когда промазываешь и мммм
Аноним 769: Какие закуски готовите? канапе различные, соленья-маринады с погребов домашних (если есть, нет, можно купить), в ночь никогда не объедаемся, а вот 1го и и 2го дааа, дни обжорств вкусняшек. Мясо ж запеченное можно есть как холодным, так и горячим

Доброврушка: степка-растрепка еще зовут, то есть коржи сухие, ломкие, при выпечки их не накалывают, они пузыряться и все такое. А потом сдавливаешь их, когда промазываешь и мммм

Т.е. тот же наполеон, но не из слоёного теста?
Надо попробовать, наполеон люблю, но бесят крошки))
Спасибо

Аноним 684 ,
Говядина, картофель, лук полукольцами ошпареный кипятком и немного уксуса в него, яйцо, свекла. М/у слоями майонез и гранат. Сверху тоже гранат.

kinchev: Только вот когда все это успеть сделать с рабочим 31 декабря????

30 вечером. Шуба вкуснее будет. Оливье нарезать, а заправить 31.

Платошина_мама: Рулетики из баклажанов.

Обычно делаю стандартные. Помидорка с чесноком и майонезом. Но тут попробовала летом из ресторана. У мужа брат двоюродный шеф- повар. Позвонила, спросила из чего начинка. Аджика, майонез, кинза, чеснок, грецкий орех. Ммм, вкуснотень. Теперь делаю так.

СветланочкаЯ: . Аджика, майонез, кинза, чеснок, грецкий орех. Ммм, вкуснотень

Это какой то грузинский рецепт.
А внутри больше ничего - ни помидорок, ни морковки? Как соус получается

Платошина_мама: А внутри больше ничего - ни помидорок, ни морковки? Как соус получается

Да как соус. Если много аджики, то краснее начинка и острее. Если больше майонеза, то розовая. Кинза и орешки дают отличный вкус. Может и грузинский у меня там подруга работает в гостинице посудомойкой. Принесла угостила после банкета. Понравилось очень. Вот позвонила брату спросила что там. После этого сама делаю. Очень необычно и вкусно.

ДжекБим: Т.е. тот же наполеон, но не из слоёного теста?
Надо попробовать, наполеон люблю, но бесят крошки)) да, но разница именно в коржах, отличие в технологии выпекания, для мужниного варианта коржи накалываю вилкой, как крекеры и они тогда пекутся тонкой лепешкой. Ингредиенты одинаковые пробуйте!

СветланочкаЯ: Аджика, майонез, кинза, чеснок, грецкий орех

Я за год перепробовав в кафе и ресторанах рулетики( в Екате и Грузии), делаю теперь свой вариант. Сами баклажаны режу, обваливаю в небольшом количестве масла и запекаю в духовке.
В начинку майонез чуть, творожный сыр, чеснок, зелень и грецкий орех. Аджику добавляла, но она забивает вкус баклажана и ореха.

СветланочкаЯ: 30 вечером. Шуба вкуснее будет.

Шубу в помойку сразу тогда. Заправленные салаты максимум 12 часов хранятся, а лучше не больше 2. А если с луком, как большинство делает, то вообще

BellaDonna: А если с луком, как большинство делает, то вообще

А если лук маринованный, то сколько хранятся?

BellaDonna: Шубу в помойку сразу тогда. Заправленные салаты максимум 12 часов хранятся, а лучше не больше 2. А ес

Дааа, все так прям взяли и 1 янв выбросили шубу в помойку. Шуба между прочим, на другой день всегда вкуснее. Лучше пропитается и настоится. Так что ничего не будет шубе приготовленной часов в 11 вечера 30 дек. На новогодний стол самое то будет.

СветланочкаЯ: все так прям взяли и 1 янв выбросили шубу в помойку

Именно так. Но люди, увы, с культурой питания, мало знакомы. Сейчас, правда, получше стало.

BellaDonna ,
Ой, ну хватит а? Чё фигню писать? Вы выбрасываете все после 12ч хранения - молодец! Пофлудить охота? Человек может в 7 вечера сядет за стол старый год провожать. А сделала салат накануне в 11ч. Так шта 12 ч вами заявленных не прошло. Я шубу ем два дня точно. Не сдохла и не отравилась ни разу. Для этого мы спиртуемся в праздники, пьем водку и другие напитки.

Джанечка: А если лук маринованный, то сколько хранятся?

Все заправленные салаты из вареных овощей не больше 12 часов. Из сырых- 6 и т.д

ZAI: А к этому салату можно сыр добавить и огурчик? Может кто то делал так?

Да можно наверное, я не пробовала, мне нравится просто блины с курицей, салат сытный очень, с огурчиком полегче будет явно

BellaDonna: Шубу в помойку сразу тогда. Заправленные салаты максимум 12 часов хр

Ой, да ладно. Всю жизнь все так делают и салаты 2 дня доедают. Это сейчас людям делать нечего, развели моду - суп каждый день свежий, раньше неделю щи ели и все живы были

Доброврушка,
Попробую обязательно как раз на нг, а то у нас из традиционного только шоколадная колбаса, дань детству, надо разнообразить десертный стол))

СветланочкаЯ: Ой, ну хватит а? Чё фигню писать? В

Я не фигню пишу, а как правильно. Флора растет ооочень быстро, а обсеменность в дом условиях очень большая. Еще и овощи накануне сварят и т.д Поэтому никогда салаты в гостях не ем. Но вы можете есть. Никогда не готовлю столько, чтобы не съесть за 1 раз, все остальное сразу на выброс

Ленуля: Всю жизнь все так делают и салаты 2 дня доедают.

Ну не надо, а я 72 г.р , ладно я с ВО технолог, меня учили этому, но у меня и мама, и бабушка так готовили. Никто неделями ничего не ел, на 1 раз, максимум на следующий день суп или мясное. Салат на 1 раз

BellaDonna ,
Ваше право. Ваши тараканы. Кормите их на здоровье. А я с удовольствием двухдневный салат отведаю.

BellaDonna: Никогда не готовлю столько, чтобы не съесть за 1 раз, все остальное сразу на выброс

Согласна с вами!
Тоже не понимаю как люди умудряются готовить на НГ сразу на 7 дней?
А самое главное зачем готовить такие объемы?

BellaDonna: но у меня и мама, и бабушка так готовили. Никто неделями ничего не ел, на 1 раз, максимум на следующий день суп или мясное. Салат на 1 раз

Молодцы конечно. А моя мама работала каждый день + дома печка, скотины полный двор и гектар огорода. Так что каждый день супы варить некогда было. Ничего, никто не отравился

princess_Iris: Тоже не понимаю как люди умудряются готовить на НГ сразу на 7 дней?

А никто про 7 дней и не пишет. Но 1-го точно доедаем. Со 2 начинаю готовить уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы