Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Аноним 675:
В салат не надо класть майонез может быть заранее

В сельдь под шубой тоже не класть заранее?А ведь это самый ходовой салат в СССР был. Если всё делать как должно быть и как правильно,с ума сойти можно. Вы прям 1 числа встаёте и выкидываете всё? Ну на здоровье! А мы доедаем и нам ещё вкуснее,чем в новогоднюю ночь!

Аноним 675: лучше отдельно нарезанные овощи и майонез .

Это да. Тоже не понимаю, зачем все перемешивать, никогда салаты не беру в магазинах. Но там консерванты сейчас добавляют

BellaDonna: Но люди, увы, с культурой питания, мало знакомы.

BellaDonna: Шубу в помойку сразу тогда

Аноним 675: Специалист говорит о правилах питания, хранения продуктов питания.

Извините,а вы зачем в этой теме ?Рассказать ,как правильно хранить салаты? Так я не просила об этом.Я просила людей рассказать про самое вкусное блюдо на своём новогоднем столе.Поделиться своими рецептами,чем мы тут и занимаемся. Так что огромная просьба: не портьте нам пожалуйста предновогоднее настроение!

princess_Iris: Тоже не понимаю как люди умудряются готовить на НГ сразу на 7 дней?

Ну 7 дн конечно перебор. Но 1 янв точно все салаты ещё едятся. А какой был вкусный шашлык который замариновали на нг, заморозили, и ели в конце января.

Marya_M: Напишите, пожалуйста, рецепт Полена)

Обещала рецепт. На самом деле у меня сборная солянка, рецептов полно в инете. Я на себя ориентируюсь и свой вкус
Бисквит по этому рецепту делаю, получается всегда, с остальными проблемы были периодически.
www.youtube.com/watch
Крем сверху больше всего нравится : взбитые сливки и шоколад. Сливки для взбивания хорошо охладить, я в морозилку даже убираю, чашку металлическую и венчики тоже туда на какое-то время, чтобы взбилось нормально. Шоколад на водяной бане топите. Потом все аккуратно смешиваете. Получается воздушным и не жирным, как на масле.
Промазываю тем, что есть. Люблю с кислинкой, поэтому желе их красной смородины, протертая клюква, малина иногда и т.д Что вам нравится. Внутрь крем делаю с творожным сыром. Тоже взбитые сливки и творожный сыр. Либо можно тот же что и наверх идет. Внутрь еще малину замороженную заворачиваю. Очень вкусно, съедается мгновенно

Аноним 182: не портьте нам пожалуйста предновогоднее настроение!

Так главное не испортите себе потом после таких "коронных" блюд

2-х дневные салаты я еще могу понять, хотя 30 ничего не готовлю и не отвариваю, я салаты точно люблю свежие, поэтому в гостях тоже не ем что попало.
А вот перед Пасхой яйца в четверг отваривают, чтобы в воскресенье их есть - это для меня вообще парадокс, как не перетравились еще все?

НаталЪя: А вот перед Пасхой яйца в четверг отваривают, чтобы в воскресенье их есть - это для меня вообще парадокс, как не перетравились еще все?

Это для меня тоже загадка

BellaDonna: не испортите себе

Каждый год доедаем первого числа салаты,живы,здоровы .Полёт нормальный! Жить вообще вредно,от этого умирают.

НаталЪя ,
А вот тут я соглашусь.Я эту традицию никогда не соблюдаю. И яйца крашу и куличи пеку только в субботу. Потому что по моей традиции съесть на следующий день,приготовленное вчера-не вредно!))

кто чё там себе вечно портит? нормально шуба с майонезом неделю в моём холодильнике лежит... не ну серьёзно...

Аноним 182 ,
Доедайте, я в принципе такую мешанину не ем и не готовлю. Ни один рецепт салатов из всех 10 страниц, есть не стану. Хотя нет, была парочка нормальных

BellaDonna: я 72 г.р , ладно я с ВО технолог

Такая тема была... Вкусная, душевная, теплая....
Все настроение перебили!

BellaDonna ,
Ну вот салаты вы не едите,но ведь что то же едите? Расскажите,вдруг мне тоже захочется приготовить это на НГ.

Вот человек все придумал за Вас!! Меню на НОВЫЙ ГОД 2020 | Пусть Ваши Столы Будут Самыми Вкусными!!!

НаталЪя: вот перед Пасхой яйца в четверг отваривают, чтобы в воскресенье их есть

BellaDonna: Это для меня тоже загадка

Это фигня, а не загадка.
Загадка, когда меня через неделю после Пасхи этими яйцами угостить пытались. Они все это время в вазочке на кухонном столе лежали

Вареные яйца можно хранить в холодильнике до 20 дней.
Я поэтому яйца на Пасху крашу в четверг и храню до воскресенья в холодильнике)))

Аноним 182 ,
Я же писала.
Ростбиф, приготовленный при низких тем-х
Пельмени
Салат из семги( любая хорошая красная рыба, лучше засоленная собственноручно) С/с : слой белков, масло слив замороженное, натертое на терке, слой семги, опять белки, желтки и сверху икра, можно сыр добавить еще, но я сыр не люблю, поэтому все едят без сыра Не надо вкус семги хорошей перебивать
Салат из кальмаров
Оливье делаю, да, но не с колбасой, а с мясом
Остальное нарезка: белая, красная рыба, тарталетки с икрой и т.д
Иногда хочется колбасы, то СК колбаса, прошутто или салат с Прошутто. и т.д Просто минимум салатов с майонезом и большим количеством инградиентов.
Коронным можно назвать салат с индюшкой. Он вообще рождественский называется, но просят всегда меня приготовить.
Украла у Оливера его, готовлю по заказам
В основе смесь салатных листьев любых, инд.шку берут в идеале от остатков рождественской птички, обжаривают в меде ее( должна быть теплая
И главное, это заправка: равные части оливк. масла и смеси мандаринового сока и граната, сок имбиря, сок красного лука по вкусу, где-то по столовой ложке, соевый соус тоже по вкусу для соли. Можно кунжутное масло, мне не нравится. Все
Собираем сразу перед подачей: в большое блюдо выкладываем зелень, руколла хорошо, если добавите, мяту тоже можно немного, сверху индейку теплую, кешью обжаренный, посыпаете все гранатовыми зернами, заливаете заправкой и перец -чили по вкусу. Употреблять сразу, можно небольшие кусочки лаваша и туда класть и есть и т.д
Будем считать коронным блюдом
Полено еще делаю, трюфели конфетки на сливках и шоколаде. Цель же вкусно поесть, а не много.

BellaDonna ,
Вот видите,даже у Оливера салат делается из остатков от рождественской индюшки

Аноним 182: из остатков от рождественской индюшки

С инд.шкой ничего не сделается на утро после рождества и она подвергается тепловой обработке. Я чаще специально запекаю индюшатину, т.к просят чаще салат, чем индюшку

НаталЪя: А вот перед Пасхой яйца в четверг отваривают, чтобы в воскресенье их есть - это для меня вообще парадокс, как не перетравились еще все?

Если хранить в холодильнике, то неделю спокойно яйца не портятся. Я правда так рано не готовлю, вареные яйца обычно едим 3 дня.

Аноним 675:
В салат не надо класть майонез может быть заранее

Наоборот, майонез с горчицей и уксусом, работает как консервант для салатов.

Товарищи, давайте писать по делу и только рецепты салатов, а то реально портите настроение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы