Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

MisSs_oSень: Мой коронный салат - блинный))

Рецепт в студию ;)
Блины печь уже натренировалась

Это скорее омлет а не блины??

Джанечка: Рецепт в студию
Блины печь уже натренировалась

Написала уже выше)) у меня обычные блины через раз получаются. А эти просто из яиц одних - красавцы!)))

MisSs_oSень ,
Спасибо! Увидела!
А то думала слоями с наполнением как блинный торт)

Аноним 500: Это скорее омлет а не блины??

Тоненько лейте на сковороду, потом переворачивайте. Ну да, типа тонкого омлета. Ну как блины печь.
У меня подруга готовит с отварной курицей. Но по мне, с копчёной более насыщенный вкус.

Аноним 623 ,

Украсить салат сверху миндалем, чтобы получились «чешуйки», как у шишки. Располагайте их плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

Несколько лет хожу вокруг да около этого рецепта, но реально не понимаю, чем заменить миндаль. С ним эффектно, но есть нереально. Только если орехи отодвигать

Беллатриса Лестрейндж,
Ну вот тоже думаю может чешуйки миндаля (тонко резаный как для тортов продают?)...

Аноним 500: Ну вот тоже думаю может чешуйки миндаля (тонко резаный как для тортов продают?)...

Да, тоже подумала о лепестках миндаля. Их можно немного подрумянить на сухой сковороде

Блинный делаю с обычными тонкими блинами, копченая курица и огурцы маринованные, майонез. Реально хит. Всегда съедают именно его первым.

Салат "Французский цыган" очень люблю! И гости ему очень удивляются и берут рецептик.
Виноград без косточек ( если крупный, то пополам нарезать) вкуснее с зелёным
Сыр твердый натереть на крупной тёрке
Кольца баночного ананаса нарезать на кусочки
Майонез, зубчик чеснока. Без чеснока не вкусно, именно он даёт офигенное сочетание!

Све4а: вкусно, но течёт, если постоит. Сейчас придумали заворачивать чайную ложку сырно-чесночной смеси в листик салата- обалденно

Яйца еще туда-нежнее будет.а чтобы не потекло, тот же лист салата на помидор,а уже на этот лист- сырный салат.

Я тоже поклонник селедки под шубой с семгой вместо селедки (еще сверху красной икрой украшаю), в соус добавляю цедру лимона и перец молотый. Мужу нравится с селедкой, он противник вариаций)) - чередуем.
Оливье люблю с языком, говядиной, каперсами. Майонез разбавляю йогуртом 1 к 2 - никто не замечает лет 10)

Еще, как тут уже писали, улетают простые помидорки с сыром/чесноком/майонезом - нарезаю половинки цветочками и сверху начинка. Майонез опять же разбавляю йогуртом - на вкус не влияет.

Еще любимое блюда на все праздники - горячие бутерброды:
слоями - хлеб белый потоньше, мясо потоньше (любое копченое), ананасы ломтиками (можно заменить тонкими кругами помидор или вообще пропустить этот слой) и соус (тертый сыр, майонез, кетчуп, чеснок на терке - консистенция как на сырники должна быть, чтобы не растекалось). Запечь на гриле (если есть) до румяного состояния. На следующий день просто находка.

Беллатриса Лестрейндж: С ним эффектно, но есть нереально. Только если орехи отодвигать

можно купить лепестки миндаля, эффект чешуи сохранится и вполне "жевабельны".

Аноним 750,
Муж, каждый год требует этот салат. А я его терпеть не могу готовить, но стараюсь :-)

maltseva: у нас обязательно оливье и шуба.
иначе мероприятие признается несостоявшимся и неудавшимся

аналогично

Кстати, к мясу очень понравился свежий ананас на гриле рекомендую!

svetlonec ,
и сколько бы не готовил новинок, все равно на вопрос: что готовим к нг? ответ один - шубу и оливье.

maltseva ,
Уже не так красиво будет

Обычно утку делала с яблоками, в последние годы лепим пельмени. Оливье делаю, традиция, но обязательно с мясом и свежим огурцом и чуть копч. Колбасы. Салат с кальмарами-воспоминание детства. А необычное, нигде не ела больше, это салат из семги слабосоленой , яиц и масла слив, икры. Очень вкусно. Ещё делаю ростбиф. Ну и полено Рождественское , Родлество все равно так не отмечаем широко

BellaDonna: Ну и полено Рождественское

Какое классное! Ни разу не пробовала.

На НГ не делаю выпечку. Один год была большая компания и напекла капкейков красный бархат. В общем мы их не смогли осилить даже на второй день, очень сытные.

Дусёчек ,
Можно рецепт салата с креветками, который на фото

Для меня традиционное новогоднее блюдо-гусь с яблоками, люблю жирную птичку. Но тут как-то муж приготовил утку по-пекински, с традиционным соусом хойсин и апельсиново-имбирном маринаде. ну я за день пол-тушки умяла, потрясающе вкусно. На нг буду такую же утку клянчить))

BellaDonna,
Напишите, пожалуйста, рецепт Полена)

Вчера попробовала елочку из слоеного теста со шпинатом и сыром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы