Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Аноним 563: Принял твердое решение с женой -самим не готовить,а ходить и встречать НГ по гостям.
Красота -утром 1 января дома все чисто,посуду мыть не надо

принципиально не впускаю в дом таких ох ***вших пассажиров

по теме: сырокопченая колбаса
она такая калорийная зараза ))) и я так ее люблю))) позволяю себе только в НГ)))
больше нет у меня коронных блюд ))
ну оливье )) обязательно с мясом( никакой колбасы) и свежим огурчиком

Аноним 182 ,
Спасибо

EВА: на рождество торт

Мама делает штоллен, а я - кекс рождественский долгой выдержки

EВА: Горячее не делаю, потом. Неохота ночью есть.

Как дочка родилась у нас праздничный ужин часов в 18-19. К полуночи только фрукты
Удобно так

Джанечка ,
Я несколько раз делала рождественский кекс. Потом надоел.
В этом году хочу сделать много желе и муссов.

EВА: Я несколько раз делала рождественский кекс.

У нас пока только одно Рождество было с такими традиционными угощениями

EВА: муссов

Ммм, вкусно

maltseva: нас обязательно оливье и шуба.
иначе мероприятие признается несостоявшимся и неудавшимся.

О, у нас то же самое все три мужика в семье считают праздник не поаздником, если на столе нет Оливье и шубы
А так как вроде стараешься не готовить много на эту ночь, то и получается, что на столе Оливье и шуба из года в год. Новое особо ничего не готовлю, потому что едятся в основном только эти блюда

Аноним 716 ,
Мне нравится вот этот рецепт
www.russianfood.com/recipes/recipe.php
Но я эксперементирую, приправы ложу по своему вкусу, пробовала перед тем как заворачивать посыпала тёртым сыром чуть чуть. Тоже вкусно получается.

Делаю поляну, только ни в коем случае не с консервированными грибами, только свежие шампиньоны тушу
Морской( креветки, кальмары, мясо крабовое, огурец свежий, яйцо)
Редька зеленая с говядиной

Джанечка ,
Это с ума можно сойти как вкусно

Аноним 716: Я бы картошку дольками запекла с розмарином и чесноком к утке вашей. Нетрудоемко и очень вкусно, всегда к салатам и мясу делаю, улетает сразу

Вы знаете к запеченной утке лучше отварная картошка. Я тоже люблю картофель с розмарином и чесноком, но тут важно не перебить вкус утки и соуса, поэтому лучше нейтральный гарнир - брокколи, отварной картофель, тушеная капуста

В прошлом году впервые приготовила семгу в слоеном тесте. Было человек 15 гостей - все в восторге были и смели за 5 минут.
Грибы с луком обжарила со сливочным маслом и добавила свежий шпинат. Рыбу порезала кусками. Раскатала тесто. На тесто грибы, на грибы рыбу и свернула рулетом. Запекла до гооовности теста. Просто офигенная штука.

jjane1: Делаю поляну, только ни в коем случае не с консервированными грибами, только свежие шампиньоны тушу

А если шляпки запечь? Консервированные тоже не воспринимаю

Аноним 500: Смотрю шубу почти все делают постоянно, а мы наоборот очень давно ни шубу, ни оливье не делали на новый год

Вот оливье у нас точно раз в год. Шуба почаще

Джанечка: Как дочка родилась у нас праздничный ужин часов в 18-19. К полуночи только фрукты
Удобно так

А я была в шоке, когда семья Быв. мужа ходили весь вечер голодными, что бы в 12,00 сесть за праздничный стол.
В нашей семье 31- го год провожают, вспоминаем события уходящего, всегда праздничный ужин в 18-00 . Ночью потом как переваривать эту еду будет

Джанечка: шляпки запечь? Консервированные тоже не воспринимаю

Не такой сильный грибной вкус, зотя можно, но они же сморщенные получатся
Я лук тушу и потом туда шампиньоны, недолго
Кто то колбасу, огурцы кладёт ещё
Я не, только шампиньоны, картофель на терке, сыр, курица, сверху укроп мелко и много много
Всегда первым съедают, и дети даже

jjane1,
Какую делаете заправку для Морского салата?

GAZPROM,
А можно точный рецепт вашего салата "русский", плиз...

Rodina: всегда праздничный ужин в 18-00 . Ночью потом как переваривать эту еду будет

Слабаки! Мы в обед начинаем! Выпиваем, закусываем праздничными блюдами, в процессе готовим следующие, спим и снова продолжаем часов в 19.
Готовим почти всегда разное. Оливье только из постоянных. А так и ребрышки и икра, рыбка,роллы, да что хотим. Ведь давно всё всегда есть, вкусы разные. Да и ночью есть не любим. Салаты легкие типа цезаря, креветки, авокадо.

Rodina: семья Быв. мужа ходили весь вечер голодными, что бы в 12,00 сесть за праздничный стол.

Категорически против! Я ж столько не сожру!

3illionaire: свежим огурчиком

Мне не разрешают, иначе не едят)

Анна Иванна: Выпиваем, закусываем праздничными блюдами, в процессе готовим следующие, спим и снова продолжаем часов в 19.

Ооо, наши люди!
Мы еще ходим часов в 10 вечера повзрывать что есть) да на горки))

У нас старшие родственники делают всегда шубу и оливье, все как у людей, называется Там и нам достается. Я в прошлом году делала просто тарталетки с разными начинками и канапешки, потому что нам с мужем оно не надо, ночью объедаться и так как ребенок маленький мы бой часов слушаем с ним, да потом спать через полчаса. А уже в праздничные дни просто что-то вкусненькое готовила из горячего, мясо запекала точно, пасту с креветками делала. В этом году даже не знаю пока что будем делать, но точно без горячего. Какие-то закуски, наверное, опять, мне хочется рыбки слабосоленой в честь праздника, икру, возможно. Ну и что-нибудь выпить, пора уже, а то я 3 года спиртного в рот не брала

Беллатриса Лестрейндж ,
Ух ты, спасибо!надо попробовать!

Беллатриса Лестрейндж: семгу в слоеном тесте

Беллатриса Лестрейндж: свернула рулетом. Запекла до гооовности теста.

А подавали как? На кусочки резали?

Трюфелька ,
Рулет нарезала широкими порционными кусками.
Можно на тесто сначала рис положить, чтобы было сытнее. Но гости сказали, что нечего блюдо рисом портить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы