Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Аноним 997,
Мой салаты кроме цезаря не ест. Поэтому мы едим. Да и цезарь странный - курица, помидоры, сухарики домашние и соус из сметаны и приправы Котами. В кафе ест из цезаря тоже только курицу сухари и помидоры, ботву мне сгружает. Зато трескается морскую капусту и свекольную запеканку. А я себе новую заправку для овощного салата изобрела( не исключаю что кто то изобрёл до меня но я только на этой неделе попробовала размешать и понравилось) авокадо размять с бальзамиком который густой и им заправить любые сырые нарезанные или натертые овощи.

яНЛО,
А что ещё подходит на гарнир? Идея с уткой и брусникой нравится, но вот тушёную капусту на новый год что-то не хочется

Аноним 182,
Вот спасибо вам огромное за мясо в орехах. Буду делать.

Шуба, оливье, салат из кальмаров
Картошка с курицей, запечённые под майонезом (вкус детства) или мясо по-французски.
Салат "Мужские слёзы" - закуска под водку. Сервелат, сыр, соленые огурчики, лук репчатый - всё соломкой.

Аноним 500,
Пюре может?

Аноним 997,
Я бы тоже бдила. Яблоки в солёных салатах это же буээ

Селёдку под шубой
Кальмары

Я люблю салат ананасы, грибы, курица, заправка йогурт с горчицей, ну или майонез с горчицей тоже можно. Редко когда остаётся.

У мужчин улетает редька с говядиной и обжаренным луком и сметаной. У меня кстати это единственный вариант, в котором я могу есть редьку, не чувствуется этот специфический запах совершенно

Аноним 500: яНЛО,
А что ещё подходит на гарнир? Идея с уткой и брусникой нравится, но вот тушёную капусту на новый год что-то не хочется

просто отварной картофель тоже норм, у нас дети капусту не едят, им картошка

Tigrа: шуба, только не с селедкой, а с семгой

Делала с сёмгой, очень вкусно, но у селёдки именно вкус такой особенный, с ней лучше (для нас, по крайней мере)).
У нас стандартно: пельмени свои (телятинку на рынке берём и немного свинины), салаты: оливье, шуба и с кальмарами.
Перед каждым Новым годом думаем чего-нибудь новенькое приготовить и всё равно не изменяем своим блюдам)

У нас капустный салат все любят: грудка копченая куриная, мелко нарезанная, капуста свежая тоооонкими полосочками нарезается и обминается. Соединяется с грудкой и тонко нашинкованным луком, майонез домашний. Далее как захочется: можно маринованный огурчик добавить, или блинчик белковый нашинкованный тонко, сухарики.
Готовится просто. Но очень вкусно.
Шуба, оливье остаются, а этот съедается быстро.
Еще сыр с чесноком в тарталетках быстро расходится.
Из мясных блюд всегда разное готовим. И утку запекали, перепелок и гуся. А сейчас не знаю что готовить.

Я бы картошку дольками запекла с розмарином и чесноком к утке вашей. Нетрудоемко и очень вкусно, всегда к салатам и мясу делаю, улетает сразу

икра, нет не так МНОГО ИКРЫ

"рафаелло"
В маслину суем фисиашку, потом формируем из тёртого сыра, майонеза, чеснока шарик с этой маслиной в середине. И оьваливаем в тёртых крабовых палках. В морозилку чтоб схватились.

Перебивать вкус такой вкусной нежной рыбы свёклой, майонезом и прочим?
По теме
Все как у большинства, пельмени домашние, холодец, домашний куриный рулет и варёный язык говяжий всё это нарезка.
Обязательно нарезка овощная с зеленью и сыром брынза.
Оливье.

Мне тоже очень нравится. С селедкой часто готовлю просто так. В праздник с сёмгой или палтусом хорошо идет
Рисовый уксус для себя открыла. С ним овощной салат намного вкуснее. Хоть с одними помидорами, хоть с разными свежими овощами

Сыр с чесноком рулит всегда, салат с кальмарами. И холодец)))

Тёма и Жучка: авокадо размять с бальзамиком который густой и им заправить любые сырые нарезанные или натертые овощи.

Авокадо+помидор без мякоти+чеснок отлично к мясу

GAZPROM: У меня Русский: картофель, говядина, сельдь, корнишоны, Яблоко, майонез. Улёт

Сочетание прям на мой вкус

Все...: Помидоры, половинки без мякоти или кругами и на них сыр/чеснок/майонез. Ерунда вроде бы, но все любят.

Черри. Да и отдельно делаю такой «салат»

У нас всегда салат с ананасом и куриным филе (называют нежным, женским), оливье. В этом году начала делать селедку под шубой и на НГ сделаю.
Карбонат в чесноке и горчице. Гарнир не делаю.
Огурчики, помидорчики свежие и маринованные.
В этом году ещё холодец для мужа добавится. Раньше сама не делала потому что не ем такое.

193 carino,
А сёмга в салат с шубой солёная или варёная?

CvetikSemicvetik,
Как делаете домашний куриный рулет?

Вспомнила, ещё салат с курицей, маринованными огурцами и зелёным яблоком.

Кажется есть идеи меню на этот новый год. Блины, очень много блинов, салат с курицей, мясо на гриле, нарезка сыр/мясо/овощи.

Я всегда делаю торт. Обычно Орехово-изюмный, но иногда бабушкину Прагу. Печенье Ромбики. И на рождество торт. И на папин день рождения (10 января). И на мой д.р. Короче, весь январь пеку.
А остальное - как у всех. Ежегодная шуба, оливье с говядиной, икра красная. Горячее не делаю, потом. Неохота ночью есть.
Раньше готовила много, сейчас по-минимуму.

kvitek: Селедка под шубой

У нас всегда на столе в новый нод селёдка под шубой для мамы и мужа, оливье для папы и пельмени.
Для себя придумываю каждый год что-то новенькое.
Грячее редко готовим-до него часто дело не доходит.

Аноним 750 ,
Блин даже забыла что он называется Нефритовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы