Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Беллатриса Лестрейндж: семгу в слоеном тесте.

Извините, пожалуйста, а можно подробный рецепт? Или ссылку на него?

Валерия моя: не стоит гуся готовить,

Мама очень вкусно готовит, внутри рис с овощами, в фольге запекает, по окончании подрумянился чтоб, фольгу разрывает
Вкуснятина

Валерия моя: мой совет - не стоит гуся готовить, он не вкусный, ну на любителя конечно - но мы на 1 новый год готовили - пожалели, ожидали большего

Один раз делала, не понравился вообще, одна кожа да кости. Может правда гусь не удачный попался))

Подскажите, пожалуйста, вкусные тарталетки где купить?

kis0730: Один раз делала, не понравился вообще, одна кожа да кости. Может правда гусь не удачный попался))

вот вот, ещё и мясо резиновое....

Nata Sha: Мама очень вкусно готовит, внутри рис с овощами, в фольге запекает, по окончании подрумянился чтоб, фольгу разрывает
Вкуснятина

возможно

Ante: IIIoko:Подскажите как приготовить рульку 1,5 кг примерно. Муж купил для холодца, но она такая красивая и большая, что просится как самостоятельное блюдо! В инете 100 рецептов))) надо менее трудозатратный)))
во многих рецептах их зачем-то варят
Подготовленную (помыть, почистить), натираю от души специями, сеточку-насечку натираю чесноком. И в пакет для запекания. Прекрасно получается
Вот вот)) а еще вымачивают)) Сколько в рукаве запекать?

Валерия моя ,
Еще от духовки зависит, вот в моей так вкусно как у мамы не приготовить

Мэлори: то профитроль становится шу

Вроде у них больше отличий и в рецепте в ли числе

IIIoko,
варить, вымачивать, все эти танцы - нафиг не нать.
Специями натерла, чесноком нашпиговала, кто любитель, может еще майонезом или лимонным соком.

Она жирная, но вкусная, да. Я на тарелке сразу делю, чтобы не заветривалось, пока выбирают.

Кость сразу в сторону. Мясо отдельно кусками. Шкуру отдельно, она когда хорошо приготовлена, смерть поджелудочной, но аж как мармелад тягучая, сверху зажаристая, ммм! Верхнюю часть тому, кто успел, снизу слой жира счищаю и идет в бигус мужу

Я держу до победного. Часа 2,5 точно, можно больше.

КаптЮля:
Салаты: оливье, шуба, сытый боцман, гранатовый, блинный и зазноба, как в Мегамарте)) - /нынче попробовала «Зазнобу» в гостях, на удивление понравился, хоть и магазинные салаты я не люблю, вот решила дома такой сделать/
Горячее: запечённый рулет из бекона, внутри картофельное пюре с зеленью и сыром.
Закуски: икра, с/с семга, сырная тарелка с ломтиками груши, мёдом и орехами, мандарины, виноград, манго.
Десерт: Прага, Муравейник, Баноффи, орешки, возможно ещё Наташу осилю, мама очень просила...

Это на сколько человек?

Джанечка: Вроде у них больше отличий

я только этот знаю :) но на истину не претендую, а по сути своей профитроли, эклеры, шу - смысл один изделие из заварного теста, полое внутри

Джанечка: и в рецепте в ли числе

рецептов заварного теста множество, как и технологий выпечки, у каждого свой, я кучу перепробовала, пока для себя не нашла идеальный

Но опять же я не претендую на истину, я всего лишь любитель

mataxari77 ,
Семгу срезаем с кожи, убираем все кости и режем крупным кубиком (можете просто положить филе кусками. На отдельной сковороде обжариваем лук (с добавлением сливочного масла) шампиньоны и в самом конце листья шпината. +посолить поперчить. Раскатываем тесто, на него грибы, на грибы рыбу и сворачиваем в рулет. Запекаем до готовности теста.
При желании, на тесто можете положить немного риса, на рис грибы на грибы рыбу.

Беллатриса Лестрейндж ,
Спасибо вам большое!

Аноним 529: Салат мужу делаю, говядина, огурцы консервированные, морковь с луком пассерованные, черный перец. Съедают первым

А какая заправка? Масло или майонез?

Аноним 895 ,
Майонез. Салат делаю накануне, перед подачей на стол заправляю.

kapачка: Салат очень простой - 1йслой нарезанного кубиками отварного мяса
2й слой помидоры кубиками
3й слой сыр тёртый с чесноком и майонез

А какое мясо вы обычно варите для этого салата? Говядину лучше или куриное филе?

анонимка ,
Только свинина или говядина.

kapачка,
Ок, поняла, спасибо!

Меню и список покупок готовы, 30 или 31го купим всё купим и можно встречать новый год :)
Даже с напитками определились

Ante ,
Дак вы хюзапекаеие при какой температуре и режиме, подскажите

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас еще делаю масло на специях.

Спасибо за идею, очень здорово! Сделала так несколько дней назад, розмарин веточку ещё добавила, ароматно и вкусно.

IIIoko: Подскажите как приготовить рульку 1,5 кг примерно. Муж купил для холодца, но она такая красивая и большая, что просится как самостоятельное блюдо!

За сутки. Нашпиговать чесноком, обмазать большим количеством черного молотого перца и солью. Прям много. Оставить на пару часов. Залить темным пивом (1.5 л хватает). Нарезать в это яблоко. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Оставить на несколько часов или на ночь. Варить в этом маринаде 1.5 часа. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа. Разворачиваем поливаем соусом мед+соевый соус запекаем до корочки. Подаю с 3-5 видами соусов.
Варианты соусов:
Сметана+соль+чеснок
Брусничный соус
Горчица
Грибной соус
Лечо
Маринованная капуста.
Основа рецепта - рулька по мюнхенски из всех опробованных этот нравится больше всего.

kapачка: Дак вы хюзапекаеие при какой температуре и режиме, подскажите

эммм... В духовке) У меня настолько умная духовка, она просто снизу греет и все. На температуру, как для любого другого мяса.
Долго, поэтому в рукав для запекания. И часа на три минимум
В конце можно пакет порвать и еще подержать, чтобы корочка подсохла, но шкура и в пакете зарумянится, за счет температуры кипения жира

Не, ну можно пляски с варкой и поливанием в процессе устроить. Только на результат это влияет категорически мало, а то и в минус
Просто запеченное в приправах, соли и чесноке мясо на кости ж невозможно испоганить

аноним13: За сутки. Нашпиговать чесноком, обмазать большим количеством черного молотого перца и солью. Прям много. Оставить на пару часов. Залить темным пивом (1.5 л хватает). Нарезать в это яблоко. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Оставить на несколько часов или на ночь. Варить в этом маринаде 1.5 часа. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа. Разворачиваем поливаем соусом мед+соевый соус запекаем до корочки. Подаю с 3-5 видами соусов.
Варианты соусов:
Сметана+соль+чеснок
Брусничный соус
Горчица
Грибной соус
Лечо
Маринованная капуста.
Основа рецепта - рулька по мюнхенски из всех опробованных этот нравится больше всего.

или так. У меня рулька появляется стихийно, поэтому никаких маринадов и варки. Она ж сама довольно интенсивна по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы