Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Мне нравится такая подача вкусняшек, хочу на нг попробовать выложить

Lelkako: Девочки посоветуйте салат безмайонезный, не тяжелый, на компанию.
Из обычных продуктов

Семга слабосоленая кубиками
Сыр твердый кубиками
Лук зеленый немного
Укроп пучок
Кунжут
Капля оливк.масла

mamaksushi: Для этого у Вас меланжница?

Да

Мэлори ,
Нет, ну конечно, если бы мне такой стол накрыли, я бы кобениться не стала, но просто удивительно практически всё из вышеперечисленного не мой фаворит Кроме бутербродов с икрой.

новопузик,
6 яиц, 1 ст.ложка крахмала, замаринованный лук, копченая курица, немного майонеза. Из яиц и крахмала испечь блинчики, нарезать тонкой соломкой, также нарезать грудку. Лук заранее замариновать с уксусом. Все смешать и заправить майонезом)

EВА,
Вы просто не ели это мной приготовленное

Мэлори ,
Меня многие слова уже пугают - рисовая бумага, утиное филе...
А почему не назвать шу пирожными? Или так вкуснее? :)

EВА: А почему не назвать шу пирожными

Пирожное это обобщенно, тогда профитроли больше подходит, но когда у профитролей срезается верхушка, внутренности начинаются кремом и эта верхушка кладётся сверху в виде шапочки, то профитроль становится шу

EВА: утиное филе.

Ну куриное филе вы же признаете?))) а утка та же курица и у неё тоже есть филе, оно очень вкусное, правда, стоит только неоправданно дорого на мой взгляд

EВА: рисовая бумага

Это тонкое тесто из рисовой муки, очень хорошо подходит для ролов или по простому блинчиков, а главное все это быстро

jjane1 , да, потом все легко чистится.
На Ютубе увидела этот способ и теперь чищу легко и быстро

Салаты: оливье, шуба, сытый боцман, гранатовый, блинный и зазноба, как в Мегамарте)) - /нынче попробовала «Зазнобу» в гостях, на удивление понравился, хоть и магазинные салаты я не люблю, вот решила дома такой сделать/
Горячее: запечённый рулет из бекона, внутри картофельное пюре с зеленью и сыром.
Закуски: икра, с/с семга, сырная тарелка с ломтиками груши, мёдом и орехами, мандарины, виноград, манго.
Десерт: Прага, Муравейник, Баноффи, орешки, возможно ещё Наташу осилю, мама очень просила... торты люблю, да, моя слабость))
весь год на диете, поэтому на нг всегда готовлю много десертов, воплощаю все свои хотелки)
да и гости 1го обычно идут на домашние тОрты, ибо шубы и оливье у себя дома навалом, а вот сами пекут не многие.

Уже несколько лет я готовлю все 30го, затем встаём с утра 31го и празднично завтракаем, празднично обедаем и празднично ужинаем,,, к 00.00 на столе только фрукты и напитки, ибо все уже сытые . Зато нет ощущения обожратости и тяжести, как бывало раньше, когда все 31е толком никто ничего не ел, только урывками при нарезке салатов, типа выпил жидкость из под зеленого горошка, а я ее люблю, хватанул кусок колбасы и погнал дальше на кухне крутиться, , потом в 22.00 садились провожать старый год и обьедались, как сумасшедшие... нынешний распорядок всем больше по нраву))
Всем нам удачи и сил воплотить желаемое меню в жизнь, ибо новогодний стол - это испытание на прочность))) всегда переживаю, чтоб все получилось вкусно и при этом я была "вменько", а не выжатый лимон)))

mamaksushi ,
Менажница, не?)

Мэлори ,
Спасибо

КаптЮля: сытый боцман,

КаптЮля: зазноба

А можно рецепты, названия новые)))

а если год мыши будущий на столе обязательно, должно что то быть из крупы???
или достаточно кукурузы в салате?

Мэлори: Планирую такое меню:

отличное меню! тоже предпочитаем легкие банкетные закуски вместо салатов на НГ.
Брускеты сами будете печь батоны, или покупные?

Валерия моя: а если год мыши будущий на столе обязательно, должно что то быть из крупы???
или достаточно кукурузы в салате?

Фрези Грант: Брускеты сами будете печь батоны, или покупные?

31 работаем до 16((( поэтому куплю, так бы сама пекла
покупать буду в летне, там такие длинные батоны вкусные и по размерам если широко наискосок нарезать в самый раз. и на любой вкус, пшеничные, ржаные, с чесноком, с сыром

А подскажите как гуся лучше запечь?

КаптЮля: сытый боцман,

посмотрела рецепт, вот такой я и хотела, искала рецепт- не могла найти. Спасибо

BrightSummer: А подскажите как гуся лучше запечь?

рецепт знакомой, сама не делала, но хвалят очень все
1-й день - гуся обмыть, промазать солью, проколотть в нем дырки (вязальной спицей как пример), завернуть в пергамент и убрать на ночь в холодильник
2-й день промыть гуся, приготовить маринад: специи, соевый соус, горчица, уксус - смазать этой смесью обильно гуся, завернуть в мешок и снова убрать в холодильник на ночь

3-й день сосус снять, обтереть гуся, вовнутрь положить сухую гречку, положить в посудину у которой есть решетка, либо в духовку на решетку и под низ посудину, ее застелить дольками яблока и айвы. Ставим в духовку на 3,5 часа на 160гр. Сделать соус по своему вкусу, например соевый соус, чеснок, горчица, немного масла подсолнечного, капля меда и поливать этим соусом гуся каждые 15 минут

Муторно)))) но думаю очень вкусно

IIIoko: Подскажите как приготовить рульку 1,5 кг примерно. Муж купил для холодца, но она такая красивая и большая, что просится как самостоятельное блюдо! В инете 100 рецептов))) надо менее трудозатратный)))

во многих рецептах их зачем-то варят
Подготовленную (помыть, почистить), натираю от души специями, сеточку-насечку натираю чесноком. И в пакет для запекания. Прекрасно получается

Аноним 7: А подскажите как гуся лучше запечь?

мой совет - не стоит гуся готовить, он не вкусный, ну на любителя конечно - но мы на 1 новый год готовили - пожалели, ожидали большего

OlgaM1977,

новопузик,
Боцмана загуглите на ютубе. Там видео рецепт.
Зазноба: кура копч, ветчина, свеж огурец, болг перец, чернослив, майонез, грецк орехи сверху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы