Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Ante,
Если варить в пиве, то вкус для меня меняется в лучшую сторону ) отличается от просто печёной.
Пробовала по разному и и с разными ингриентами. Этот рецепт оказался лучшим. Единственное зааааапах при варке стоит )))))) не каждому под силу такое обонять. Но результат того стоит .
Темное пиво беру либо козел либо левенбарау.
Меню на 3 дня нг:
Язык
Мясо в орехах из этой темы
Салат из кальмаров
Бутики с сёмгой
Сырная тарелка (3 вида сыров куртками+маслины+мед в пиале +виноград+грецкие орехи)
Том Ям или солянка
Мандарины.

ДжекБим ,
Утку целиком или филе? Если целиком, поделитесь рецептом, плиз

аноним13 ,
Научите пожалуйста как с кальмарами обращаться. Где и как выбрать? Как чистить и готовить. И сам рецепт салата.
Спасибо заранее

У нас тоже меню определилось.
Оливье с языком.
Холодец.
Свёкла с фетой салат.
Фруктовый с орешками.
Половинки персиков конс.с креветочным салатом.
Тартар с сёмгой на гренках.
Овощной немного, типа греческий.
Бутики с икрой и натуральное мясо краба. Привезли мужу с Д. Востока.
На горячее горшочки с косулячими ребрышкам.
Торт дочь в Гиперболе купит на свой вкус.

Аноним 254 ,
Карьмары не варю вообще. Заливаю кипятком из чайника размороженные мытые тушки. Потом руками убираю с целых тушек пленки.
Можно купить готовые чищенные кольца (мне не вкусно, их покупаю для закуски в пиву в панировку из сухарей и в воке ( можно в ковше) в большом количестве масла до корочки, так вкусно) . Из хвоста тщательно убрать острый хрящик до нарезки полосками.
Рецепт салата :
Кальмары, огурцы свежие или соленые кубиками, вареные яйца и салат айсберг (он намного вкуснее китайского а цена также 70 руб за вилок салата) . Заправка майонез или сметана подсоленая с черным перцем.
Сыр можно, крабовые палочки, кукурузу, но эти добавки перебивают вкус морепродуктов.
Яблоко можно добавить или авокадо.
Не люблю в салатах много ингредиентов. Поэтому классический мой рецепт кальмары+яйца+огурец(свежий или соленый без разницы) в равных пропорциях))

аноним13 ,
Спасибо огромное!
Сделать такой салат давно хотела. Теперь обязательно приготовлю к Новому году )
Спасибо наступающим! !!

Кету как посолить? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Ksania ,
В равных пророциях соль+сахар смешать
Хвост разрезать вдоль косточки натереть обе половинки смесью. И сложить друг на друга мякотью во внутрь. Через 3-5 часов можно есть.
Сахар плотность рыбе дает. Кусочки неразваливаются. Очень вкусно. Можно и на бутерброды и отдельно закуску сделать - кубиками порезать+ репчатый лук. Оставить на пару часов . И готово)

аноним13,
Спасибо

maltseva: обязательно оливье и шуба.

У нас было также.
Сейчас хочу менять традиции

Килька в томате: Люблю первые числа января доедать новогодний стол

Тоже люблю

Джанечка: оливье у нас точно раз в год

Ооо, БМ просил его как обычную еду.
Раз в месяц точно готовили.
Поэтому он для меня стал не праздничным

Идущая за мечтой: У нас было также.
Сейчас хочу менять традиции

у нас все консерваторы, за чем-то необычным можно в ресторан сходить, а на новый год хочется проверенных годами блюд.

Мэлори: На горячее утиное филе с брусничным соусом и овощи гриль.

скажите как готовите. Тоже хочу, но с гусями и утками у меня не складывается

Колубара: скажите как готовите.

покупаем утиное филе, я беру на омеге. Промываем, смотрим, чтоб на коже не было перьев, убираю все щипчиками,зачищаю мясо от пленок, сделать надрезы на шкурке, надрезать нужно аккуратно, примерно до середины кожи, мясо резать нельзя. Сделать маринад - сок апельсина, немного сока лимона, чуть тертого корня имбиря, соль, перец, чуток сахара. Залить филе, оставить минимум минут на 30 - я обычно ночь мариную. Жарить - грудку кладем КОЖЕЙ вниз на холодную сковороду и жарим не переворачивая на медленном огне, пока не вытопится жир с кожи и не станет золотистой корочка, затем добавляем огонь, переворачиваем и жарим буквально минут 3-4, до образования золотистой корочки, убираем с огня в емкость, накрываем фольгой и в духовку на 200 градусов, у меня есть электрощуп с градусами, хорошо термометр икеевский показывает температуру мяса, я делаю до 70 градусов, не люблю розет((( готовое филе выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 7-10 минут

Мэлори,
Спасибо

Няшно солнышко,
Филе или по "запчастям". Но, в этом году хочу целиком попробовать, тоже присматриваю пока рецепт))

Аноним 182 ,
Только сейчас увидела

А у меня Мужской каприз в другой интерпритации и уже много лет, и да на каждый НГ. И да мужчинам нравится

Основа та же и слои повторяю 2 раза : Отварная говядина - маринованный лук- мелконатертая отжатая редька - натертый сыр- мелконатертая свежая морковь. Слои промазываются майонезом, через раз , Салат настаивается , и назавтра он еще вкуснее чем сегодня. Сочно и сытно.

А у кого нибудь есть проверенный рецепт гуся в духовке, чтоб прям точно вкусный и сочный получился?

У меня муж вчера аж двух гусей купил, побоялся что не хватит(
А я готовила гуся один раз, года два назад... Помню что не вкусный получился(
Сейчас нашла рецепт с айвой. Буду пробовать. Если и не вкусный гусь получится, то запах скроет все его недостатки)))

Девушки, помогите, пожалуйста. Вводные данные: филе кролика и замороженные белые грибы. В идеале хотела типа жаркого. Есть какие-то хитрости с кроликом (типа вымочить или замориновать)?

У мужа завтра день рождения, так что празднично мы начнем обедать - оливье, пюре и стейк из свиной шеи.
На вечер планирую салат Грация (крабовые палочки, креветки, яблоко, консервированный ананас, майонез), еврейскую закуску (сыр, яйца вареные, чеснок, майонез) с чипсами, бутеры с икрой и рулетики из форели с мягким сыром на дранике.
И холодец

НаталЪя , хозяюшка :)

В магазинах всю рукколу скупили а у меня все салаты на ней

Нет таких блюд у меня. Раньше пельмени стряпали, вкусные. Теперь нет в живых кто их так вкусно делал....( У меня не получается.
В итоге стол будет такой: я отварю язык, это детям вместо колбасы, они очень любят. Салат с кальмарами (огурец и яйца). Засолила семгу. Хочу ролы закрутить с ней (лаваш, сливочный сыр и листья салата). Сыр разный купить, шпашки сделать ( с лимоном, оливками виноградом или ананасами, и просто куски с медом). Колбаску обязательно сырокопченую, я люблю. Икру тоже люблю, но где ее хорошую взять? Гости придут с селёдкой под шубой и десертами самоприготовленными. Оливье вот лежит сейчас. Больше не хочется. На горячее дорада, гарнир не знаю, любой....
Нас не много, наедаться ночью не планируем. Рыбный такой стол намечается.
Возможно сыр с чесноком, но это если я не устою.....
Хочу ещё тут с авокадо попробовать, но опять что ли рыба или у рождеству заняться экспериментами.

А подскажите пожалуйста, как вкусно сделать заправку для греческого салата?

Аноним 659,
Я сок лимона, оливковое масло, немного подсолнечного, соль и французские травы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы