Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Аноним 182,
В том году делали. Вообще не понравилась на вкус. Половину выкинули. Не поняли мы эту стерлядь.

Девочки, у меня 2 вопроса:

1. Как правильно выбрать авокадо? Чтобы спелый и вкусный был?
    В магазине смотрю на него, трогаю они жесткие какие-то все.
  2. Как быстро почистить кальмары и правильно варить чтобы не жесткие и резиновые были ?(обычно бросаю в кипящую подсоленную воду и 2минуты, но получаются резиновые, почему?)
    Спасибо)
    С наступающим!!!

Аноним 527,
Авокадо можно и жестким купить, положить в темное место он там дозреет
Кальмары я варю буквально 10 сек в кипящей воде.

В этом году не хотела мясо готовить, но придётся. Гости будут, мясоеды))) запеку в специях. На гарнир картошку дольками. И ещё на горячее или перепелок или сёмгу в сливках. Посмотрю по деньгам.
Оливье конечно, куда без него, салат с курицей, огурцом и черносливом. И ещё какой нить лёгкий. Может капрезе. Икру куплю. Рыбу красную с/с. Орешки разные и сыр.

Аноним 836,
А как перепелок готовите?

Аноним 527 , кальмары 2 раза заливаю кипятком, минуту мешаю в этой воде, сливаю и холодной водой заливаю. Все пленки отходят и остаётся чистая тушка.
Авокадо брать самый мягкий и немного упругий, сейчас спелые очень часто продаются в магазинах, если взяли твердоватый, дать ему полежать

Я кальмары опускаю в кипяток. И как только побелели, сразу вынимаю. Это буквально несколько секунд.

Аноним 527 ,
Может потому что вода соленая ? Попробуйте в обычной сварить.
Если авокадо твердый, а надо прямо сегодня приготовить , есть быстрый способ дозреть его. Кладете в теплую духовку, когда кожура потемнеет , можно доставать . Минут 10 примерно понадобится.
Получается вкусный , мягкий авокадо.

Аноним 527 ,
Я так уже один раз осетрину делала Тоже не поняли её

Стрендж,
Первый раз буду делать. Рецепт нашла в ютубе, мариновать с вечера буду и в духовку. Румяные получаются.

СветланочкаЯ: Не сдохла и не отравилась ни разу. Для этого мы спиртуемся в праздники, пьем водку и другие напитки.

Я вам больше скажу-я не пью алкоголь, но все равно 1 января ем вчерашние (прошлогодние ) салаты и тоже ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не отравилась

Аноним 527: Не поняли мы эту стерлядь.

Просто в духовке запекаю. Нравится что без костей

Аноним 836,
А поделитесь рецептом пожалуйста?

Стрендж,
youtu.be/IIjo6kuwP2U вот так хочу приготовить

Аноним 836 ,
Ой спасибо добрый человек и с наступающим

Стрендж,
Songes,
Inogorodnyaya,
Inogorodnyaya,
Радмила,
Рябинушка,
Спасибо огромное!!
Аноним 182,
Осетрина вкуснее. Стерлядь для меня тиной отдаёт, я такую рыбу не ем

Стрендж,
И вас с наступающим!

Селедку в пакете стоит солить? Пробовали?

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста легкие закуски Не хочется в НГ ночь объедаться, горячее не хочу вообще готовить. Кроме бутиков с икрой и рулетиков с семгой больше ничего в голову не приходит

ZELENKINA,
А вам всей семье не хочется объедаться?)))? Моя например не согласна)))

МамаДома ,
ну мы в том году наоупились всего, горячее вообще не ели, встречали НГ лежа как тюлени, у всех глаза закрывались, еле дотерпели до 12 в этом году я так не хочу детям пофиг, ну муж маленько сопротивляется

Inogorodnyaya ,
Кальмары прям с кишками и заливаете? И потом чистите получается

Девочки, а чавыча вкусная? Хочу засолить как семгу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы