Коронное блюдо вашего новогоднего стола!

Zeeе: девочки, как салат теплым к подаче сохраняете?
нереально это ведь при всей готовке...

я конечно не девочка, но ответить могу
либо жарим теплые составляющие непосредственно перед подачей на стол, либо держу в теплой духовке, либо в термопакете. все способы помогают

jjane1,
Вот так : редька с говядиной и обжаренным луком и сметаной.

Zeeе ,
Такие салаты я делаю к подаче прямо. Тем более, что никогда не бывает по 10 салатов, зачем. Я все готовлю, заправку и т.д а тёплые ингредиенты перед подачей, это 10 минут максимум и подаю. Как правило, все за столом уже.

Его Жена ,
Аа понятно, моим так невскусно
Им экзотичнр надо

Аурика ,
Ну да нет, что Вы, есть такие люди, кто не ест сухарики и кукурузу и фасоль консервированные
Есть
И мы знаем ,на что можно заменить и вкусно будет и натурально
Ну дорого да

Аноним 489: овощи ( перец, баклажан ,картофель) обмазать майонезом и солить, перчить. Осень вкусно в духовке получается .

Я просто маслом поливаю. И тоже вкусно, сочно.
Сейчас еще делаю масло на специях. В бутылку с маслом кидаю перец горошком, немного лаврового листа, чеснок (пару долек крупно режу), травы. Настаивается несколько дней. И в салаты, и в макароны, и в овощи для запекания. Даже просто кусочки хлеба на этом пожарить можно.

jjane1,
Если придумаете, поделитесь!

утку домашнюю как вкусно приготовить?

мама доченьки ,
Вымочитт её сутки в солевом растворе. Потом обмазать чесноком, маслом, специями, чуть соли. Фаршировать яблоками и запечь в рукаве. Мясо получается очень сочным.

fanatkaeburga: Вымочитт её сутки в солевом растворе.

просто вода и соль? прям в воде чтоб лежала сутки?

мама доченьки ,
Да, в холодной воде размешиваю соль, можно лаврушки и перца горошком добавить, но не обязательно, и в холодном месте стоит сутки в этом рассоле. Я в ведре делаю.

fanatkaeburga,
спасибо,поняла! а сколько по времени запекать и при какой темп?

мама доченьки ,

мама доченьки ,
Только я мариную сутки и пищевой пленкой не кутаю. Очень вкусно по этому рецепту получается. И обычно запекаю из расчета 1 кг мяса=1 часа запекания.

На Рождество делаем индейку, запекаем в духовке.
Надо выжать сок из нескольких апельсинов, смешать с растопленным сливочным маслом. Затем взять самый толстый медицинский шприц, набирать этот соус и им обкалывать индейку, особенно грудку. Не забудьте обмазать солью.
Внутрь индейки засуньте апельсиновые отжимки без шкурки или просто дольки апельсинов.
На 1 индейку уходит 3-4 апельсина.
И запекать часов 5. Первые 3-4 часа в фольге или рукаве. Затем открыть индейку и дальше запекать, чтобы корочка красивая получилась.
Такая индейка на второй день даже вкуснее становится, пропитывается апельсиновым соком.

На каждый день есть упрощенный вариант. Берете голень индюшки, поливаете апельсиновым соком, обкладываете отжимками апельсинов, солите и в рукав или фольгу на час. Тоже отлично получается.

\~Лия\~: На каждый день есть упрощенный вариант. Берете голень индюшки

С филе такой номер не пройдёт?
Написано аппетитно))

НЕШОКОЛАДКА ,
А масло какое берете? Простое или оливковое?

А кто нибудь знает проверенный рецепт стерляди. Как вкусно её приготовить?

мама доченьки: у меня картошка в духовке всегда безвкусная какая-то или сухая....расскажите как готовить,чтоб она не сухая была и вкусная? на каком режиме и тем? как резать?

Много приправ по вкусу в чуть оливкового масла (или сливочного, если милее, или подсолнечного), картошку дольками обвалять. И можно не солить, если переложить кусочками венгерского бекона, он сам по себе соленый при ужаривании. Не сухая, вкусная)

ПаннаKotta: А масло какое берете? Простое или оливковое?

Любое можно. Чаще ароматизирую простое. Оливковое я немного добавляю совсем. В него чеснок да зелень, больше ничего не нужно, на мой взгляд.

Аурика ,
Ну да вобщем то, ни к чему, тем более Вам
Я таких слов то , как Вы, не знаю

Икорка в этом году будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы