Вы сливаете первый бульон?

Никогда не сливала и не собираюсь. Это что за суп такой получится

Næturylur,
Вот я тоже всего начиталась.
EВА,
КатюшаФ,
Мирей,
А процеживаете зачем?

если курицу, то сливаю, еще и курицу мою и кастрюлю

Наливаю воды ровно, чтобы закрыла мясо. Жду, когда закипит и появится пена. Сливаю. Промываю мясо и кастрюлю. И снова заливаю водой. Мне так вкуснее.

Рябина-ягода,
300-500 грамм на порцию супа?! это же очень много. А если я суп на 4 порции варю, то сразу 2 кило мяса бухнуть?! Ну чето не то пишут... Это даже не размер полноценного второго блюда, а тут суп

Аноним 216 ,
От остатков пены. Не люблю ошметки в супе.

сливаю. мясо любое.
но это не бульон, а пена . как только закипит.

Кладу мясо в водопроводную воду, довожу до кипения, минут 10 кипит. Мясо промываю, воду выливаю, кастрюлю мою, заливаю привозной водой и уже варю бульон. Всегда наваристый получается!

Свёколка: нет, не сливаю. Варю в мультиварке

+++
И всегда процеживаю, любой бульон.

Говядину сливаю, курицу нет.

Сливаю, пока муж не видит)))
С говядины могу не слить, если мясо б/кости. С костями любой бульон стараюсь слить, слишком много бяки с пеной

Бульон варю в мультиварке-скороварке.
Там ничего сливать не надо.
Если и есть "нифиля",то они оседают на крышке и бортах чаши.
Сам суп уже потом варится в нормальной кастрюле .прозрачный как слеза.

Обязательно и всегда! 1. Грязь вся остается в первом бульоне 2. Так вкуснее )

сливаю всегда. не люблю первый бульон потому что он: 1) грязный 2) наваристый 3) слишком сильный аромат мясной основы. но я и кастрюлю предпочитаю заменить для супа.

Сливаю, потом ещё раз сливаю. Гастроэнтеролог так сказала делать, моим гастритчикам по-другому суп нельзя Раньше не сливала, только пену снимала

Да, всегда сливаю. Более диетический получается бульон и полезнее. Самые полезные супы на овощных бульонах, но до такого я ещё не дошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы