Вы сливаете первый бульон?

Не могу определиться, накидайте аргументов в пользу того или другого.

Аноним 216: Вы сливаете первый бульон?

зачем?

каких вам аргументов?хотите сливайте,хотите не сливайте.Можно сразу просто без мяса варить да и все,тогда вопрос отпадет сам собой

я как-то начиталась тоже статей умных, слила первый бульон, и суп потом получился ну вообще не на бульоне
поэтому если хочу суп на мясном бульоне, то не сливаю, а если на овощном, то вообще мяса туда не кладу (отдельно готовлю)

нэт

Нет. Но я варю на куриной грудке без кости и кожи.

Нет

Никакой не сливаю

Сливаю. Что туда переходят все гормоны и антибиотики - не верю. Но хотя бы лишний жир и пенку серую слить и то уже приятнее есть будет.

Обычно нет, особенно если суп на домашней курице. Но вот варила на костях и мне не нравился ни цвет, ни запах, фу, такой жирный, что ли. И я слила, как только пену сняла. Все ок. То есть, сами смотрите.

нет, не сливаю

Только через "супермелкое" сито цежу, чтобы ни одна свернувшаяся штука от мяса не испортила мне аппетит

процеживаю и сливаю половину на суп ребенку ( она не ест курицу в супе) или замораживаю , например для ризотто. А оставшуюся половину развожу водой и готовлю суп. Врач давно мужу запретил супы на бульоне. Не помню уже почему, но уже много лет так готовлю .
А вообще бульон всегда в мультиварке варю, он там чище получается.

Не сливаю. Пенку ложкой снимаю и все.
Выкипит на половину, добавляю воды.

Аноним 216,
Сливаю . Фасоль варила , тоже слила .

нет

Næturylur: не бульон еще ,а только как закипит - первую жидкость вместе с пеной.

так же, и вкус остается и всякая нечисть смывается

нет, не сливаю.

Я сливаю, если свинину варю. Не такой жирный получается суп. Говядину и курицу не сливаю

Довожу до кипения, сливаю, снова мою мясо, варю бульон. Процеживаю обязательно.
Но я именно из мяса варю, без косточек, пленок и прочего, поэтому на вкусе и наваристости это не отражается

МаRта: вкус остается угу
попробовала - понравилось так. а то помню варила куриные ляжки, снимаю пену , снимаю , а бульон не прозрачнеет. Блин...
сапер и повар ошибается один раз, больше такого не допускаю.
А навару с хорошо проваренного потом мяса вполне хватает.

KateP.:
Не сливаю. Пенку ложкой снимаю и все.
Выкипит на половину, добавляю воды.

+1

Варю супы на первом бульоне.

Сливаю. А потом еще и процеживаю. И жир убираю. Раньше, когда варила супы со свининой или жирной говядиной, бульон охлаждала и застывший жир выбрасывала.

нет, не сливаю. Варю в мультиварке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы