научите меня, что не так с говядиной я делаю

для маринования можно исполтзовать киви вместо горчицы но не передержите . горчица имха для ребенка то все равно не айс хоть и помыть. режете дрльками и мариеуете куски прокладываете. ращмягчает любую даже старую коровятину

БодраяБелка: возьмем в следующий раз ее, но не факт,ч то это поможет:)

вы берете сколько? по пару тройку кг???
а еще телятина жесткая если она полежала в холодильнике больше года, размораживалась и замораживалась несколько раз
сестра фермер

Coalla: для маринования можно исполтзовать киви вместо горчицы но не передержите . горчица имха для ребенка то все равно не айс хоть и помыть. о как, спасибо! горчицу, разумеется я бы не использовала для ребенка. в экспериментальных целях только
Милашка Грю: вы берете сколько? по пару тройку кг???
а еще телятина жесткая если она полежала в холодильнике больше года нет, муж говорит там прям части туш на крюках, там такой как большой холодильник, с людьми и оборудованием и из него выход в морозильную камеру. звучит как то жутко но я к чему, свежее брали. Которое рубили и в морозилку складывали. Берем да по 1,5 -2 кг того, сего
И не так что, вот в последний раз взяли и не вышло, это все лето я так

БодраяБелка, видимо мало в вашем случае.

Мультиварки нет, готовлю просто на плите.
Если нужно потушить мясо, то в толстой кастрюле. Мясо кусками, резать поперёк волокон, налить воды, что бы слегка прикрывала мясо. Довести до кипения, убавить на маленький огонь. Томить под крышкой от 2 до 4 часов. Далее можно упарить бульон или добавить туда крупу.

Если надо просто отварное мясо, то закидывать в кипящую воду, варить 2-4 часа на маленьком огне.

Беру только говяжью вырезку, специально договорилась с мясником чтоб мне оставлял. Дорого,но очень вкусно,готовится легко и никогда не резиновая.

Я пока не дошла до эксперимента, спасибо за советы. Ещё советы принимаются:)

В слоукукере идеально получается. Но не знаю есть ли такие девайсы в России? У меня и в мультиварке есть такой режим.

Беру обычно лопатку. Кубиками. Соль
Перец. Немного воды и на 3 часа в духовку при температуре 160
В горшочке.
Мягче не бываает

Автор, вы не умеете мясо говорит, это факт, извините.
Для гуляша надо самые мягкие части, директорский идеально, шею ещё можно. Немного дороже выходит. Чтоб пленок никаких не было. Резать поперек волокон, как писали выше. Тушу в большом количестве бульона, чтоб покрывал все мясо (не в мульте, у меня нет ее). На счёт соли, не знаю, в конце или начале, не замечала разницы. 2 часа за глаза. Почитайте про мясо в инете, какое, как и сколько. Это на самом деле важно знать на будущее.

{Бусинка}: Автор, вы не умеете мясо говорит, это факт, извините.

и не только мясо, извиняю

{Бусинка}: директорский

Это какая часть коровы?

БодраяБелка: Это какая часть коровы?

Которую директор мясного магазина себе откладывает

Neiron: Имеет значение в какую воду класть мясо

+1
вода должна кипеть, прямо из чайника. Я обычно говорю - "кипеть ключем". Особенно, когда вода выкипела и надо немного добавить.

2 часа -это много, час, ну полтора. Солю всегда в начале, чтобы потом не забыть. Вся проблема в том, что воду добавляют холодную или теплую. А надо кипяток. И не надо мариновать, все специи по вкусу во время приготовления.

Я всегда тушу говядину не меньше 2,5 часов. Незнаю как можно приготовить ее за час-полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы