научите меня, что не так с говядиной я делаю

как то раньше или внимания не обращала или в прошлой мультиварке лучше выходило сейчас надо, что бы говядина была мягкая-мягкая, на волокна распадалась, а у меня получается резина разной степени мягкости
делала в горшочках, делала в фольге, в супе ещё, тушила на плите, тушила в мульте. вот сейчас в мульте опять поизвращалась, опять резиновая резина.
как вы делаете? хотя если меня и мультиварка не спасает, возможно это приговор

Может дело в самой говядине? Вы какую часть берёте? Лопатка хорошо разваривается

может слишком долго готовите ее?

Я обычно в мультиварке. 10 минут обжариваю, 1.5 часа на тушение, еще раз обжариваю, добавляю соус, лук, овощи, в зависимости от того что именно с ней делаю. Консистенция именно тушенки на выходе, другую у меня домашние есть не будут.
Может реально у вас дело в самом мясе?

Котэчкина: Вы какую часть берёте? хороший вопрос.
Капучино, очень может быть. А сколько оптимально? я иду по пути-"что не мягко, потушу-ка еще часик"

ой, а как я сделала запрет анонимов?

ДжекБим: 10 минут обжариваю,

не могу, я ребенку ее делаю. Рано жареное

ДжекБим: Может реально у вас дело в самом мясе?

берем в деревне "у производителя". Выглядит очень хорошо. свинину у него же берем, прекрансо получается

БодраяБелка: не могу, я ребенку ее делаю. Рано жареное

Она за 10 минут только сок выделяет, никакой корочки, ничего такого, на жарку ставлю даже без масла, так как тоже ребенок. 10 минут сок выделила и в нем потом на тушение.

БодраяБелка: берем в деревне "у производителя".

БодраяБелка: в прошлой мультиварке лучше выходило

может в прошлый раз был теленок, а в этот раз пожилая корова?

Хатхор: может в прошлый раз был теленок, а в этот раз пожилая корова?

Вот, да, вариант.
Мы лет пять говядину брали в деревне, у родственников мужа, в один год мясо было конкретно какое-то "не такое", готовить его надо было с танцами и бубном.

mashav: солить в конце самом надо. А иначе резина.
ДжекБим: на жарку ставлю даже без масла, так как тоже ребенок. 10 минут сок выделила и в нем потом на тушение.
Хатхор: в прошлый раз был теленок, а в этот раз пожилая корова? хм. ну разная степень омлодости возможна
ДжекБим: готовить его надо было с танцами и бубном. и как делали?

Когда-то мне продавцы мяса сказали, что шея у коров тренированая, мышцы, готовится дольше и мясо жестче

Извините, но поперек волокон мясо режете для рагу?

БодраяБелка,
Ну если ребенку - перерубить на фарш и те же котлетки в мультиварке делайте

БодраяБелка: и как делали

В основном в горчице предварительно мариновала, а потом уже тушила. Но ребенок у меня тогда только банки еще ел, это нам с мужем было)

Про горчицу все верно. Хотя бы на пару часов замариновать в готовой горчице ( не в порошке) . Потом промыть и готовить. Горчица " разъедает " мышечную ткань, мясо становится мягким.

mashav: Сегодня услышала в кулинарной передаче, что солить в конце самом надо. А иначе резина. ++++
Хатхор:
может в прошлый раз был теленок, а в этот раз пожилая корова?

+++++ если теленку не больше года, то он теленок, а если больше, то бык уже половозрелый и мясо будет жестким в любой части

МамаДома: звините, но поперек волокон мясо режете для рагу? нет, как попало так и режу, надо поперек? хорошо
МамаДома: перерубить на фарш да что то с фаршем не идет у нас. Да и он вполне уже ест кусочками. фарш жует и выплевывает. не знаю почему
ДжекБим: в горчице предварительно мариновала,

кубическаямать: Горчица " разъедает " мышечную ткань, мясо становится мягким. о, я попробую в качестве эксперимента, спасиб
Милашка Грю: если теленку не больше года, то он теленок, а если больше, то бык уже половозрелый

они продают отдельно телятину, отдельно говядину. Вот раньше брали говядину и как то норм было. Не знаю. Так то я раньше ее прижаривала тоже, сейчас просто на всех делаю "детскую" еду. И вот заметила, что с говядиной как то плохо выходит.

БодраяБелка: на всех делаю "детскую" еду

телятина более диетическая считается и она мягче, у нее и цвет другой чем у говядины - светлее,молочнее что ли

БодраяБелка: разная степень омлодости возможна

Мясо темное и жир интенсивно желтый- коровэц староват.
Но. За 2-3 часа любое мясо разварится. Можно на кончике ножа соды добавить
Имеет значение в какую воду класть мясо. И обязательно по типу обжарки делать если это второе блюдо. Если без обжарки-кладем в кипяток.
Имеет значение откуда кусок. Лучше всего тушить тазобедренную часть.
И нарезают конечно поперек волокон.

Neiron: Мясо темное и жир интенсивно желтый- коровэц староват. наша корова была молода
Neiron: Имеет значение откуда кусок.

я уточнила в прошлый раз брали лопатку в этот раз заднюю ногу
дело то во мне явно

Милашка Грю: телятина более диетическая считается и она мягче,

возьмем в следующий раз ее, но не факт,ч то это поможет:)

Просто подольше тушите и в горячую воду или чуть припустите перед тушением.

Neiron: Просто подольше тушите

2 часа это мало? в мультиварке?

Берем только шею, мягче не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы