Котлеты из фарша говядины с курицей, что еще добавить?

Я где-то прочитала, что мягкий творог добавляют. Или сыр творожный. Пробовала. Вкус интересный. Творог не чувствуется. Но редко так делаю. Чаще просто в фарш добавляю батон, вымоченный в молоке, чеснок.

НЕШОКОЛАДКА: Яйца в котлеты никогда не кладу.

тоже никогда яйцо не добавляю - яйцо сушит
лук в заморозку ни в коем случае - это ужас как невкусно потом
я замораживаю фаршем, потом добавляю лука побольше, морковь на мелкой - в куриные, индюшачьи
в говядину свинину, лук побольше, он дает сок и вкус, морковь, картошку
муж любит с хлебом обязательно, но только в говяжьи

Если мне не лень, добавляю в фарш обжаренные лук с морковкой, вкус очень нравится.
Если чего-то поинтересней хочется, а не просто котлет, то в середину каждой котлеты при формировании кладу пару кусочков сыра или перепелиное вареное яйцо, но это уже как зразы получаются.

Джанечка ,
Дак лук чеснок и яйцо, конечно нормально

jjane1: совсем без всего , сухая гпудь и вырезка говяжая, у меня

И человек пишет

Chайkа: Я бы ничего не добавляла, но мы свинину и хлеб не едим просто. Кабачок в фарш у меня не прижился, имхо, это ужасно. Лук для заморозки - тоже нет.

Мм? Есть разница?
Говядину с курой смешать, без всего, получится сухие плотные штуки, ну не котлеты это, у меня родственница делает подобные, потом в дузовке в фольге запекает, дети даже смотреть не хотят, а в других местах едят котлеты, она удивляется, почему

а почему с луком нельзя замораживать? я иногда рыбные делаю котлеты (лук+рыба+хлеб+специи на мясорубке) леплю и на доске морожу, вкус не отличается от свежеслепленных. Мясные не морозила, правда, но не думаю, что сильно отличается технология и вкус

Просто воду в фарш добавить и хорошо вымешать. Но не знаю пойдет ли в таком виде под заморозку, не уверена как получится. А так, когда делаю фарш, туда обязательно воду добавляю (можно молоко для тех, кто любит так), котлеты всегда супер сочные получаются.

Zadilika ,
Я тоже не знаю
Морожу манты самодельные, даже с картошкой, пельмени, котлеты, много лет
Всем вкусно, все довольны
Но все разные ,безусловно
Кто то кашу с тыквой любит пирог сладкий с ней, а по мне так тыква только с мясом совместима, и дети обожают суп пюре из тыквы, с мясом, и мясо запеченное с тыквой, и в манты добавляю

jjane1: Мм? Есть разница?

Пардон не уловила всю мысль с первого раза

jjane1: Морожу манты самодельные

И лук, и тыква в составе. Всё хорошо и вкусно

jjane1: Ага, а сало не брр можно подумать Тоже брр)))
jjane1: сухая грудь и вырезка говяжая, у меня дети такие камушки мясные не едят)) с нарезанным внутри луком тем более

А я такие и не делаю, у меня или куриная грудь, или говядина (не вырезка). И не такое уж сухое получается. Не воздушные мягкие котлетки, конечно, а твёрденькие такие бифштексы, но если мы свинину и хлеб не едим, то какие варианты? Мягкость котлет не салом достигается вообще-то, а смотря как вымесить фарш и отбить. А лук - да, я его всегда режу. Мелко. Пробовала на тёрке тереть - жидкости много, пахнет мерзко. Мне не нравится. На блендере я не люблю. Вообще очень редко пользуюсь блендером.

Джанечка: Для сочности всегда добавляю лук (

КатюшаФ: Кабачки добавляю

и капуста еще хорошо идёт. На терке натереть лучше, так мелко не нарезать. Если много овощей, могут подразваливаться. Тогда яйцо для прочности

Если в заморозку фарш - тогда без добавок. Но зачем? Сделать фарш на эл.мясорубке - минутное дело, моется потом тоже все быстро. Единственно, когда морозила фарш - когда покупали часть туши, потом разрезали на разные части мяса и для разных целей, были куски, которые никуда не пристроить - вот их в фарш. Когда готовила котлеты - тогда уж добавляла все остальное.
Что касается добавок в фарш, мой фаворит - кабачок и лук. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. Сын - привереда, но котлеты мои очень любит. Овощей кладу много: на 2 части мяса - 1 часть овощей, получаются котлеты на 1/3 из овощей и они там не чувствуются совсем, если все вместе пропускать. Просто мягче и нежнее. И так как ребенок овощей практически не ест (разве что салат огурцы - помидоры), то такой вариант считаю для нашей семьи очень нужным. Вместо кабачка могу тыкву добавить, но она немного ощущается по вкусу, мне нравится, а вот сын не ест.

Raduga2016: Что касается добавок в фарш, мой фаворит - кабачок и лук. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. Сын - привереда, но котлеты мои очень любит. Овощей кладу много: на 2 части мяса - 1 часть овощей, получаются котлеты на 1/3 из овощей и они там не чувствуются совсем, если все вместе пропускать.

Забыла совсем, я еще овсяных отрубей немного добавляю. Столовая ложка на кг фарша (это я приблизительно прикинула). Мне нравится. Лепятся лучше, ничего не разваливается даже при таком количестве овощей.

Я в последнее время делаю котлеты говядина-свинина-индейка (курицу мы не едим принципиально). Добавляю манку, лук, молоко. Очень нежные, но я их делаю паровые в мультиварке.

ну и как обычно никто не умеет делать котлеты...

Raduga2016: Что касается добавок в фарш, мой фаворит - кабачок и лук.

+++ даже дети ни разу не мясоеды такие котлеты лупят. Лук и кабачок в блэндере, иногда зубчик чеснока туда.
Хлеб и прочее не люблю, столовские напоминают.

Я без всего пока 4шт пожарила на пробу, типа бифштексов они. Соус надо к ним. Остальной фарш в морозилку, проверю еще другие варианты.

Chайkа: На блендере я не люблю. Вообще очень редко пользуюсь блендером.

На комбайне . Как блендером лук?

Яга: капуста еще хорошо идёт.

Комбайн . + когда что есть . Картофель , морковь . Много мелкого лука .

я в такие же добавила много лука, чуток чеснока,сыр немного заветренный был, туда же потёрла

LUCKY ME ,
У меня нет комбайна. Я динозавр. Мне проще мелко порезать ножом, чем доставать, собирать, разбирать и мыть комбайн или блендер.

Замечательный фарш говядина-курица и говядина -индейка, всегда добавляю в фарш лук.
После того как открыла для себя эти два вида фарша, говядина-свинина для меня

red00 ,
Отжать кабачок надо

Вчера первый раз попробовала сделать котлеты по советам этой темы - в блендере измельчила лук, чеснок и кабачок, ну плюсом специи в фарш. Получились котлеты ОЧЕНЬ сочные, вкусные, прямо воздушные какие-то, мне очень понравилось. Буду так делать теперь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы