Котлеты из фарша говядины с курицей, что еще добавить?

Если налепить котлет, то получатся вкусные и сочные? Можно без добавок из хлеба, овощей? Чтобы вы добавили, надо сало может для сочности?

Свинины

red00,
Для сочности всегда добавляю лук (и никакого сала). В фарш на манты ещё и тыкву. Очень вкусно

Тайна.: Свинины

Ага, третьим компонентом впишется хорошо

Говядина с курицей получится пресно, на мой взгляд. И плотно.

Кабачки добавляю. Вкусно, мягкие и лёгкие получаются

КатюшаФ: Кабачки добавляю. Вкусно, мягкие и лёгкие получаются

Мне на заморозку, наверное кабачок воду даст потом при жарке.

НЕШОКОЛАДКА: Говядина с курицей получится пресно, на мой взгляд. И плотно.

Этого я и боялась.

Джанечка,
Татарский фарш. С таким составом даже в магазинах продают. Правда я не покупаю магазинный фарш, но сама такой делаю, мне очень нравится.

Тайна.: Татарский фарш

Ещё у сербов часто используют три вида мяса для фарша. Вкусно!

Курицу если всю перекрутить, с шкурой и жиром, то нормально будет , не надо сала, лук тоже добавляю, кабачок не дает никакой воды потом, вы же яйцо добавите потом, перемшаете

Glebuhka ,
Лук после заморозки не очень в котлетах. Хотя, кому как, конечно.
Я бы свинины добавила, хлеба. Но у меня сын любит, чтобы хлеб был в котлетах, я потому всегда батон добавляю.
Яйца в котлеты никогда не кладу.

Джанечка: Для сочности всегда добавляю лук

тусануть в блендере . побольше
и тогда будут очень сочные, мягкие и воздушные

НЕШОКОЛАДКА ,
Мне тоже с хлебом котлетки кажутся вкуснее.

вместо хлеба иногда могу добавить манку ( особенно в куриный фарш, который очень жидкий)

КатюшаФ ,
Точно!Иногда еще сыр.

Часто делаю такие котлеты, всегда сочные и мягкие. Добавляю батон, вымоченный в молоке, лук 1-2 головки на крупной терке и картошку сырую 1-2 шт на мелкой терке, 1 яйцо.
Замораживаю, все ок.

Если пожирнее курица и говядина не постная будет хорошо.
Фарш развести хорошо водой, тогда любые котлеты будут сочными. Ничего не добавляю, только лук.

red00 ,
Я бы морковь на мелкой терке натерла и добавила. Все таки говядина жестковата.

Я вообще одну говядину всегда делаю, только нужно брать не постную совсем. Лук не надо, если морозить будете, вкус поменяется у него. Просто батон в молоке и вымешать хорошо. Не будет пресно. Сочное или нет мясо хоть в пельменях, хоть в котлетах зависит от того, как его развели, мало разведете, будут жесткими

Я бы ничего не добавляла, но мы свинину и хлеб не едим просто. Кабачок в фарш у меня не прижился, имхо, это ужасно. Лук для заморозки - тоже нет. Я вообще не стала бы замораживать готовый котлетный фарш, морожу просто фарш, а нарезать потом лук это минутное дело.

jjane1: Курицу если всю перекрутить, с шкурой и жиром

Так это как покупной получится, брр. Потом весь этот жир на сковородке.

иногда мелкую овсянку добавляю. но котлеты всегда делаю с хлебом, вымоченным в молоке.

Плавленый сырок добавляла золовка, просто куриный фарш и сырок. Очень вкусно было, но потом все узнали, что плавленый сыр это гадость и больше она так не жарит.
Мама куриные котлеты делает с салом. Сало, курица, соль-перец и все. У нее тоже вкусно.
Я в куриный добавляю котлетного (свинина+говядина), батон, воду, лук (довольно много). Если просто курицу и говядину смешать, будет довольно плотный и сухой бифштекс. Я такие люблю штуки, например. Остальные. - нет.

Chайkа ,
Ага, а сало не брр можно подумать
А совсем без всего , сухая гпудь и вырезка говяжая, у меня дети такие камушки мясные не едят)) с нарезанным внутри луком тем более
Все разные люди да кто то майонез добавляет супер простоизобретение человека

jjane1: А совсем без всего , сухая гпудь и вырезка говяжая, у меня дети такие камушки мясные не едят)) с нарезанным внутри луком тем более

Вчера делала котлеты из куриного филе. Лук, чеснок - в измельчитель. Филе тоже через измельчитель. Всё смешать, добавить яйцо, соль, специи.
Ни разу не камушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы