Коломенские горшочки

Аку-аку,
Спасибо
А несладкие не пробовали запеканки или каши делать?

В Елисее в больших горшочках йогурт, простокваша, кефир продаются, объем горшочка 450мл, я в них ребенку картошку с мясом в духовке делаю или рис с курицей по типу плова. Мясо на дно, свеху специй немного, морковь, лук, рис, немного воды и масло сливочное, закрываю фольгой и в духовке томлю часик примерно.

Масло еще есть kolomnamilk.tilda.ws

Обещают рецепты публиковать в инсте.
И еще разные цвета дизайн горшочков сделать для коллекции.

Говорящая с котами,
Масло не везде есть.. горшочки у него низкие, мне больше нравятся высокие из под йогурта..
Горшочки красные будут скоро)))))

Говорящая с котами: Обещают рецепты публиковать в инсте.

Уже есть)

Говорящая с котами: И еще разные цвета горшочков сделать для коллекции.

Посмотрела у меня такие же горшочки от йогутов из стокманна. Франция вроде производитель.

У Коломенского обезжиренный йогурт в стаканчиках другого цвета

Zarinka: Горшочки красные будут скоро

И серые

Джанечка ,
Каждые две недели новый рецепт обещают.

Говорящая с котами,
Красные лично видела уже, серые пока еще нет

Джанечка: У Коломенского обезжиренный йогурт в стаканчиках другого цвета

Обезжиренный в розовых

Пишут еще, что в Москве только в Азбуке вкуса продаются специальные крышки на эти горшочки.

Говорящая с котами,
Крышку можно из фольги самой сделать,купить для гриля которая,поплотнее.Как то я не готова пока крышку задорого покупать.Горшок со сметаной или йогуртом да,а чисто крышку нет

Маня Смирнова: Крышку можно из фольги самой сделать

Ну да, вообще то...

Йогурт домашний можно в них же делать

Маня Смирнова: несладкие не пробовали запеканки

Для каш объём маловат))
Ещё делаю бабка картофельная. Но немного по-другому. Вместо сала обжариваю сырокопченый бекон. А картофель не тру , а прокручиваю через мясорубку вместе с луком. И добавляю столовую ложку муки. Жиром сверху не поливаю. Со сметаной очень вкусно!

Songes: Называется крамбл) . Ну я не стала пугать умным словом))). Ну уж если хочется, то можно и название такой посуды сказать - рамекин)).
Кстати, в них можно жульены делать, суфле разное.
Вот , кстати масса вариантов использования такой посуды.

Аку-аку,
Да не,можно и умными словами попугать Я люблю узнавать многое,потом выпендриваюсь за столом и так небрежно ,типа всю жизнь это знала Пожалуйста гости дорогие,не желаете ли вы отведать крамбл приготовленный в рамекине или вам просто яишенки из сковородочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы