посоветуйте выпечку для новичка... чтобы быстро и вкусно

Аноним 198 ,
Яблоки я режу кубиками и немного с сахаром прогреваю на сковороде или в сотейнике. Масло использую сливочное везде. Печенье любое, оно нужно для того, чтобы тесто не намокло от начинки, можно вообще сухари, немного насыпать на то место, куда начинку выкладывать будете. Можно еще изюм добавить, вымоченный в коньяке, но мои не любят. Масло можно просто несколько кусочков небольших положить , не заморачивайтесь морозилкой и т.д. Все нужно быстро и на свой вкус ориентируйтесь. Начинку выкладывайте по длине и не на все тесто, начинка внутри вся должна оказаться при сворачивании, а не между слоями) надеюсь, понятно написала) и также аккуратно сворачиваете рулет, края защипать, т.е начинку не до краев выкладываем. Смазать сверху, да хоть чем, можно вообще ничем, можно желтком, молоком, заваркой. Это на внешний вид влияет только, я вообще не мажу, мне лень. Потом сверху сахарной пудрой посыпаю после выпечки. Удачи, все получится

Слоёное тесто посыпаю сахаром с корицей, сворачиваю в рулет, режу на кругляшки - проще некуда, отличные улитки.
Или вот рецепт овсяного печенья

BellaDonna: Из самого простого только

Веселая семейка В детстве очень любила.
Берете обычное сдобное тесто, делите на небольшие кусочки, внутрь каждого кусочка конфетку карамель или коровку, орехи с сахаром, ложечку варенья, кусочек шоколада (и т.п.) хорошо залепить, чтобы не вытекло, формируете шариками, и все их в одну форму рядышком. Смазать яйцом и выпекать до готовности. Потом очень интересно угадывать, где что))

Круассаны. Слоеное тесто на треугольники, придаёте форму, скатывая. Можно внутрь дольку шоколада, пасту арахисовую. Орехи. Можно без вскго

GALAktika-Z ,
У меня бабушка веселую семейку делала, а я и забыла про неё

А ля штрудель, очень вкусно, быстро и просто!!! В живую смотрится симпатичней

М & М: А ля штрудель, очень вкусно, быстро и просто!!! В живую смотрится симпатичней

Уже прошло у меня "мероприятие") Но я тоже делала штрудель) Планирую в дальнейшем его усовершенствовать, понравилось готовить.

Вам потребуется:

слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
вишня (замороженная) – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Как готовить:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.

2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.

3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.

4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного! 

Приятного аппетита!

Аноним 198,
Скинула рецепт, а вам уже не надо))) мне тоже понравился, правда, вкусно!

М & М: Скинула рецепт, а вам уже не надо))) мне тоже понравился, правда, вкусно!

на заметку возьму) Планирую в скорем времени опять сделать штрудель) как раз с вишней, а то с одними яблоками делала)

Аноним 198,
У меня вишни не много оказалось, разбавила яблочком немного, получилось ассорти)

Блинный торт ( если какао добавить вообще огонь) и пропитать заварным кремом. На все про все 40 минут, украшаем верхушку ещё жареными солёными орешками и супер вкусно ( я на выпечку безрукая, у меня даже манник ужасной структуры получается, но этот вариант для таких как я на ура просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы