Самая лучшая заготовка - вино! Рецепты

Поделитесь проверенными рецептами?

Я тут совершенно случайно сделала вино))) Засахарилась смородина перетертая с сахаром прошлогодняя, примерно четверть двухлитровой банки. Жаль было выбрасывать, залила водой, на 2/3 банки, бросила горсть изюма (прочитала, что его добавляют для естественного брожения) и убрала в темное место. На месяц.
Сегодня достала, а там вино... Процедила, пью. Вкусно очень! Крепко,правда, градусов 15 если не больше.

Вот хочу заготовить еще))) может других вкусов)))

И еще вопрос сразу, как его хранят уже перебродившее?

Ап!

Вы бы хоть тему переименовали бы что ли..
Муж в Башкирию ездил и там местный родственник поделился с ним рецептом домашних вин. Муж загорелся попробовать поставить вино из красной рябины. Но сахару уйдет - страшное дело. Одно главное условие - ягоды не мыть, т к на них природные виные дрожжи.

Алмаз_твоего_сердца: тему переименовали бы что ли.

Алмаз_твоего_сердца: Муж загорелся попробовать поставить вино из красной рябины.

А есть рецепт? Вы еще не попробовали?

Ну если делать вино, то нужен гидрозатвор, емкости - в сети полно рецептов. Ну а бражка у вас уже получилась.

Аноним 323: сети полно рецептов

В сети то я читала)
Опыт хочу услышать))

Аноним 323: нужен гидрозатвор,

Резиновая перчатка с дырочкой была у знакомого)))

Ставлю вино домашнее на ягодах (смородина, черноплодная рябина) всегда на ура уходит, все подружки когда в гости приходят спрашивают "по бокальчику"

• сначала готовлю закваску - ягоды любые, виноград (не мою) + сахар в баночку поллитровую + теплая вода - на три дня в теплое место для брожения
    • ягоды основа вина (не мою и веточки не удаляю) раздавить + сахарный сироп теплый + закваска все в большую емкость поставить бродить на 10 дней, пару раз в день перемешивать
    • через 10 дней профильтровать - жмых отдельно, получившийся сок отдельно
      -получившийся сок под гидрозатвор
      -жмых залить сиропом (сахар+вода) снова на 10 дней бродить
    • через 10 дней процедить сбордивший жмых, полученный сок смешать с основным, который под гидрозатвором.
    • все оставить на 40 дней, переодически процеживая и насыщая кислородом
      -когда процесс брожения закончится, снять гидрозатвор, разлить по герметичным бутылкам, получилось молодое вино
      -убрать в темное прохладное место (хотя можно уже и дегустировать)
      -чем дольше стоит тем насыщеннее и ярче вкус, хотя у меня не задерживается

P/S - перчатка это не совсем то что нужно, если хотите действительно вино домашнее, все же советую гидрозатвор.

Розовое вино: Я тут совершенно случайно сделала вино)))

Это не вино, это брага, перегнать можно) Почитайте литературу про виноделие, там все есть.
Миссис А,
У Вас ни разу не суксилось ?

Розовое вино ,
Вот хороший сайт, учат как делать любое вино, коньяк, пиво итд..
alcofan.com/category/vino

покупали английские винные дрожжи. Легкое приятное питье получалось.
Теперь ягоды заливаем водкой и отправляем выстаиваться. Вишня и черноплодка. Даже не ожидала, что будет вкусно.

Алмаз_твоего_сердца: Одно главное условие - ягоды не мыть, т к на них природные виные дрожжи.

Фрукты тоже.

Розовое вино ,
Поставила неделю назад на вишне и на крыжовнике. Вишня уже машет перчаткой, крыжовник только начал . ждуууу. Ягоды, сахар и вода.

Аноним 653: У Вас ни разу не суксилось ?

Нет )) ни разу. Вкус всегда разный, это да, хотя по одному рецепту всегда делаю.
Ягодный уксус по другому рецепту ))

Миссис А: все же советую гидрозатвор.

Почитала, как у вас все сложнооо)
А где гидрозатвор брать?

Аноним 653: Это не вино, это брага, перегнать можно)

А как их отличать? ))
Жидкость, назовем так, получилась почти прозрачная, пьется легко)))

Я хочу максимально легко сделать))))
Аноним 354,
Спасибо, с свйтом ознакомлюсь)

У меня наливка вишневая 3литра второй месяц стоит, и стоять ей до ноября)))) А винами у меня сестра занимается, я только отчасти поставщик виноматериала. А вот вино из красной рябины хорошо на второй год)))))

Аноним 877,
Отличный рецептик!)))

Розовое вино ,
Можно самим сделать. В пластиковой крышке сделать дырку, туда трубку (от капельницы например или жгут еще ввиде трубочки бывает), стык замазать пластилином. Крышкой с одним концом закрыть банку, свободный конец в бутылку с водой простой. Вот и гидрозатвор готов

KateP.,
Спасибочки!))

Аноним 354,
Муж тоже с этого сайта рецепты берет. )))

KateP.: стык замазать пластилином

Можно пластырем заклеить.

У нас в этом году из вишни, абрикосов и зеленого винограда. Еще надо дождаться, когда черный дозреет, из него тоже будет. Он вообще винный, вкуснятина в прошлом году была.

Розовое вино: Почитала, как у вас все сложнооо)
А где гидрозатвор брать?

Согласна, не просто. Зато результат радует.
Гидрозатвор мне муж соорудил - взял банки 5литровые, в крышечку систему от капельницы герметично вставил, сок банку, крышку закрутили, трубочку в банку с водой, вот и гидрозатвор ))
Мне в этот год лень стало возится, да и отпуск - некому следить за процессом.
Наставила разных настоек и наливок, рецепты попроще, думаю тоже неплохо будет.
Ликер сварила, заценили уже.

А груша или красная черемуха для вина подойдут?

Миссис А: Розовое вино:Почитала, как у вас все сложнооо)
А где гидрозатвор брать?

Из системы для капельниц, я так делаю. В капроновый крышке делаю дырку прямо остреем капельницы, крышу на банку с вином другой конец в баночку с водой и через несколько дней в баночке с водой будет бурлить вода.. Вино классное получается.. Потом я ещё винный камень убираю..

Еще скажите, вот у меня перебродило, месяц два постояло, я процедила, и?
Разлить по герметичным бутылкам и в холодильник? Или они в кладовке нормально постоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы