Как быстро испечь хлеб самой?

Yusechka: На какую температуру ставить? И время? Я обычно оставляю в теплом месте, в духовке не пробовала

Я на расстойку в духовку ставлю. Кастрюля маслом смазана, духовка на 50 с приоткрытой дверцей, на тесто полиэтиленовый пакет, опустить прямо на тесто, края на бортики кастрюли (лучше влажного полотенца).
Если духовка электро то важно пакет опустить на тесто, т.к. будет подниматься, чтобы полиэтилен не прилип к верхнему тену, у меня так один раз было))) Подходит хорошо, лучше чем без духовки.

EЖик ,
Понятно, спасибо, кукмару еще посмотрю, у них алюминиевые были

Maryann: Грубо: час первая расстойка, минут 45 вторая, 20 минут на 200 и 50 на 160. Плюс время на замес. Может немного меньше 4 часов, но я обычно ориентируясь на 4, действий немного, но не отлучишься надолго, все под контролем.

Из первого сообщения поняла, что выпекаете 4 часа)
Может попробовать кастрюльку в качестве формы? Маленький диаметр

Джанечка ,
Нет, такой сухарь не разгрызть будет
Кастрюльки (миски) микроволновые и использую. Они круглые, в духовку входит одна, если две то по диагонали, неравномерно. Хочу прямоугольные, чтоб хоть три в ряд встали, можно будет в один заход все пропустить и сэкономить немного времени)))

Maryann ,
Нет , девочки , на такие подвиги я не способна ... 3 мин - засыпать все в хлебопечку , включить старт и голова не болит .... ни разу ещё проколов не было . Хлеб делаю в основном ржаной заварной. Как ОНО там готовится - знать не знаю, главное - отличный хлеб на выходе

Moretti: Нет , девочки , на такие подвиги я не способна ... 3 мин - засыпать все в хлебопечку , включить старт и голова не болит ....

Лет 5 назад меня и хлебопечка не прельщала
2 года назад и о заготовках не мыслила.
Старею видимо

Джанечка ,
Согласна , если процесс удовольствие доставляет - почему бы и нет ?....

Moretti: Согласна , если процесс удовольствие доставляет - почему бы и нет ?....

Мне стал процесс доставлять удовольствие с приобретением кухонной машины. До этого с дрожжевым тестом не связывалась

Yusechka: На какую температуру ставить? И время?

На глаз... Не могу сказ ать

Yusechka: в духовке не пробовала не в духовке.
Рядом.

Maryann: Дайте ссыль на ваши формы пожалуйста (производитель и модель интересуют)

У меня были советские дюралевые, классные, вот из реально промаслила и мыть не надо, а сейчас легкая алюминиевая из хозяйственного магазина, не нравится(

Maryann: Кастрюля маслом смазана, духовка на 50 с приоткрытой дверцей, на тесто полиэтиленовый пакет, опустить прямо на тесто, края на бортики кастрюли (лучше влажного полотенца).

Спасибо! Буду пробовать.

Moretti: если процесс удовольствие доставляет - почему бы и нет ?....

Еще какое! Обожаю тесто, процесс замеса, ну и результат, конечно!))

Потолковый Лампонюх: не в духовке.
Рядом.

Ясно, у меня в инструкции написано, что можно ставить тесто в духовку. Но кто читает инструкции, когда можно спросить на форуме?))

Moretti: на такие подвиги я не способна .

Я хлебопечку выбирала. Кого опрашивала у многих куплена и стоит, не пользуются. Пока выбирала и думала где ей определить место на кухне научилась в духовке делать))) мне кажется это проще даже.

Yusechka: советские дюралевые

Да, такого сейчас не найти.

Yusechka: У меня были советские дюралевые

Maryann: Да, такого сейчас не найти.

На авито найдётся всё) если что я серьезно

Yusechka: Ясно, у меня в инструкции написано, что можно ставить тесто в духовку.

Градусов на 50 можно
Отчего нет?
У меня плитка примитивная просто, от 100 и выше

У меня хлебопечка Панасоник, есть режим быстрого хлеба. Отличие от 4х-часового в том, что дрожжей в 2 раза больше и время готовки - 1ч 55 минут. Пользуюсь им всегда. Посмотрите, может у вас тоже такое есть, очень удобно.

Maryann ,
Я вообще хлеб не покупаю года 4...
Мой Панасоник отрабатывает по- полной)
Быстрый хлеб не очень нравится , ставлю на ночь французский , он 6,5 часов готовится , или ржаной заварной на , 3,5 часа.

Moretti,
А почему быстрый не нравится?

Аноним 537 ,
На вкус. Французский вкуснее. И дырка в булке никого совсем не смущает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы