Как быстро испечь хлеб самой?

Не в хлебопечке
Хлебопечка есть, хочу испечь в духовке и сравнить

Хлебопечка печёт 4 часа, это бесит

Аноним 537,
Замесите дрожжевое тесто в хлебопечке, это час и выпекайте. Тоже так делаю. И пеку в духовке или в хлебопечке же.

Аноним 537: Хлебопечка печёт 4 часа, это бесит

Самостоятельно может получиться еще дольше, если тесто самой делать.

Аноним 537 ,
Я хлебопечку всегда на ночь завожу. У меня с отложенным стартом. Приятно просыпаться под запах свежего хлеба

GALAktika-Z,

GALAktika-Z: Самостоятельно может получиться еще дольше, если тесто самой делать.

Точно !

Аноним 537: печёт 4 часа, это бесит

программа на багеты 2-40 , я по ней хлеб пеку в маленьких формах

EЖик: программа на багеты 2-40 , я по ней хлеб пеку в маленьких формах

А если нет такой программы и форма только одна, большая?
Есть режим быстрого хлеба, там еще быстрее
или купить готовое тесто, сдобрить его дополнительно, выстоять и в духовку, как вариант.

GALAktika-Z,
Я купила простые хлебные формы , не из-за времени, а потому что дырка в хлебе надоела))) с программой сложнее )))

У нас в статьях есть рецепты хлеба. С пошаговым описанием приготовления домашнего теста. С учетом расстойки теста, конечно, не быстро получается, но само приготовление несложное

Хлеб на рассоле www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/8698.html

[img]i.u-mama.ru/files/upload/e18deececefb6d6f71b2c6c27dac6c95.jpg[/img]

творожный хлеб www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/3279.html

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/0_1064.jpg[/img]

И даже хлебные лепешки) эти проще и быстрее www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/3049.html

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/0001_1327.jpg[/img]

EЖик: Я купила простые хлебные формы , не из-за времени, а потому что дырка в хлебе надоела))) с программой сложнее )))

Это для духовки, или в них в хлебопечке тоже можно?

GALAktika-Z: или в них в хлебопечке тоже можно?

Нельзя

Администрация,
Вот спасибо, статьи не читаем, а зря

GALAktika-Z,
Можно )))
Из хлебопечкиного ведра тесто перекладываю в две небольшие формы или одну большую и ставлю обратно в хлебопечку. На режиме багеты очень удобно.

Аноним 876,
Нельзя
Можно )))

Элементарно просто
Тесто делаете, на расстойку ставьте на дверцу открытой духовки. Далее я люблю сделать ароматное масло и вмешать в тесто. С луком или чесноком, например. И в духовку....
1 цикла расстойки хватит

GALAktika-Z: Самостоятельно может получиться еще дольше, если тесто самой делать.

5мин на замес. 30-40мин расстойка (1-2 раза по желанию).
20-30мин в духовке

Погуглите в интернете хлеб без замеса. Возни никакой, результат мне нравится.

EЖик: купила простые хлебные формы

Мукой присыпаете? Или промасливание и не мыть?
Засматриваюсь на формы, выбрать не могу чтоб не вредные и чтоб не прилипал хлеб. Сейчас пеку в микроволновых мисках, ржаной не всегда хорошо достается.

Аноним 537: Хлебопечка печёт 4 часа

У меня большая буханка в духовке тоже 4 часа примерно выходит.

Maryann: Сейчас пеку в микроволновых мисках, ржаной не всегда хорошо достается.

На листе пергамента
В силиконовых формах
В сковородках

Maryann: У меня большая буханка в духовке тоже 4 часа примерно выходит.

Какой у неё размер? Или сколько градусов в духовке?

Потолковый Лампонюх: расстойку ставьте на дверцу открытой духовки

На какую температуру ставить? И время? Я обычно оставляю в теплом месте, в духовке не пробовала

Maryann: промасливание и не мыть?

Каждый раз смазываю маслом, потом мою.

Почти каждый день пеку хлеб (сейчас перестала, т.к. муж в рейсе, а мы с детьми не едим), по времени выходит не быстрее, чем в хлебопечке, но делаю удобной мне формы, без дырки, нужного размера))
Хлебопечка в последнее время стала лажать, то не поднимется, то не пропечется.

Джанечка ,
На пергаменте подовый, а хочется высокую буханку. Пробовала.
У сковороды борт низкий.
Силиконовые на каркасе смотрела, дорогие. Без каркаса их распирает.
Ржаной взвешивала, 1,3 кг булочка. Пшеничный в той же форме вроде полегче выходит.
Грубо: час первая расстойка, минут 45 вторая, 20 минут на 200 и 50 на 160. Плюс время на замес. Может немного меньше 4 часов, но я обычно ориентируясь на 4, действий немного, но не отлучишься надолго, все под контролем.
Yusechka ,
Дайте ссыль на ваши формы пожалуйста (производитель и модель интересуют)

Maryann: Или промасливание и не мыть?

первый раз маслом смазала , потом не мажу...после выпечки просто протираю сухой тряпкой...Достаются хорошо, не прилипают, надо только немного дать постоять

EЖик ,
А можно тоже уточнить, кто производитель и какая модель, материал?
И хлеб только пшеничный или ржаной тоже ставите? Пшеничный то легко вылетает, ржаной бывает сложно достать

Maryann: и какая модель, материал?

алюминиевые наверное...легкие...на Шаумяна в хозяйственном много их разных размеров

Maryann: только пшеничный или ржаной тоже ставите?

я обычно смесь делаю : пшеничная, ржаная, цельная ...солод люблю добавлять, семена льна, отруби и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы