Домашние котлеты - из чего готовите ?

ИндианаДжонс: какие туда лучше специи ?

какие любите. я чеснок не терплю в еде. поэтому на него табу всегда.
в рыбные обычно перец молотый, молоть прямо в фарш, чтобы аромат не терять.
розмарин, тимьян, майоран, эстрагон подходят к рыбе.

ИндианаДжонс: а рыбу какую берете ??

пикшу или минтай, реже нерку, кижуч или кету (все, что прямого отлова в море, а не выращенное). от остальной отказались.

Я готовлю свинина (300 гр)+говядина(300Гр)+черный хлеб 2-3 ломтя, вымоченный в воде+соль+перец+1 большая головка лука+ ледяная вода 2-3 ст ложки.
Курица, к примеру 1 грудка средняя+ 3 бедра+белый хлеб, вымоченный в молоке 2-3 кусочка+ лук+соль+перец+ледяная вода 2-3 ст. ложки
Рыбные люблю из минтая (лучше его разделывать самой, из филе не так вкусно получается)+ пара кусочков хлеба+лук+соль+перец
Сухари и прочие панировки не очень люблю, но иногда панирую, а так- на сильный огонь обжарить по 3-4 мин, и под крышку.

ИндианаДжонс: кабачок можно потушить

рецептов с этим продуктом дофига и больше. но мое семейство во главе со мной считает, что сам по себе он безвкусный, поэтому как наполнитель в любое блюдо... а сыну дак и вовсе не нравится консистенция, поэтому для сына я разве что в какое-нибудь пюре отправлю.
впрочем, тема не про кабачки, а про котлеты :)

ИндианаДжонс: ) А просто рыбные кто то готовит котлеты?

Одна еврейка научила . Сколько рыбы , столько и лука. Но я так много никогда ещё не делала. На 1 гк рыбы + полкило мелкорезаного лука( блендер) .
Можно мелко нашинковать и на слив масле обжарить до золотого + чуть моркови тоже хорошо обжар. Крупномолотый белый перец или чёрный. На пару или жарить . Очень душевно. Кроме соли и перца специи не кладу. Если рыба сухая + сметану или масло сливочное.

Куриный фарш+луковый хлеб с молоком)

ИндианаДжонс: А просто рыбные кто то готовит котлеты? какие туда лучше специи

Я делаю сразу штук сто и замораживаю
приходится пол дня корячииться , зато потом пол года можно есть (не каждый день, конечно)
Принцип такой же, как и у мясных - фарш, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.
Для сцепления приходится добвлять муку. Обваливаю в очень мелких сухарях.

ПрипевочкаХ ,
Вау! У меня столько в морозилку не влезет...
Котлеты делаю разные - и с кабачком, морковкой, капустой, тыквой, с зеленью, зразы с грибами, сыром, жареным луком (уже не делаю - нельзя). Единственно, никогда не кладу чеснок - в нашем болоте от него икают (с).
Если добавляю в мясорубку овощи - тогда не добавляю другие наполнители - овсянку, гречку, рис, хлеб. Лук - всегда.
"Котлеты из одного мяса" - бифштексы - недолюбливаю. не готовлю.
Мясо смешиваю любое, какое есть. Масса наполнителей должна быть не более 1/3 от массы мяса. Иначе фигня получается. Лука можно побольше, но тоже не переусердствовать. Яйцо, если есть - кладу. Нет - не кладу :)

В рыбные кладу лук на блендере и немного манки. Яйца сырые.
Покупаю готовый фарш трески Бухта Изобилия в брикетах. Там только треска и все. Его после разморозки надо немного отжать.
На брикет горсть манки, два яйца и небольшая луковица. На разогретую сковороду, пара пшиков масла и на маленький огонь по 5-7 минут с каждой стороны.

Я , вместо манки, добавляю чуть чуть крахмала. Мои котлеты хвалят все.
Но не умею их жарить, всегда в конце тушу, а вот моя невестка их жарит на сковороде, без добавления воды. Я так не умею.

Котлеты я не готовлю. Но я просто фарш жарю, формой как котлеты. Чаще говядина+курогрудь или просто индейкагрудь))

Neiron: фарш трески Бухта Изобилия

Где дают?

maltseva, везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы