Домашние котлеты - из чего готовите ?

Кучеряво живёте ,
Так это не котлеты, а бифштексы получатся. Это тоже делаю, но люблю меньше. Котлеты мне вкуснее. Да и я обычно часть родителям отношу, а папа любит именно котлеты. Хотя мама предпочитает делать именно бифштексы - с ними меньше возни. Но они жестче, чем котлеты, короче, на любителя.

Кучеряво живёте: Мраморную говядину

Мираторг у вас? Другую не встречала, если только Мясная каста редко в Пятёрочке.
Про Мираторг столько негатива писали, что не рискну.

Делала телятину, немного сала, манку для удержания жидкости. У меня вода из заморозки выходит.
Так себе получились.
Не умею я котлеты готовить.
С тёртым картофелем ещё нормально, там вкус мяса из детства был, как в школе, но всё равно не тот самый. В советской школе вкусные котлеты давали на обед.

Только свой фарш, соль, лук, немного молока, никакого хлеба.

EВА: Но они жестче, чем котлеты, короче, на любителя.

++ что-то вчера начиталась, не стала класть в котлеты хлеб, но добавила белок и немного кабачка тертого. Невкусно и жёстко)))

Chайkа: немного кабачка тертого. Невкусно и жёстко)))

А я всё через мясорубку. Так вкуснее получается.
У меня с хлебом и молоком всегда котлеты разваливаются. Посоветовали вместо хлеба картофелину класть, лучше пошло. И яйцо сырое.
Говядина, свинина с салом, картошка, луковица, яйцо - один рецепт.
Рыба, яйцо, зубчик чеснока - другой рецепт.
Куриная грудка, капуста, луковица, яйцо - третий рецепт.
Остальное - вариации.
И не раз слышала, что в куриный фарш (сухой) кладут майонез. Брр. Это, наверное, для экономии.

carte,
О, надо попробовать) а пропорции какие? 1к1?

Pокаhоntаs,
2/3 говядины, 1/3 языка

Рут (белый дракон),
Я тоже яйцо добавляю, чтоб не разваливались, нормально получается, вкусно, но я яйца только деревенские покупаю, магазинные после них больше есть не могу

Рут (белый дракон): Посоветовали вместо хлеба картофелину класть, лучше пошло. И яйцо сырое.

Я тоже добавляю картофель - так сочнее, чем с хлебом.

А из чего еще можно готовить котлеты? Из мяса!
Стандартные - это говадина+свинина + лук, чеснок + соль,перец + яйцо. Можно булку, размягченную в молоке, но не обязательно.
Часто делаю из лося, тоже добавляю свинины, иначе будут жесткие.
Иногда делаю легкие котлетки из куриной грудки, дети называют их "облачками" ...
С овсянкой у меня муж даже пробовать не стал бы

Я манку кладу.. А так фарш говяжий + свинина, либо кура. Сама не кручу, покупаю в мегамарте. Только категории А.
Лук, чеснок, перец.

ИндианаДжонс: Я один раз забыла про яйцо )) получилось не очень )

Я то кладу яйцо, то не кладу.. и все разницы понять не могу

Очень вкусные котлеты получаются горбуша+курица, дети рыбные котлеты не любят, а с курицей только в путь! Можно наверное вместо курицы свинину.

Beatle: Куриное филе с грудок+свинина

такие готовим

Говядина+куриный фарш или индейки+молоко, соль , перец, чеснок. Иногда яйцо вместо молока, если без масла жарю

говядина свинина реже стали делать,чаще из филе бедра индейки, лук, чеснок

carte: Это очень вкусно) И я не люблю жирную часть языка вареную, я их и покупаю не больше, чем грамм на 800-900, здоровые никогда не беру, и самое жирное срезаю, вот это как раз на фарш идеально.

ого, тоже любим язык,а фарш с ним не пробовали, так же не покупаем никогда огромные языки,небольшие нежнее

Свинина с жирком или сало, говядина, лук, чеснок, черный перец, соль. Вода. Фарш должен быть очень сочным. На раскаленную сковороду на большой огонь по 3 минуты с каждой стороны. Под крышкой. Котлеты не оч большие. С ладошку детскую.
Потом дать постоять под крышкой минут 5-7.
Никаких овсянок, батонов, овсянок, тертых картох и овощей.
Только мясо, только хардкор.
Если фарш жирноват, то и без масла жарю.
Можно птицу, но тогда нужен белый фарш. Принцип тот же самый.
А вот рыбные готовлю с манкой и яйцом на оч маленьком огне»

фарш, пара кусочков батона, вымоченного в молоке, лук репчатый, соль, специи.
батон и лук блендером сначала. потом все смешиваю. жарю, обмазав яйцом.
изредка случаются вариации.
могу тертую картофелину добавить.
или кабачок, который болтается на кухне и я не знаю куда его пристроить, потому что сам по себе кабачок - это не съедобно.
могу капусту через мясорубку добавить к фаршу и назначить это ленивыми голубцами.
в общем никакого ГОСТа у меня нет :)

Neiron: А вот рыбные готовлю с манкой и яйцом на оч маленьком огне»

мама в рыбные добавляет плавленный сырок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы