Домашние котлеты - из чего готовите ?

Из куры вообще не готовлю, не люблю.
Могу из индейки или говядина-индейка, редко свинина в паре с индейкой или говядиной. Добавляю лук специи яйцо и овсянку с молоком. Врач молоко отмел, теперь без него. Бывает добавляю тёртые кабачки, а то муж не ест, а в котлетах не понимкет, что они там есть

Beatle ,
Как ребенок?
Хорошо, завтра попробую. Белок взбить?

Из куриного филе делаю фарш. В него молоко, сливочное масло, сухари панировочные вместо хлеба.
Потом обмакиваю во взбитом яйце и сухарях.
Детям понравится.

EВА: . Белок взбить?

Да.

Фарш , морковка на мелкой терке , лук , чеснок , специи. Котлетки выкладываю в жаропрочную посуду, поливаю сливками и в духовку.

Лосятина

Говядина, соль перец в конце
Редко говядина и свинина,

carte: Говядина с языком, готовим на гриле

Не поделитесь рецептом?

Интересно лук, морковь,яйца, овсянка, хлеб до сих пор из экономии или правда нравится эта жеваная субстанция?

Кучеряво живёте: овсянка

овсянка вместо хлеба.
рефтинский фарш+овсянка+лук+черный перец.

Свинина, лук, перец, соль, яйцо.
Иногда белый хлеб, вымоченный в молоке, придают пышность, яйцо кладу, чтобы не разваливались, так мама делала, как-то не положила, почему то перевернуть не смогла, развалились, хотя фарш прокручиваю сама.

Говядина, свинина 2/1, манка, лук, соль, перец - самый базовый вариант. Никогда не кладу яйца, булку, молоко.

Beatle: Желток удалить и сразу по другому пойдет

Почему? я наоборот только желток добавляю)) где-то прочитала, что только его надо.

По теме: кручу фарш из свинины жирненькой + индейка, котлеты божественные получаются)))_

Кучеряво живёте: Интересно лук, морковь,яйца, овсянка, хлеб до сих пор из экономии или правда нравится эта жеваная субстанция?

Лук кладу для сочности. Хлеб никогда не кладу, не понимаю, зачем. Яйцо всегда, чтоб "схватилось". Может, для другой цели его кладут ))
Иногда добавляю тертый картофель на мелкой терке, маленькую, 1 штуку, так котлеты пышнее.

carte: языком, готовим

Язык в котлеты - это кощунство Я его так бы лучше слопала, обожаю

Кампанулла: Не поделитесь рецептом?

Все просто, 2/3 говяжей вырезки, 1/3 языка, я срезаю, где самое жирное мясо, не люблю такое варить, прокрутить на два раза, одно яйцо, соль и перец по вкусу, лучше всего жарить на решетке на огне, но можно и на электрическом гриле. Из такого фарша и тефтели с рисом очень вкусные получаются, и перцы фаршированные, нежные такие и сочнее, чем просто из говядины.

новопузик: Язык в котлеты - это кощунство

Это очень вкусно) И я не люблю жирную часть языка вареную, я их и покупаю не больше, чем грамм на 800-900, здоровые никогда не беру, и самое жирное срезаю, вот это как раз на фарш идеально.

Аноним+1 ,
Подруга
Лосятина или косуля+ кабан(если нет - сало или свинина).Очень вкусно

carte ,
Спасибо

Кампанулла,
Не за что

Рыжая-я-я: Почему? я наоборот только желток добавляю)) где-то прочитала, что только его надо.

Так и надо Белок придает жесткость. Я иногда отделяю, иногда кладу всё. Но я по заветам одного известного повара теперь добавляю в фарш воду и хорошо вымешиваю, фарш должен не сильно густым получиться. Поэтому котлеты теперь у меня всегда очень сочные, даже с белком. Муж когда первый раз попробовал этот "усовершенствованный" вид котлет, нахваливал несколько дней, хотя обычно в эмоциях сдержан.

Black raven: еперь добавляю в фарш воду и хорошо вымешиваю

Я тоже добавляю)

Black raven: Муж когда первый раз попробовал этот "усовершенствованный" вид котлет, нахваливал несколько дней, хотя обычно в эмоциях сдержан.

Black raven: Белок придает жесткость

а выше вон наоборот советуют белок и взбить)

Извращенцы, а не пробовали просто свежее мясо перекрутить и пожарить.
Покупаю мраморную говядину и простую, перекручиваю и жарю на гриле. Чему там сухому быть. В форме спец формирую и ничего не разваливаются.
Мраморную говядину любителям на свинину заменить и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы