Огородная кулинария. Тема поболтать с пользой для кошелька, желудка и мозгов.

тинатинка: Голубя поймайте, зажарьте.

В глубокой юности ловили,жарили на кострах. Очень вкусная так-т о птичка. До сих пор не понимаю почему её вместо куриц не разводят в промышленных маштабах.

Вот, кстати, НЕЗАНЯТАЯ торговая ниша.

Мэривэри: огород имеется? А

Да. И весьма достаточный. Но... ленюсь,ленюсь,зайка лучше тримером траву скосит... А всё остальное пойдёт и купит.

Мэривэри: редис, салат, шпинат

А ЗАЧЕМ?
Если их аналоги дикие сами растут?

МаRI (СУНЦ): Что вам мешает хотя бы

1. Грядку копать-готовить.
  2. Рассаду заранее дома выращивать
  3. Рассаду в сад везти.
  4. Рассаду на грядку высаживать.
    1. Потом кажен вечер поливать.
    2. А для полива воду из скважины качать...греть...
      7.. Грядку полоть.
      ....
      Упашешься до полной недоедылишьбыногивытянутьнакойке.
      А аналоги, киски, сами растут . Им ничОу не надо.

снег * автор темы: мокрица

Мокрица, говорят, полезна для сосудов.

снег * ,
Автор нам случайно тут не заливает про деревескую жизнь?
Всё, что я перечислила садится семечком сразу в земельку. Никакой рассады. И сорняки их затянуть не успевают, т.к. растет все это быстро.
Я тоже не сильно люблю полоть, но у меня все растёт.
И поливаем мы раз в неделю, чаще не получается.

МаRI (СУНЦ): тут не заливает

Да нет. Не заливаю.
Все мои знакомые носятся с рассадой. И мама и бабушка мои носились. А я не хочу. А может и просто не могу.

снег * автор темы: А давайте пособираем ПОЧТИБЕСПЛАТНЫЕ блюда.

Это же Вши темы о поедания лопуха и подобного сорняка?

Аssiya: Мы редиску собрали, так ботва ейная лучше самих корнеплодов идет. Пирожки с ей вкусные и суп-пюре

Не знала. В следующий урожай редиски - попробую

iRussian: лопух

В Японии разводят в промышленных масштабах. Считают его ДЕЛИКАТЕСОМ.

снег * автор темы: . И мама и бабушка мои носились

С рассадой редиски?

Вот кушайте вы курогрудь( химозную, выращеную за пару недель) ради белков, запиваете актимелем буржуйским. А коровка травку целый день ест, обезьяна листья ест- ничего, мышцы, молоко, детей вынашивают. , по ашан- пятерочкам не ходят ради еды. Может присмотритесь хотябы к травке? Ведь ничего в ней страшного нет, а пользы море. Можно ведь чуток пробовать, вводить в рацион, вдруг что то понравиться.

Мне не так чтоб совсем не нравится есть сорняки. Но мужчины сказали, что не надо им больше зелёных щей, каклет из крапивы и салата из сныти. Как сказал сын "странный вкус". Консерваторы. Даже с майонезом не пошло.
А вот ботву свекольную в борще и листья редиски в салате воспринимают. А я из травы сельдерей люблю и базилик. Диких аналогов нет, были бы - рвала бы и ела, а четаковата. Мне читать интересно, я никогда не ела лопух. Обязательно попробую.

Всегда сажу свёклу погуще, когда листочки см 3-4 начинаю прореживать, НО листочки не выбрасываю, а мою и делаю салат. В Европе выращивают молодой монгольд, а у нас свекла????, очень полезно и вкусно!!!

снег * автор темы: В глубокой юности ловили,жарили на кострах. Очень вкусная так-т о

в моем детстве папа привозил горлинок мешками (это такие голуби южные, мы в Туркмении жили.) мне так их было жалко((( не ела никогда((( но говорят - мясо нежнее кроличьего

ОКА: сельдерей

Любисток. Вид сельдерея.
Не дикий. Но вечнолетний. У меня кустам лет по 20 уже. растёт и растет.

Сова_В_КедаХ: . В Европе выращивают молодой монгольд

Семена и у нас продают.
Не сажу, только из-за камней в почках, как и щавель и ревень.

МаRI (СУНЦ),
Да чуток можно!!!! Пару раз в салитике????, вреда не будет!!!

Сова_В_КедаХ,
Мне хватает молодой свекольный ботвы в борщ.
Смысл садить отдельно ради пары растений?

снег * автор темы: До сих пор не понимаю почему её вместо куриц не разводят в промышленных маштабах.

Может потому что эта тварь летать умеет очень ловко и также ловко жрать на помойках, заражаться разной пакостью, а после заражать себе подобных.....

снег * автор темы: В Японии разводят в промышленных масштабах. Считают его ДЕЛИКАТЕСОМ.

У нас тоже дурак какой-то предложил "А давайте завезём к нам борщевик и засадим тут его.....". Ну и наверное уже лет сто, как сельское хозяйство не может избавиться от этого сорняка.

снег * ,
Любисток знаю, он больше листовой, а я люблю стебли и корни сельдерея. У листьев слишком резкий вкус. Это просто в блюдо добавить, для запаха. За еду не канает.
И насчёт травоядности человека. Это не автору, это тем, кто про коровку, которая на одной травке здоровая и молоко делает. У травоядных есть сычуг - грубо говоря первый желудок, где трава и сено, которых та же корова ест очень много, обрабатывается для начала ферментами, и только потом корова это жует. На сухую столько травы без этого не пережевать. У человека пищеварительный тракт устроен как у всеядных - что нашел, то и съел. Но он не может именно травы столько есть, чтоб прокормиться. Зубов и слюней не хватит для начала. Уже на входе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы