Огородная кулинария. Тема поболтать с пользой для кошелька, желудка и мозгов.

Дедушка рассказывал как в войну суп из лебеды варили и кожи говяжьей. Кожу палили, отмывали, а потом почти сутки томили в пече. Больше не из чего было(((
У меня Ваши посты с дедушкиными рассказами о жизни в военное время ассоциируются. Простите.

Дьяволенок: вес и доход?

Оба взрослые.

Дьяволенок: батву?

бОтва так-то.Нееет дети у меня люди бедные,тока мясом питаются, желательно парной телятиной.

снег * ,
Так вы не только траву перечислили, травы как раз немного. Просто как добавка трава да, без разницы какая, а так не наесться ей. Вы же на обед салат из 10 ингредиентов не ели.

Oxana84: Вы же на обед салат из 10 ингредиентов не ели.

Ели на ужин. Наелись отлично так-то. С рожками. Очень прилично вышло.

Што?Морковная ботва и молодые лопухи?У меня щас чуть куриная котлета поперек горла не встала.

снег * автор темы: Из покупного- картошка и морковка.

хотите моркошку отдам. почти ящик с прошлого года. правда мелкая - я тот еще садовод

Вы сами себе противоречите, я написала, что вы один салат не ели не ужин, вы говорите ели и тут же пишете

снег * автор темы: рожками

Так все-таки не один салат

татьяна752: хотите моркошку отдам.

Большое спасибо. Но не надо. У меня нет времени ехать куда - либо . Проще купить.

Спасибо.

У вас же про траву не одна уже тема была? Зачем вы их множите? Мы редиску собрали, так ботва ейная лучше самих корнеплодов идет. Пирожки с ей вкусные и суп-пюре Еще рецепт типапесто нашла, не пробовала еще. А вот смех-смехом, тырнет говорит она полезней самой редиски.

Аssiya: она полезней самой редиски.

Угу. И вкусней к тому же.

Автор у вас уже стописятая тема про подножную еду, вы книгу рецептов собираете?

Оля-я,

Завидовать-смешно. Клависи вам в помощь...

снег * автор темы: Завидовать-смешно.

Смейтесь.
Не всегда это признак веселья

снег * автор темы: Творог, соль, вся трава,какую найду. Хлеб. Чай из листьев смородины с сахаром.

Обед.
Суп овощной. Из покупного- картошка и морковка. Сметана. Хлеб.
Кура отварная с гарниром из любой крупы.

Ужин. Каша. Салат зеленый.

Стакан кефира на ночь.

Автор, поддерживаю! Много живой еды. У меня пока руки не доходят. На днях сварганила только смузи из сныти с подорожником . Своего часа в холодильнике ждет мокрица).

ой, ну что накинулись на снега? как рукколу в супермаркете покупать - так прекрасный салат и зож, а как Снег про сныть - так оборжать. А так-то разница в чем? кстати сныть вкусная...

svetlonec: как рукколу в супермаркете покупать - так прекрасный салат и зож, а как Снег про сныть - так оборжать. А так-то разница в чем? кстати сныть вкусная...

а руккола сестра одуванчика

А зачем это все есть? Что то похожее по вкусу на редис - когда есть редис. И так далее. Уже всякой зелени в огороде полно, и разные виды салата, включая рукколу, лук укроп петруха кинза и т.п. Жимолость поспела, земляника на подходе. Зачем есть мокрицу? Салатов культурных мало что ли. А крыжовник не поспел ещё, зачем его есть.

Я фанатею от зелени в супах. Сейчас скоро бабки начнут молодую свеклу продавать, так я ботву в борщ. Ещё чеснок листья и щавель в борщ и щи (с огорода). Щи крапивные, но прикольно только весной.
Все остальное стоит денег(((

svetlonec: кстати сныть вкусная...

Как этот сорняк готовить? Эта пакость вес огород заполонила(((

RomahaAlenka: Как этот сорняк готовить?

Он нейтральный, так, морквой слегка пахнет. Во все травяные блюда можно добавлять. По мне лучше с чем-то - в суп с щавелем, в пирожки или конвертики - с луком-чесноком, в салаты - ну кто с чем делает. Читала рецепт маринованной, вроде как на черемшу похоже - но по мне гадость получилась, мариновать не буду больше.

Songes: ботвой моркови,

пахнет сильно или вы шутите . Я пробовала ботву редиски в салат и в суп.

RomahaAlenka: Как этот сорняк готовить? Эта пакость вес огород заполонила(((

Очень вкусная травка.
В салатах.
Брать надо только молодые сочные яркие прозрачные на солнце листочки. И просто резать в салат.
А когда собираешь " букет" для салата одновременно пропалываешь уже матерые темно-зеленые листья( рвёшь под корень или прямо с корнем). И так делаешь каждый день....
И вдруг оказывается, что НЕ

RomahaAlenka: Эта пакость вес огород заполонила(

А очень даже наоборот... МАЛО сныти в огороде.
У мну так и получилось.

А какая она душка- не пускает других сорняков рядом жить-быть. Корни длинные,но неглубокие, т.е деревьям не мешает.

ПОЧТИБЕСПЛАТНЫЕ
Голубя поймайте, зажарьте. И рукам дело будет и питательно.

Автор, а как так, раз у вас сныть и лопухи есть, значит и огород имеется? А почему тогда морковкуи картоху вы покупаете?? Ну и можно ведь посадить что то а-ля редис, салат, шпинат и по...чё то я не догоняю видимо

Не понимаю я этого. Редиска растёт 18 дней, листовая горчица недели две, кресс-салат неделю-10 дней. Все это едим уже месяц точно, при том, что посадили в это году поздно, можно было недели на 3 раньше.
Что вам мешает хотя бы эти растения, которые для самых нетерпеливых посадить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы