Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Капучино,
Да моя тема была про манник. Теперь всегда делаю манник по рецепту Каркуши. Вкусный рассыпчатый всегда.
Так что автор вот там вам рецепт.Аноним 447 ,
Аноним 447 ,
Масло сливочное,соду гасить не надо,про яйца забыла,2 шт.
Хотелось поблагодарить всех за отзывчивость и ваши рецепты!
Два раза готовила по рецепту:
ksu1981,
Anastasia_,
Получается на ура! Спасибо!
На здоровье!
Простейший рецепт, быстрый. А результат - супер
Anastasia_,
Блин а у меня не получился, ну как так???? влажный какой-то , вы когда замешиваете консистенция какая? У меня очень жидкая была
Я аноним ,
Да, достаточно жидкая. Раз без муки
Дело ещё может быть в духовке
Я аноним ,
Попробуйте в следующий раз добавить больше манки. Я консистенцию делала не очень прям жидкой.
А ещё я пробовала вместо 1 стакана кефира 1 стакан сметаны класть, тогда тоже хорошо получается
Аноним 447,
Спасибо попробую, у меня консистенция была как вода жидкая
Аноним 447 ,
Да пожалуйста, на здоровье!!
Прочитав все советы, собрала рецепт и по нему попробовала испечь.
1 ст. Сахара
1ст. Кефира
Чуть больше ст. Манки
1 яйцо
1ч.л.разрыхлителя
Раст.масло чуток.
Мак
Смазала форму растительным маслом, все вылила туда и установила температуру 150.
Получился идеальный для меня манник)
Невысокий, пропекся прекрасно, зажарился до хрустящей корочки. Все как я люблю. Спасибо всем за советы)
Как я поняла, в маннике главное не продукты, а технология, что за чем идёт :)
Аноним 447 ,
Я тоже несколько лет по этому рецепту пеку. Он идеальный) и очень простой)
кася попова,
Вообще не заморачивалась за технологию, все скидала и потом перемешала. Так что не факт, что в этом дело)
Пеку несколько лет по рецепту Karkyshki - без промахов, но делаю не 5 ложек растительного масла, а 2. Важно! Соду добавлять в самом конце, потом быстро перемешать, тесто в форму и присыпать сверху сахарком - чудный манник с хрустящей корочкой.
ну где моя ошибка была, у меня как вода он получился, сахар там утонул просто я температуру мне кажется за 200 сделала, мне кажется меньше 200 ваще духовка плохо работает
Я аноним ,
Я сейчас в отпуске, замерить пропорции не смогу) У меня стакан больше обычного, немного, но больше ( может 300 мл будет).
На форму 24 см: 1 мера кефира / 1,25 -1,3 манки / 0,8 меры сахара / яйца / 2 ложки масла/ сода.
200 градусов - это слишком, мне кажется, он сверху схватится, а внутри сырой. Я ставлю на 170 и потом снижают на 160, но стоит минут 50 -60. Это уже по факту смотреть.
Мой муж любит мало манки, так чтобы яичницу больше напоминало
так и получился,сверху сильно коричневый,а внутри сырой, поробую на меньше температуре,у меня стакан обычный есть граненый,им измеряла
Таки и я решила с вами попробовать его приготовить, а то завтра у меня толпа детачек великовозрастных в гости собирается, а они вечно голодные)))
Докладываю- по рецепту каркуши получился рассыпчатый, только мне надо еще с температурным режимом поиграть, а то я его перепекла, зажаристый получился. Дети сказали что его надо есть с вареньем.
Плюсуюсь к рецепту Каркуши, на масла чуть меньше и сахара, т. к посыпаю сахарной пудрой. могу еще залить молоком, чтоб влажнее стал..