Суп. Как готовите? Какой любите?

Джанечка: Слушайте, а у кого-то ещё среди грибных супов фигурирует название «груздянка»?
А то в Екб и Тюмени встречаю только «грибницу»

В Кургане жила, все "груздянкой" зовут. В Тюмень переехала, долго понять не могла что такое "грибница" зову по старому, как привыкла с детства.

alita: В Кургане жила, все "груздянкой" зовут

У нас оттуда же это название))

Джанечка:
У нас оттуда же это название))

Вы тоже оттуда?

Варю борщ часто, с картошкой конечно. Куриный с паутинкой или домашней лапшой, картошку туда по настроению. Щи муж не ест, любим с чечевицей и копченостями. Солянку сын не ест. Уху не варю, не сьедаем. Я одна её люблю.
Грибной с шампиньонами зимой, летом с лесными грибами. С фрикадельками любим

Суп**ы варю ежедневно.
Классику: борщ, щи, куриный
Овощные на мясном бульоне или с фрикадельками: с цветной капустой, брокколи, кукурузой...
Гороховый, с машем, с нутом, с чечевицей- по отдельности и всё вместе
Супы-пюре из всего
Очень люблю солянку и луковый суп по рецептам Белоцерковской. Многие ее супы (и не только) нравятся

alita: Вы тоже оттуда?

Мама оттуда. Соответственно и много родни) часто туда ездим

Столько необычных супов люди едят.

Я ещё очень люблю суп из солёных груздей, но сейчас редко варю, потому что сама не засолила а чужие покупать страшно.

Я супы люблю. Вот дети что-то перестали их есть совсем. Пока не готовлю.
Сегодня у нас традиционный майский суп из крапивы: отвариваю картошку. Как она почти готова опускаю самые молодые листики крапивы и вбиваю 2яйца. Настоится и можно подавать со сметаной. Можно и тушенку добавить, но мне так больше нравится.

Лампа автор темы: ещё очень люблю суп из солёных груздей,

Подскажете рецепт?

Аноним 893,
Над моим постом рецепт "скользкие щи" от
ZELENKINA,

Byalla,
Да обычно картошка,лук солёные грузди и обязательно рассол с груздей в конце добавить.

Соломинка (Darja): вбиваю 2яйца.

Вот кстати не могу есть супы с сырым яйцом. Знаю что многие так варят, но не могу.
В крапивный варёное яйцо в тарелку кладу .

Щи в разных вариациях, летние с крапивой и зеленью и молодой капустой, зимние с квашеной, с фрикадельками
Борщи 2 видов ,южный и московский
куриную лапшу
солянку
окрошку
холодник белорусский
грибницу (из синявок отдельно, эта бабушкина)

гороховый из зеленого гороха с копченостями
для протертых блендера нет ,ломаются у меня они, надоело

НаталЪя,
рецепт из книжки «питание детей в дошкольных учреждениях». Сильно то не фукайте уж, на вкус и цвет все фломастеры разные

А крапивный суп варят те, у кого дача далеко от города, где крапива есть?
Что-то описывают все вкусно, только где взять свежую чистую крапиву? У меня вот хоть и дом, но за забором дорога в две полосы с интенсивным движением. В общем, задалась вопросом где взять чистую, свежую молодую крапиву. В лес что ли сходить...

Кто варит суп со щавелем, туда яйцо как добавляете? Сырое вбиваете или свареное пополам и в тарелку?
И еще вопрос-вы туда зажарку делаете?

супы разные варю. но всегда с картошкой. даже в солянку кладу, иначе кажется пустым. гороховый, борщ, щи, с лапшой куриный. уху вот редко варю, я ее не ем) суп с гречкой не понимаю. соседка в борщ кладет ее - мне дико) зато я в борщ стручковую фасоль добавляю) с фрикадельками тоже частенько, домашнее название - "с крокодилками" рассольник еще. грибной редко варю, как-то грибы у нас больше уходят с жареной картошкой) недавно попробовала и понравился - суп с зеленым горошком и фасолью. как обычно, бульон, картошка, обжарка лук с морковкой, по банке горошка и фасоли в с/с. иногда плавленный сыр туда растворяю еще.

Лампа автор темы: В крапивный варёное яйцо в тарелку кладу . ага, я также, и в щавелевый тоже.

Maroka,
Морковку, лук и черешок сельдерея

так как на обед или ужин у нас одно горячее блюдо - или суп или второе, то суп варю наедистый, с картошкой, тратить силы на водичку с крапивой не буду, да и мужчины мои такое есть не будут.
Не люблю бульоны на кости и не люблю запах говядины (кровью пахнет), потому все супы варю на курице, или на грудке куриной или каркас+крылья.
Борщ с свежей и квашеной капустой,
щи из свежей или квашеной капусты,
гороховый,
суп лапшу куриную, с картошкой (смысл пустого бульона и лапшички?),
рассольник с перловкой и с солеными огурцами,
солянку редко и с картошкой,
рыбный из морского окуня или скумбрии,
с тушенкой и картошкой, типа жаркого,
из куриной печени и картошки.
никогда не добавлю ни гречку, ни овсянку, у нас не принято и такое не едят, клецки в садике думала ,что это куски жира плавают, так что тоже нет.
окрошка
Сама очень люблю суп пюре, но дома не готовлю, ем в кафе, мои не будут, а варить одну порцию смысла нет.
Люблю турецкие супчики в отелях, из чечевицы, йогуртный, томатный,со шпинатом.

Грибной, борщ, гороховый на копченостях, солянка, рассольник, харчо, суп пюре . С некоторых пор ещё говяжий с чечевицей понравился. Все супы любимые , другие не готовлю.

BellaDonna: превращается, слабо что-то представляю манку не как кашу

Очень вкусный рыбный суп с манкой и жареной морковкой. Обожаю
Но я все супы люблю
Марина, хорошая тема)

Такая хорошая тема. Спасибо автору
Уже для себя полезного почерпнула и вспомнила рецептик супа. Никто ещё не написал такой.
Суп из огурца.
Варится куриный бульон, если надо лёгкий вариант, то просто на воде . Добавляется картофель кубиками и , когда практически готов, добавляем пассерование лук и тертый большой огурец. Для заглушения добавляется манка. Заправляется зеленью- укроп и петрушка. Подавать со сметаной.
Вкус необычный и , даже если на воде, то похож на куриный . Летом хорошо идёт.

Лилит_Es: Тут даже укроп не растёт
Но попробую, мало ли:) Спасибо!

Я в Москве мелиссу не могу найти. На рынке мяту пытаются всунуть, доказывая что это одно и тоже:))
Мама с дачи уральской привезла, год дома росла, нынче у подруги в пироговке на конюшне высадила, чтоб размножилась, к зиме часть домой заберу. Хочу ревень еще посадить, тоже не могу найти, даже у частников:))

редкий, но вкусный суп из кильки в томатном соусе, готовлю нечасто, но вкуснятина

Gellena: суп из кильки в томатном соусе,

Любимый суп моего брата в детстве, а мне не нравился....Да еще и консервы надо нормальные найти, а не где каша из глаз и хвостов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы