Суп. Как готовите? Какой любите?

Лампа автор темы: Вы в садик не ходили? В школьной столовой не ели? И в больнице не лежали?
Просто интересно как можно было вырасти в России и не встречаться с супом с картошкой и макаронами.

Нигде такого не было, больше скажу, у меня специальность с общ. питанием связана и в столовых работала и диплом по детскому и диет питанию- нигде не встречала, от слова СОВСЕм. 2 раза в жизни всего. Это не свместимые вещи картошка и макаронные изделия

BUZZY,
Я варю рассольник с ячневой крупой, пусть не традиционно, но вкусно и перловки нет. Джанечка,
Еще хороша перловка "семейные закрома " ровная, в кисель не разваривается и мягкая

Аноним 362: Вот так да, сырое мясо? Как оно жуется?

Отлично, вы чего, нужно именно очень тонко, почти прозрачно нарезать, я подмороженное режу и мясо для этого специально покупаю хорошее и замораживаю небольшими тонкими кусками, чтобы на раз взять. Берите вырезку или внутреннюю часть ноги на худой конец.

Две Морковки,
Варю куриный бульон, курицу достаю
Кладу овощи: тыква, лук, морковь, картофель. До готовности. Потом измельчаю блендером и до кипения.
Добавляю красную чечевицу и порезанную курицу (кости убираю, только мясо). Минут через 5-10 немного сливок и все, приятного аппетита :)

BUZZY: рассольник не варю тоже из-за мужа - перловку после армии ненавидит

Я в детстве ненавидела перловку, мама из-за меня в рассольник добавляла манку.
Многие добавляют рис.

BellaDonna: Это не свместимые вещи картошка и макаронные изделия

почему?

Супы готовим часто и разные: борщ, щи, весенниемсупы из крапивы и зелени, супы гороховый, с машем, с нутом, с чечевицей, с рисом, с гречей, перловый, супы пюре: тыквенный, кабачковый, грибной, овощной, просто овощной, с домашней лапшой, с фрикадельками, рассольник, солянку, свекольник, рыбный, уху (вот пожалуй уху очень редко готовим).
В общем разнообразные очень. Готовили как-то сырный тоже пару раз: не особо понравился.
Есть те, которые дети не едят.
Почти во всех супах картошка (где необходима)

Beatle: Многие добавляют рис.

Манка странно , конечно, смысл же в крупе. У меня мама всегда рис добавляла, перловку редко кто любит и вариь долго

BellaDonna: и вариь долго

зато она всегда аль денте

BellaDonna: Манка странно

Я и сейчас лучше бы с ней,чем с перловой.
Рис только в харчо воспринимаю,не дружит мой организм с рисом

Beatle,
А суп в кашу не превращается, слабо что-то представляю манку не как кашу

как вы готовите супы с гречкой? Мне уже за 30, ни разу в жизни не пробовала. Что туда еще добавлять?

Белый опал: томатный с фасолью

А как готовите?

карошенькая: как вы готовите супы с гречкой?

Картошка, зажарка, бульон и гречка
Быстрый лёгкий суп

карошенькая: Что туда еще добавлять?

мясо, курицу, грибы, фрикадельки... стандартный "быстросуп"

Слушайте, а у кого-то ещё среди грибных супов фигурирует название «груздянка»?
А то в Екб и Тюмени встречаю только «грибницу»

Beatle: мама из-за меня в рассольник добавляла манку.
Многие добавляют рис.

Свекровь у меня рис добавиляет, вкус уже не тот. Я по всем правилам готовлю рассольник.

BellaDonna: суп в кашу не превращается, слабо что-то представляю манку не как кашу

Не..ее совсем немного надо.
Ну я ваще много ,что ем никак все.
Рассольник, тот же ,ем с кетчупом.сразу бы варила с томатной пастой,но муж такое не воспринимает.

Лампа ,
Почти не готовим, потому что не съедается. Иногда готовим фобо или просто бульен.

Мускатная тыква на 40 минут в духовку, в блендер, молоко или сливки, специи, креветки. Вместо креветок можно белую рыбу

Красная чечевица, тушеный лук, сладкий перец, помидоры и чоризо (чисто для вкуса). Кому надо прямо мяса может кинуть фрикадельки.

Оба готовятся быстро

Муж борщ варит каждые выходные, у него получатся яркий и наваристый а я не люблю со свеклой возиться. Мои коронные- «скользкие щи» и рыбный.
«скользкие щи»: в мясной бульон картоха, морковь и лук (можно зажарить), капуста и пара горстей овсянки, можно со сметанкой. Обожаем этот суп с детьми!
Рыбный: филе в брикетах минтай беру (в мегамарте всегда есть) картоха, лук, морковь, пшенка и яичко вбалтываю. Тоже «на ура» у всей семьи заходит!
С гречей суп ни разу не пробовала.

Картошка с вермишелью так не сочетается, а капуста с овсянкой - так сочетается. Фу, простите, в деревне свиней так кормили, комбикорма или толокна побольше.

НаталЪя: капуста с овсяной - так сочетается. Ф

Это кто так делал?

Gytha Ogg: Кому надо прямо мяса может кинуть фрикадельки.

Это как?

карошенькая: как вы готовите супы с гречкой?

я выше выкладывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы