Суп. Как готовите? Какой любите?

Никто, что ли, с клёцками не варит? Мне очень нравится, сварю завтра :)
Овсянку с капустой не понимаю, но может от того, что я вообще вареную капусту не ем. Еще удивляет суп из печени - ни разу не ела.

КумушкаЛиса: Да еще и консервы надо нормальные найти, а не где каша из глаз и хвостов...

покупала консервы из Крыма, всё, завтра варить буду))

Основные - гороховый, куриный с лапшой, борщ, фасолевый.
Реже рассольник, солянка. Какой-нибудь суп-пюре.
Рыбные не варю, терпеть не могу запах вареной рыбы, сын тоже. Сын вообще рыбу ест только в роллах.
Овощные сын не любит, я не понимаю супы с крупой (рассольник исключение). Муж всеядный, но суп-пюре ему не очень интересен.
В общем варю бульон, а там в зависимости от количества времени, имеющихся продуктов и настроения. Запросто могу сварить два супа одновременно, например, крапивный нам с мужем и курино-лапшичный мужу с сыном.

Gellena,
а я открыла для себя калининградские. рыбешки порезаны на части, именно порезаны, уложены нормально.

EВА: Никто, что ли, с клёцками не варит? Мне очень нравится, сварю завтра

я суп с клецками почти каждый день варю )

Варю пару раз в неделю на 2-3 дня хватает. Обычно это куриный, чечевичный, борщ, щи с квашеной капустой, из замороженных овощей и фрикадельками, грибной. Реже рассольник с сердечками и желудками, гороховый с копчёностями, суп-пюре из тыквы, суп-пюре грибной, овощной в клецками, уха.

Аноним 117: и эти с картошкой?

Да. Без исключений. Мои не понимают супы без картошки. А ещё суп-пюре не воспринимают.

У нас дома супы обязательны, едят их все.

Дети, к сожалению, не любят рыбные и грибные супы, которые я обожаю. Муж не очень любит с бобовыми. Я не люблю с болгарским перцем и помидорами. Просто томатный суп, как ни странно, люблю.
Не понимаю в супе картошку одновременно с крупами, рисом, макаронами, лапшой.
Зажарки в супы класть совсем перестала. Разве что в постный, не на мясном бульоне.
Супы с добавленным сырым яйцом с детства обожаю. Крапивный, со щавелем.
Все у меня любят борщ, но варю редко, потому что я с ним долго возюкаюсь. Опять же, все обожают супы-пюре. Самый любимый тыквенный, но просто овощные тоже ничего. С блендером быстро и легко.
Суп с фрикадельками люблю за то, что быстро варится. Куриный с лапшой бывает довольно часто.
Гороховый с копчёностями периодически варю. В последнее время полюбила суп из зелёной чечевицы со шпинатом.
Просто щи тоже дети едят с удовольствием.
С гречкой никогда не варила и даже не знаю, как его варят.

Вот напомнили про сырные супчики. Надо как-нибудь забабахать немножко на пробу, будут ли дети есть. Я-то к сырному супу очень положительно отношусь.

Из относительной экзотики очень нравится суп с морской капустой. Когда училась, в 90-е годы в студенческой столовке частенько был такой суп. Его все дружно ненавидели, я одна была его фанаткой :) дома, боюсь, такой суп тоже не поймут.
Вот избавлюсь на лето от детей и буду варить все свои любимые супы - оторвусь :)

Сижу думаю, все рецепты новые вынести бы в одну кучку...

Такое разнообразие у всех)
Я варю только: борщ, щи со свежей капустой, уха (рыба (в идеале три сорта, но только морская), картофель кубиками, морковь и лук целиком - потом вытаскиваю и выбрасываю), суп-пюре из брокколи со сливочным сыром. В пост - еще суп-пюре гороховый.
Во все супы кладу картошку обязательно

Мы такие! Суп дома - это редкость.
Началось все еще до замужества, когда я активно худела, а суп мясо+картошка был под запретом.
Муж не любитель супов. Поэтому иногда готовлю крем-суп тыквенный или борщ.

все не осилила, скажите, какой сыр кладете в сырный суп? покупала обычный плавленый сырок Дружба - остался комочками нужно тот, который в ванночках? или какой?

А поделитесь рецептом вкусного супа со щавелем я пучок купила, а как варить не помню, инет разные варианты выдаем сварю себе литровую кастрюльку и кайфану. Мужа аж
передернуло, когда я ему сказала какой суп хочу

EВА: суп из печени

как жаркое, куриную печень порезать, чуть припустить с луком и морковью, в это время поставить картофель крупно нарезанный, воды налить вровень в картошкой, как только закипит - туда поджарку с печенью и овощами, варить до готовности картофеля, минут 10, потом по вкусу зелени.
Получается густой суп, иногда нам очень нравится, но его лучше сразу съесть, разогретый он уже не вкусный.

Прынцесса,
Сыробогатов в ванночке хорошо расходится. Кладу в конце варки при очень маленьком огне и по одной стоовой ложке, не5 все вываливаю. Отлично идет сырный суп с курицей, с форелью, когда нет времени и мяса, с мелко порезанными колбасками (сосисками). Сухарики прилагаются)))

скрыто,
Благодарю. Прямо так захотелось сырного супа))) что еще кладете туда?

Прынцесса,
Легонько тушу лук с морковью, основа - мясо или курица или рыба (не консервы). Специи - перец черный, орегано, базилик, петрушка. Укроп не люблю. С солью аккуратнее, сыр соленый, лучше потом досолить. Сухарики очень кстати, повторюсь. Именно в сочетании с таким супом)))

красная роза:
Кто варит суп со щавелем, туда яйцо как добавляете? Сырое вбиваете или свареное пополам и в тарелку?
И еще вопрос-вы туда зажарку делаете?

Без зажарки.вареное яйцо в тарелку.
Яйцо сырое в супе напоминает "насморк"

Муся:
У нас дома супы обязательны, едят их все.

Тоже.суп должен быть и точка)

Прынцесса:
все не осилила, скажите, какой сыр кладете в сырный суп? покупала обычный плавленый сырок Дружба - остался комочками нужно тот, который в ванночках

Жидкий сыр оптимально .
Беру Полевской в стаканчиках .

ZELENKINA:
А поделитесь рецептом вкусного супа со щавелем

Просто картошка,лук,щавель ,охладить и с варёным яйцом и сметаной. Если хочется кисленького ,то варить со стеблями (вся кислота в них) или каплю уксуса в тарелку.
Есть ещё "конкретный "щавелевой с жареными вареными яйцами, картошка,щавель,лук.на природе туда ещё тушёнку добавляли.
Недавно полюбили испанский суп на хвостах.типа солянки с фасолью.
Вчера сварила сырный супчик с сердечками, мексиканской заморозкой,вермишелькой .

Лампа автор темы: добавляю для мужа, потому что для него суп без картошки не суп.

Все стандартные супы с картошкой ,да.
Но себе наливаю в тарелку без нее.

Серсея,
У меня свекровь так же говорила, пока я ей не приготовила настоящие щи)) Суточные))
Ваша землячка..

Серсея,
У вас донской борщ готовится.красный.. он отличается от классического))

-CуMрAчHаЯ-: Делитесь рецептом с печенью?

Svetlantys: Хм , а расскажите с печенью?

Простите, комменты прочитала, хотела ответить позже и забыла )))

Печень говяжья или куриная, убрать плёнки всякие отварить, можно раздельно с овощами, можно вместе, у меня бывает бульон горчит, поэтому я говяжью чаще отдельно варю, овощи картофель, лук, морковка, приправы по вкусу, какие обычно в супы добавляете. Отдельно в ковшик, миску полстакана бульона + растопленное сливочное масло развести две ложки муки, вмешать без комочков, добавить в суп, ближе к концу варки, дать вскипеть, можно добавить варёное яйцо. Как всё сварилось вместе проблендерить, украсить сухариками и зеленью, украшение обязательно, а то цвет супа для многих выглядит не аппетитно. ))) Можно перед тем как варить овощи и печень слегка поджарить, но мне лень обычно.

НаталЪя,
Спасибо! То есть получается как бы жаркое с большим количеством подливки.
У меня мама всё детство варила такой суп-жаркое, только из мяса. Любое мясо с костями или без, лук-морковь, варить до готовности, потом туда много картошки пополам порезанной и тушить-варить до готовности. 1 день ели как жаркое, 2 день - как суп.

Напишите , пожалуйста , рецепт борща с фасолью или другого супа с фасолью . Фасоль из банки ? Красная или белая ? Картошки не кладёте туда ?

Аноним 458: Фасоль из банки ?

да из банки... настоящую долго варить надо...

Аноним 458: Картошки не кладёте туда ?

ну как же без картошки-то?

Аноним 458: Красная или белая

да всё равно...

EВА: То есть получается как бы жаркое с большим количеством подливки.

да, и быстро готовить, фактически время готовности картошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы