Суп. Как готовите? Какой любите?

У нас суп без картошки - не суп) А ещё важно, чтобы суп был густой. Муж обожает супы. Как впрочем и второе/мясное/каши... Поэтому в холодильнике всегда можно выбрать еду себе по душе. Супы готовлю разные: борщ, щи, куриный с вермишелью, томатный с фасолью, солянку, рассольник, рыбный с горбушей и рисом, просто овощной, гороховый с гренками, гречневый с фрикадельками, томатный с рисом и т.д. Но чаще всего готовлю борщ, его просто обожают сын и муж.

Аноним 362,
Ну у меня скорей вариация, это бульон, там все сложно, если по-настоящему, вы загуглите, я беру любой. Лапша рисовая отдельно варится. Все соединяется в тарелке. А добавки, это: специальный соус беру, лемонграсс, лайм, зелень, можно еще ростки если есть и острый соус ширача или подобный.
Настругать тонко мясо- говядину, я замороженную строгаю, в тарелку кладем стружку сырой!!!! говядины, заливаем кипящим бульоном, добавляем туда лапшу, лайм(лимон) , лемонгасс, соус рыбный( для фо-бо специальный ест в Ашане), острое что-то типа ширачи, я себе кладу еще острый перец чили, зелень по вкусу, ростки любые опционно. Ну это упрощенный, конечно вариант.
Подсели на него после Москвы, там тазик литровый этого супа во вьетнамском кафе на Даниловском или в парке Горького просто подают, суп обалденный. И легкий, на удивление. У нас на Ленина около Главпочтампа кафе вьетнамское тоже есть, но похуже, хотя съедобно в принципе

с детства не люблю суп. раз в полгода варю себе солянку. с капустой, с перловкой, бобовыми, густой или суп-пюре, холодные супы, с добавлением яиц или из бульона на чем-то кроме курицы или говядины вообще не ем.
сыну варю на втором бульоне, прозрачный, не жирный жидкий суп, чаще всего из овощей или с вермишелью. картошку не добавляю, от неё бульон прозрачность теряет.

Люблю суп "жрачи прилетели"
В кипящую воду закинуть картошку, на сковороде обжарить лук, банку красной фасоли в томате, несколько сосисок или сарделек.
Закинуть из сковордки в кастрюлю с картошкой.
Не ПП ни разу, но в саду или дома по-быстрому поесть вкусно

А у меня какой-то пунктик не ем не свои супы и в заведениях, только свои и мамы/бабушки/свекрови. Топовый у нас борщ))
Из нестандартного в том году попробовала за городом у мамы суп с крапивой и на моё удивление было вкусно и ребёнок попросил добавку! Суп готовится с молодой крапивой, то есть вот именно сейчас в мае)

Сова_В_КедаХ,
Простите , не поняла - что обжаривать ?)

Практически не едим супы, я нет однозначно- считаю что мне это не надо есть)), дочь и муж редко и только борщ , куриный с вермишелью тли сырный, чаше не едим.

Белый опал: А ещё важно, чтобы суп был густой

У родителей так. Нам с мужем наоборот нравится чтобы побольше бульона было

Лампа автор темы: Иногда читаю на форуме, что в некоторых семьях не едят суп.

Раз в год меня тянет на солянку, рассольник или борщ. Готовлю по классике. Не так давно делала сливочный суп с сёмгой и креветками, Ппц захотела, съела 2 ложки, гостям остальное скормила ребёнок такого не ест

Не ем супы, только мужу готовлю по заказу.
Иногда тянет на бульон, поэтому купила на пробу суп в пакетиках Компас здоровья. Там заварить и суп готов, похлебать. Мне не сытно. Я не понимаю, как можно супом наесться. Если есть со вторым, то не осилить, столько мешанины. Не люблю много компонентов за приём.

EВА: стаканьями бузговать

Варю всегда. На курином бульоне, говяжьем, утином.
Борщ
Щи из свежей и квашенной капусты
С фрикадельками
Куриный с лапшой или рисом
Харчо
Уху из разных рыбов
Суп из бычьих хвостов
Грибной
Супы пюре: овощной, грибной, томатный, картофельный с беконом
Гороховый, чечевичный, фасолевый
Солянку
Рассольник с рисом, с перловкой не люблю.
Холодные: окрошка, свекольник
Просто бульоны любим
Со щавелем и яйцом

BellaDonna: Больше не встречала

Вы в садик не ходили? В школьной столовой не ели? И в больнице не лежали?
Просто интересно как можно было вырасти в России и не встречаться с супом с картошкой и макаронами.

Лампа автор темы: Не едят суп где вместе с картошкой макароны

Фу прямо))

На днях сварила с крапивой суп, картошка туда, поджарка, немного ячневой для сгущения и сытости. На кур бульоне. Мама всегда по весне такой варила в детстве. Дети любят суп с лапшой домашней, муж лагман, я борщ и щи . Еще очень вкусно суп-пюре из тыквы с гренками. Суп молочный варю по-быстрому, когда дети не хотят ждать основное. Рассольник варим.

BellaDonna: Настругать тонко мясо- говядину, я замороженную строгаю, в тарелку кладем стружку сырой!!!!

Вот так да, сырое мясо? Как оно жуется?
Я вообще мясо долго варю/тушу, мне нравится когда мясо ворту таит...
Супчик на любителя, может если шеф повар сварит может даже и вкусно будет.

Люблю супы, особенно в холодное время года
-сливочный с лососем
-из рыбных консервов обычный суп
-уха, можно с картошкой, можно без
-борщ с фасолью
-щи с квашеной капустой, со свежей не люблю(
-грибница
-гороховые, чечевичные, фасолевые супы, как с копченостями, так и с разными овощами
-супы-пюре (брокколи, цв. капуста, тыква, шпинат, шампиньоны, морковь-имбирь, горошек, все это можно с добавлением картохи, можно без, можно со сливками, можно на воде или бульоне)
-фо бо, умею прямо отлично готовить на правильном бульоне со всеми нужными специями
-рамен со свининой, с курицей, грибами, овощной
-минестроне
-овощные с фрикадельками
-из холодных - свекольник и гаспачо летом-осенью

Борщ,гороховый,куриный с лапшой.
Борщ с фасолью,не на бульоне, побольше зелени и овощей- все в семье обожают.
Куриный- только из домашней курицы или индейки-лёгкий делаю(яичко,сухарики,зелень),или с домашней лапшой.

Летом,да- окрошка и суп с щавелем и яичком.

ice*Darling: Тыквенно-чечевичный суп-пюре больше всех нравится

Как готовите? Напишите, пожалуйста. У нас все в семье любят и тыкву и чечевицу. Но вот суп такой не готовила.

красавица: Густые, чтобы ложка стояла))

и обзязательно с картошкой все! варим борщ, щи (только со свеж капустой), куриный суп-лапшу, гороховый, солянку, сырный с плавленым сыром, грибной. супы-пюре оч редко, муж не ценитель. рассольник не варю тоже из-за мужа - перловку после армии ненавидит

а вообще, я обожаю суп из овощной заморозки +зел. горошек, на куриной грудке или просто на воде.

а с марта по сентябрь добавляется ещё и окрошка, конечно )

BUZZY: рассольник не варю тоже из-за мужа - перловку после армии ненавидит

Муж раньше тоже не но перловку. В его семье ее невкусно готовили. И баранину не ел.
Недавно заценили перловку барли от Мистраль

Белый опал: У нас суп без картошки - не суп

и эти с картошкой?

Белый опал: томатный с фасолью, солянку, рассольник, рыбный с горбушей и рисом,

Белый опал: ороховый с гренками, гречневый с фрикадельками, томатный с рисом

Хит для детей куриный бульон из своей курицы с вермишелью (варю отдельно) и яйцом. Борщ. Щи из квашеной капусты, солянка, рассольник. Эти варю постоянно. Грибной недавно заценили, из сушеных грибов с пшеничной крупой. С брокколи ничего так заходит, опять же на своем курином бульоне.
А мы с мужем всеядны, нам главное суп, хотя муж без удовольствия поест фасолевый и уху по-ростовски.
А вообще если бульон сварен по правилам то и суп будет вкусный, любой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы