Суп. Как готовите? Какой любите?

Серсея,
Согласна,должны быть прозрачными супы.
Только с овсянкой получается мутноватый.

Кстати вот прям готовый борщ в первый день не едим,он вкусный,но он не настоявшийся.любим его снова закипятить на 2 день и вкус другой,тот,который нам нравиться.( Мое мнение по употреблению борща может не совпадать с вашим )

Варю супы часто: рисовый, гречневый, с мелкой вермишелью (иногда можно ее обжарить), с фрикадельками, с рыбной консервы (редко), с клёцками, суп-лапша с варенным яйцом, борщ, грибной суп, суп-пюре сырный с сухарями, щи со свежей капустой. Всё хочу рассольник, но ребенок не будет есть, да и соленых огурцов вкусных не попалались мне. Солянку люблю, но считаю дорогой в приготовлении, а делать из двух видов мяса не стану ни когда. Все готовлю на бульоне, на воде есть точно ни кто из домашних не станет.

Серсея,
Да правда что, с овсянкой - самый вкусный. А вот борщ - фууу.
... Много супов вообще не варю - борщ, щи, гороховый с копченостями, солянку, с гречкой, тыквенный.
Фаворит - суп с геркулесом, потом с рисом, с вермишелькой, с фасолью, протертый из того, что есть, только без сливок. Грибница, окрошка. Очень люблю суп с клёцками.

Клара Новикова: Щи можно варить и на простой капусте. С болгарским перцем

Чем от борща отличается? Отсутствием помидоров? Ну так мне не нравится борщ без помидоров

EВА: Да правда что, с овсянкой - самый вкусный

Я ни разу не пробовала. И кажется, что кашу в суп добавили))) и сразу отношение такое беее ))

Серсея: Чем от борща отличается? Отсутствием помидоров?

Ну вы чоу? Отсутствием свеклы! При чем тут помидоры?:)))

Серсея: Чем от борща отличается? Отсутствием помидоров? Ну так мне не нравится борщ без помидоров

Нет свеклы и томатов.
Такой легкий прозрачный бульон и овощи.

Девочки расскажите про гречневой суп, пожалуйста

-CуMрAчHаЯ-: вот прям готовый борщ в первый день не едим,он вкусный,но он не настоявшийся.

Я знаю как делать, чтоб сразу вкусный был. Вкусней настоявшегося.
Раньше тоже любила постоявший борщ, а потом обнаружила фишку как делать

Серсея: и самой делать лапшу.

У меня в пекарне у дома самодельную лапшу продают. Агонь. Щас только с ней куриный варю. Они еще и шпинатную продают-зеленую.
Ну и да, картофель с макаронами категорически не понимаю. Либо картошка, либо макароны, что то одно

Аноним 260,
Как с вермишелью или рисом, только с гречкой:)

Лилит_Es: Отсутствием свеклы! При чем тут помидоры?:)))

Аааа. Ну я свеклу и в борщ не кладу. Не люблю этот привкус, фу. Я помидоры кусочками режу и плюс томат

Аноним 260,
Да тоже самое,только вместо вермишели добавьте гречу( промытую)

Серсея,
Борщ без свеклы - это щи!

Клара Новикова: акой легкий прозрачный бульон и овощи.

Вооот. Мне кажется, что это недоваренный борщ

Серсея,
Ну и?????
Чего томим?
Ждём секреты

Серсея,
Мой самый любимый суп. На кашу вообще не похоже, там же овсянки горсточка. Не надо стаканьями бузговать.
.... И еще - никаких зажарок! Никогда! Сразу вкус супа портится, становится маслянистым и резким.

Колубара: либо макароны

Они же разбухают. Не важно есть ли картошка.
Через несколько часов лопухи плавают, а суп превращается в какой-то полухолодец))

Мои супы:

1. Чаще всего варю, т.к. быстро.
    Куриный со спагетти (извращения,но нам нравится)
    Варю куриную грудку или голени, в бульон картошку, пока она варится обжариваю лук с морковкой на тёрке. Когда картошка почти готова, добавляю спагетти, сломанные на три части, варю почти до готовности, картошка в это время уже готова. Опускаю зажарку и сыплю немного универсальной приправы. Выключаю. Немного даю постоять, чтобы спагетти "дошли".
  2. Борщ
    Варю говядину или свинину, в бульон капусту, варю минут 15, затем добавляю картошку. В это время обжариваю до готовности тёртые свеклу и морковку, лук, томатную пасту или помидор, обязательно капаю чуть уксуса. Когда картошка готова, опускаю зажарку и выключаю, не доводя до кипения, чтобы не ушел цвет
  3. Гороховый
    Горох заранее заливаю кипятком и даю набухнуть. Варю говядину, опускаю в бульон горох. Затем картошку. Когда картошка готова, опускаю зажарку из лука и морковки, даю чуть покипеть.
  4. Сырный
    Как писала Sтропа
  5. Самый ленивый это из рыбных консерв
    Очень редко готовлю суп с фрикадельками, щи, солянку,рассольник

Лампа автор темы: А какой суп любите вы? Как готовите?

Луковый, тыквенный, из зеленого горошка, из цветной капусты.. Но я почти все супы протираю, мне так больше нравится.

Клара Новикова: суп с макаронами и картошкой одновременно

Это же классика советской кулинарии. Вкус детства.

Молочный суп вроде никто не написал. Люблю я и дочь. Еще я люблю том ям , супы пюре с гренками. Муж любит густые борщ, солянку, грибницу, шурпу, лагман. Все любим окрошку.

Борщ, щи, летом щавелевый, крапивный люблю больше на тушенке говяжей.
солянка обычно на нг. Изредка гороховый с копченностями и грибной. Уха часто хоть на лососевой консерве хоть на рыбе, лишь бы без костей.
Супы пюре, или с крупами никто есть не будет.
Ну а что касается картошки с макаронами, то только в лагмане.

EВА: никаких зажарок!

????
Без зажарки же невкусно. Борщ так тем более. Да и харчо и гороховый и тд.

Лампа автор темы: Это же классика советской кулинарии. Вкус детства.

Но не моего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы