Суп. Как готовите? Какой любите?

Аноним 260: Девочки расскажите про гречневой суп, пожалуйста

Я так варю:
Варю мясной или куриный бульон, мясо от костей отделяю, бульон процеживаю.
Потом туда картошку, пассировку(лук и морковь).
Минут через 10 кидаю промытую гречу (на глаз)
Варить минут 10, и всё.
но я люблю, когда суп постоит часик-два)

Мышь в муфте,
У вас не борщ, а свекольник .

Аноним 318,
Кстати,тоже Да!
Старший сын и я любим его.
А вот вспомнила знаете что? Помните раньше в наше детство суп сладкий.типо компот варили из компотной смеси и добавили крахмал получается как кисель с фруктами в тарелке.
Дома не делаю,но с удовольствием бы поела

-CуMрAчHаЯ-,
Лилит_Es,
Спасибо

Супы варим разные. Куриный с вермишелью, борщ и щи только на говяжьей косточке. Если нет совсем времени, то на тушенке. Грибницу только из лесных грибов. Гороховый на копчёных ребрышках (Черкашин). Рассольник очень редко. Косточку варю в скороварке (25 минут и готово). Рыбный суп из консервы (не путать с ухой) . Летом щи с крапивой и окрошка, свекольник

Серсея: Они же разбухают. Не важно есть ли картошка.
Через несколько часов лопухи плавают, а суп превращается в какой-то полухолодец))

а как вы куриную суп лапшу без лапши варите?

-CуMрAчHаЯ-: Ну и?????
Чего томим?
Ждём секреты

Ну особых нет секретов))
Я так делаю:
Мясо на кости варю. Потом кидаю картошку, не много
Пока варится картошка нарезаю и тру прям много овощей, борщ любит овощи)))
Из овощей - большая луковица, большая морковь, 2 перца средних, помидоры кусками
Обжариваю совсем немного лук с морковью, вот слегка. Кидаю туда же перец, и помидоры. Тушу. Добавляю томат. Немного тушу.
В это время нарезала капусту и кинула ее перед зажаркой (в этом фишка) Для того, чтоб капуста хорошо поварилась, но не сильно прям. Короче, в меру)) далее зажарка и опять варю. Ещё минут 15.
В эти 15 минут добавляю зелень свежую.
Вот получается вкусней настоявшегося. И вроде свежий такой и настоявшийся))))

зоямисочкина: щавелевый

О, как же я его люблю!!! Но у нас нет щавеля

Колубара: как вы куриную суп лапшу без лапши варите?

Ну лапша все таки покрепче) и я ее не варю лень
А если варю, то на один раз. Наверное, и с макаронами на один раз норм. Но блин все равно не такой какой-то вкус. Как будто воду с макарон не слили. Или у меня ассоциации с пельменным супом. Это мне тоже кажется странным))

Серсея: Наверное, и с макаронами на один раз норм.

блин, а лапша это разве не макаронные изделия?
макароны это ж не только крендельки макфовские

Серсея,
Так же капусту забрасываю раньше.ее ещё помну́ перед этим,чтоб сок дала.
Я так понимаю вы помидоры кладете,а свеклу нет.
Я и то и другое сразу

Аноним 471: Самый ленивый

у меня суп-похлебка из красной чечевицы

Лампа ,
вам не вкусно, а нам вкусно

сын в детстве, часто просил варить молочный и фруктовый в саду видимо не наедался

Серсея,
В лапшовый суп кладу вермишель паутинка а не макароны, и никаких лопухов.

А лагман? Ни кто не варит? Вариант быстрый: с вечера сварите косточку с мясом(лучше баранину, можно говядину) , мясо порезать, в кострюлю, картошку кубком крупно, лук, морковь , болгарский перец, лук обжарить быстро, томатная паста, добавить специи для лагмана и в кострюлю, лапшу беру в пятерочке, такая специальная для лагмана бывает, беру пол пачки (остальное в моразилку) чесночек, мороженую зелень любую, все готово!!!

Ksecha: лапшовый суп кладу вермишель

Не, ну это меняет дело. С вермишелью как раз норм

Вот ещё Молочный суп вспомнили - я их не люблю, но после садика дочь такой просит. Иногда варим молочный с лапшой. В детстве ещё ела молочный с рисом .

-CуMрAчHаЯ-: помидоры кладете,а свеклу нет

Не, свекла даёт сладковатый привкус. Мне мешает он) начинаю солить и вообще фигня получается)

Нет слова "консерва" .... Есть консервы.
Лампа ,
А мне с зажаркой невкусно. И жирно. В бульоне и так немного жира есть, хоть я первую воду и сливаю, а тут еще масло с зажаркой добавлять. Фу.
Я борщ не ем вообще, только редко в гостях из вежливости, ни разу вкусного не ела, всегда жирный и с ошметками капусты. Фу.

Сова_В_КедаХ,
Лагман тоже любим, тоже сочетание картошка и лапша )))))

Лампа ,
Я вообще супы не люблю и не ем. Ну ооочень редко. Сейчас варю только дочке 2-годовалой. Старшие Дети тоже особо из не едят.

В суп куриный с домашней лапшой?!!! На фермерский курице или петухе мммммм!!

Колубара: макароны это ж не только крендельки макфовские

Для меня макароны - это всякие пружинки, перья, ракушки и подобная фигня
Вермишель - это вермишель
Спагетти - это спагетти
А лапша, соответственно, лапша
Я считаю это разными изделиями и они предназначены для разных блюд

Серсея,
Попробуйте положить макароны паутинку, когда суп уже сварился. Я выключаю плиту и только тогда закидываю макароны. Суп настаивается еще минут 10. Макароны совсем не разбухают! Но это, конечно, только паутинки касается.

Sтропа: 400 гр- большая баночка)

Бульона ( жидкости ) сколько?
-CуMрAчHаЯ-,
Про порции напишите пожалуйста.
Тоесть получается что картошка сочитается с сыром да?
Я учла что ещё обязательно гренки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы