Суп. Как готовите? Какой любите?

Я в ленте покупаю замороженный борщ их производства
Готовлю например картошку с мясом в мультиварке
И на следующий день остатки заливаю этим борщом
На раз нам с ребёнком поесть если захочет
Для кого то извращение конечно но по мне вкусно и быстро

Колубара: Суп есть езжу к маме

Ох, в июне поеду в отпуск к родителя и буду отрываться по вкусностям плов, лагман, бешпармак, борщ, манты

Редко сейчас супы готовлю, тк дома не обедаем. Но я себе часто варю курицу, бульон замораживаю порционно с кусочками мяса. Бульон варю с морковкой, сельдереем, чёрным кардамоном. Когда хочу супа -отвариваю рисовую лапшу (беру у китайцев на Бебеля ), одновременно размораживаю бульон . Заливаю отваренную лапшу бульоном, кидаю зелень, если есть ростки фасоли, немного соевого соуса, красный перчик. Мне вкусно. Что-то по мотивам вьетнамского фо бо
Завтра буду варить суп со щавелём, крапивой и яйцом

Лампа автор темы: А какой суп любите вы?

Я обожаю гороховый с копчёностями и чтоб есть с черным хлебом с маслом. Мммм.

Младшие дети любят суп "Здоровье", ну, с печенью который, старшие часто просят солянку. Ну, и борщ у всех в топе.

Жадина: Обожаю сырный суп

Sтропа: Сырный

-CуMрAчHаЯ-: сырный с гренками

Пожалуйста напишите рецепт по пунктам. Очень люблю сыр а суп такой неразу не ела.

Sтропа,
Кстати, свекольник!!!! Обожаю его сама.
А как делать луковый суп? Свой домашний рецепт, поделитесь.

ОСА,
Делитесь рецептом с печенью?
Печень в семье люблю только я,надо попробовать

ОСА: Младшие дети любят суп "Здоровье", ну, с печенью

Хм , а расскажите с печенью? Сын на удивление её очень уважает и куриную и говяжью .

Кстати,вот борщ и рассольник мама запаковываетв банки,консервирует. Вкусно получается,да

Лампа автор темы: Не едят суп где вместе с картошкой макароны. Очень необычно.

Что в этом необычного?

Готовлю борщ только зимой. Но все овощи свежие, в том числе томаты. Не использую никогда томатную пасту.
А супы вкусные только свежие. Если день постоит уже не то.
Не понимаю суп с макаронами, гречкой, овсянкой, перловкой и консервами. Они не вкусные же.

Суп всегда делаю с прозрачным бульоном, если мутный бульон, то уже не тот вкус

Аноним 362: Пожалуйста напишите рецепт по пункта

Да все просто.

В кастрюлю с кипящей водой добавляю нарезанный картофель.
Лук обжариваю с морковью (на терке).
В кастрюлю с полуготовым картофелем - кидаю зажарку.
Как только закипит - туда сыр плавленный (400 гр- большая баночка)
И помешать. Как только сыр "разойдется" -------- готово.
Мои обожают его, едят с сухариками.

ПыСЫ - можно варить с курицей и пр, но мои любят именно такой- безмясной вариант)

Клара Новикова: то в этом необычного?

Сочетание вкусов ужасное
Это тоже самое, что в пасту добавить картошку. Ну такое..

Суп с фрикадельками и болгарским перцем ниче такой. Весенний, лёгкий.

Серсея: А супы вкусные только свежие. Если день постоит уже не то.

У нас в семье родителей предпочитают вчерашние щи. Готовят только с квашеной капустой

Серсея: Суп всегда делаю с прозрачным бульоном, если мутный бульон, то уже не тот вкус

И мясо кусочками без косточек в супе

Дома готовлю только окрошку, том-ям и суп-пюре из тыквы, борщ мужу пару раз в год.
Супы ем в кафе: солянку, сливочный с сёмгой.

Люблю разные супы, борщ, харчо, грибной, супы-пюре. Воспоминание детства куриныйсуп с домашней лапшой, варила бабушка, очень вкусно было, сама такой варить не умею.

Могу предожить суп-пюре с кальмарами.

Отварить картошку, морковь и луковицу. Отдельно отварить кальмары, тушки в кипящую воду на три мин. Овощи размолоть в блендере, добавляя бульон от кальмаров. Кальмаров порезать полосочками и в суп их. Подавать с сухариками, сметаной и зеленью. Кто не любит картофель, его можно заменить тыквой, суп получается гораздо более оранжевым и другого вкуса. Я люблю оба варианта, очень вкусно!
Соль и специи по вкусу.

Сырный суп:
Конечно объем не как борщ,поменьше конечно.
Иногда делаю с картошкой,чаще без картофеля
Я делаю на курином бульоне ( без мяса,но можно и экспериментировать и с мяском), сыр мягкий беру,чтобы хорошо плавился в жидкости, обязательно сделаю зажарку( лук и морковь очень мелко), зелень в конце.все это варю.иногда получается густым,иногда жидким.
Делаю гренки на сковороде с маслицем, с травами сухими и чеснок раздавленный.
Вот это мой домашний рецепт
Девочки сейчас может и другой напишут, более классический.

Серсея: Сочетание вкусов ужасное
Это тоже самое, что в пасту добавить картошку. Ну такое..

Абсолютно согласна с вами: суп с макаронами и картошкой одновременно это треш.
Тоже люблю прозрачные и свежие супы.
Но на один раз варить не будешь, поэтому ем их на бизнесланчах.
Иногда дома бульон завариваю лапшой.

Джанечка: У нас в семье родителей предпочитают вчерашние щи. Готовят только с квашеной капустой

Ну у нас щи вообще не готовят. В смысле в нашем регионе)
Борщ популярен. Я щи даже не пробовала никогда) И когда мне рассказывают об ингредиентах типа кислой капусты, то мне уже кажется это невкусным. Вкус вареной кислой капусты.

Или некоторые добавляют в суп с фрикадельками рис. Тоже не понятно мне, тк вкус ухудшается

Мой наилюбимейший суп вьетнамский фо га( особенно если эноки туда добавить) . Готова его есть хоть каждый день). Рецепт не знаю, тк все вкусные и сложные блюда готовит муж))
Ещё борщ люблю,чтобы наваристый, со сметанкой и булочкой с сальцем и чесноком

Серсея: Я щи даже не пробовала никогда) И когда мне рассказывают об ингредиентах типа кислой капусты, то мне уже кажется это невкусным. Вкус вареной кислой капусты.

Щи можно варить и на простой капусте. С болгарским перцем.
Когда свежие, то это вкусно.
На второй день уже не то.

Я очень люблю борщ, свекольник (горячий который) и грибной.
От супа с картохой и вермишелью в обморок не падаю:))

Домашняя лапша ещё очень вкусная, если варить бульон на утке и самой делать лапшу.
Но это тоже надо свежим есть, а то лапша разбухает - не кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы