А как сделать из магазинного молока кефир?

Летняя зима: Тем более в чем вопрос- что мука что манка- пшеница- они аутентичны.

а зачем в маннике мука?

jersan,
Мне зачем по этому поводу расследование проводить , мне результат важен на выходе.

Летняя зима: мне результат важен на выходе.

просто он и без муки совершенно замечательный... зачем она там?

Я тоже манник без муки люблю больше, если простокваши чуть больше, чем надо, а вылить рука не поднимается добавляю пару ложек муки

jersan: просто он и без муки совершенно замечательный... зачем она там?

Мировая проблема!

jersan,
соды и кислоты побольше
Не люблю когда содой отдаёт .. и все равно плоские у меня ((((

Летняя зима: Мировая проблема!

для меня да... я теперь просто обязан её решить...

EЖик: Не люблю когда содой отдаёт ..

да ничё не отдаёт и правильные пропорции кислоты... а ну и ванилин ещё...

Что блин за магия манника?(
Теперь он не мокрый внутри, на резиновой, но почему, блин он такой коричневый?!?! Все строго по рецепту делала

Конда же у меня сойдутся все части нормального манника, и консистенция и вкус и цвет..

Аноним 19 ,
это... какой-то шоколадник... манник он жёлтый-желтый как солнышко... и воздушный как облачко... я в шоке... духовка сколько градусов была? по времени сколько пёкся? газовая/электрическая?

jersan,
Электрическая, 180, ставила в холодную (тоже вычитала тут на форуме), пёкся минут 35-40. Сверху темный из-за сахара (посыпала как в рецепте было). Края немного подгорели, но фиг с ним с корочкой, внутри почему-то коричневый

Аноним 19 ,
хм... ставить в холодную духовку? выпечку? честно говоря первый раз слышу... больше никогда так не делайте... это был точно кефир? или то самое молоко? блин я не химик и не физик... коричневый? скорее всего передержали его и сахар сгорел даже тот который внутри... соды много было? сода может давать "эффект коричневости" но чтобы в таком объёме...

Пишу по памяти...

2 яйца
1/2 литра кефира (500 граммов)
400 граммов манки (по весам а не стаканами)
сахар 200-250 граммов по вкусу
ванилин, цедра лимона (отбивает привкус соды)
столовая ложка лимонного сока в квашню...
50 граммов сливочного масла...
соль по вкусу ну может половина чайной ложки чуть меньше (тоже "отбивает" соду)

1. разбиваем яйца + сахар + соль + ванилин + цедра лимона -- размешать
  2. Кефир + лимонный сок (щепотка лимонной кислоты) размешать + манка (вся) -- размешать
  3. добавить в квашню растопленное сливочное масло... -- размешать
  4. отдельно в плошке развести чайную ложку соды со столовой ложкой тёплой воды до растворения...
  5. вылить содержимое №4 в квашню - очень быстро-быстро размешать и перелить в смазанную сливочным маслом форму... (тесто должно раздуть раза в два по объёму)
  6. запихать тару в уже нагретую до 180 духовку... забыть минут на 20... дальше смотреть чтобы не сгорел ещё минут 5-10...

ну вроде всё...

EЖик,
Высокие оладьи получаются, если тесто не жидкое, а комочком. То есть его надо выкладывать, а не лить. Ну и сода обязательна. Вкуснее всего на чуть задумавшейся сметане.

jersan,
С кефиром делала, правда детским, если это влияет
Соды не полную чайную ложку
Про холодную духовку я в той же теме про манники прочитала, где вы тоже писали. Ну я не просто холодную, чуть тёплую, минут 5 нагревалась

Аноним 19 автор темы: Про холодную духовку

ну не ставят выпечку в неразогретую духовку... ну может быть очень редко иногда... но к манникам это точно не относится...

jersan,
Я тоже в холодную ставлю... пока она теплеет выпечка поднимается
Как то в нагретую поставила- сверху подгорел, внутри сырой остался

EВА,
Спасибо, попробую погуще тесто

EЖик: сверху подгорел, внутри сырой остался

где вы такие рецепты находите?

jersan,
Рецепт стандартный был, примерно как Ваш, с холодной идеально получается )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы