А как сделать из магазинного молока кефир?

Собственно вопрос в теме, как из магазинного молока (из бутылки, три дня как срок вышел) сделать кефир для выпечки

Или можно ли из такого молока (жидкое, на простоквашу/кефир совсем не похоже по консистенции) сделать манник?

Кефир - никак. Попробуйте, если молоко не горькое, положите туда ложку сметаны, и в теплое место. Прежде чем печь, пробуйте. Не должно быть горечи.

Только из такой простокваши манник и делаю. Если молоко чуть подкисло, вот прямо чуть-чуть, наливаю его в стакан ( у меня 0,5 емкость) и ставлю просто на кухне на денек. Так сворачивается, что ложка стоит)) Никаких заквасок и сметан не добавляю.
Потом уже можно в холодильник ставить.
Только так себя ведут Талицкое и алапаевское, ирбитское горькое становится.
Про кефир не скажу, там грибок наверное нужен.

Аноним 19 автор темы: А как сделать из магазинного молока кефир?

купить кефир и налить в молоко и подождать дня два...

Аноним 19 автор темы: можно ли из такого молока

можно...

По вот этому рецепту собралась печь манник, если сюда жидкое молоко добавить? Или лучше подождать денёк, пока молоко в простоквашу превратится?

Аноним 19 автор темы: По вот этому рецепту собралась печь манник,

нормальный рецепт манника... про пропорции из рецепта не знаю... я всё граммами на весах меряю...

Аноним 19 автор темы: Или лучше подождать денёк, пока молоко в простоквашу превратится?

я бы лучше подождал... ибо нужна кислота чтобы "загасить" соду...

а лимонная кислота в порошке есть? или лимон?

Аноним 19 ,
Манник не пекут на молоке
Кефир, простокваша или сметана

Танита: Манник не пекут на молоке

чой-та нет? навалом рецептов...

jersan,
. я всё граммами на весах меряю.
Не мужчина, а просто клад

EЖик: Не мужчина, а просто кла

у меня просто гранёного стакана нет у меня шарлотку 6-ти летний ребёнок сделал... манник чуть сложнее

jersan: лимонная кислота в порошке

Есть

jersan,
Именно манник на молоке?
Или просто другая выпечка?

Танита: Именно манник на молоке?

интернет знает всё...

Аноним 19 автор темы: Есть

ну... я бы рискнул... но я это я...

jersan,
У вас, я помню из прошлой темы, манник легко получается, а я из тех, у кого резиновая подошва((( большие надежды возлагаю на этот рецепт)))

Аноним 19 автор темы: манник легко получается

даже с первого раза получился, но у меня именно кефирный рецепт... поэтому... ну я бы рискнул...
короче делайте блины

jersan,
с блинами у меня аналогичная история

Вот правда, торт могу испечь вкусный, пирог состряпать, кексы всякие, печенье, а блины и манник это для меня миссионимпасибл

Но ради эксперимента сметаны попробую добавить в молоко, молоко простоквашино если что (не реклама, а то мало ли)

Аноним 19 автор темы: с блинами у меня аналогичная история

я 40 лет не мог печь блины... на эту масленницу я научился... но да ну их в топку... делать долго а сожрут быстро... невыгодно...

jersan,
Ну я с блинками нашла выход - готовая смесь для блинов)))))

А научите , пожалуйста, люди добрые, оладьи пышные делать)) Чтобы не кислые плоские лепешечки , а воздушные и высокие.

Аноним 19 автор темы: готовая смесь для блинов)))))

мой метод это никаких полуфабрикатов...

EЖик: а воздушные и высокие.

соды и кислоты побольше или дрожжей...

Аноним 19 ,
В общем, никакого кефира не надо из молока такого квасить.
Нет кефира в холодильнике, а есть молоко-в него добавляю 1-2 ст.ложки майонеза 67%, размешала и в тесто. А готовить манник или оладьи с таким лайфкаком - не важно. Состав майонеза -подходящий те же яйца, с уксусом и растительным маслом.
Спасибо, доброму человеку на Ю-маме, пользуюсь ее рецептами много лет(подниму рецептики):
Homochka 455" 18 августа 2008 г.
просто посетитель
Оладушки по-американски.
Сто лет тому назад рецепт взят на вооружение из журнала то ли "Крестьянка", то ли "Работница" :P

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст. муки, 2 ст. кефира или простокваши,1/4 ст. растительного масла,1 ч.л. соды.
Смешать все компоненты до однородной массы, добавить соду, погашенную кефиром. Выпекать на раскалённой сковородке, выливая ложкой (у меня получается по три штуки на чугунную бабушкину сковородку), подрумяниваем с обеих сторон. Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом. Можно охлаждённые хранить в замороженном состоянии, в нужный момент разогревая в микре или духовке( у нас не доживают до заморозки!).
Часть кефира можно заменить остатками детского фруктового пюре или протёртыми яблочками.
Оладушки получаются сухими и пышными.

Продолжу. А вот и пышный манник от Хомочки. Спасибо ей огромное
Рецепт проверен.
Homochka ×
29 ноября 2008 г. 12:01
Екатеринбург
просто посетитель

Манник

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 3 яйца; 1 ст. сахара; 1,5 ст. манки; 1 ст. кефира или простокваши; 5 ст.ложек муки; чуть соды.

Способ приготовления блюда: Яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, муку, соду (можно погасить кефиром). Всё перемешать, вылить в форму, поставить в холодную!!! духовку, температуру выставить 180-200 С и выпекать до приятного аромата!
Можно добавить мак, изюм и использовать как основу для торта.

Рецепт, как в детстве, в школьной столовой....

ну какой же это манник если там мука? и нафига такой манник с мукой? манка сама по себе это уже почти мука только крупная

jersan,
Еще какой манник! Как из школьной столовой высокий и суховатый и манка чувствуется.
Тем более в чем вопрос- что мука что манка- пшеница- они аутентичны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы