Могла уха прокиснуть за ночь?

Аноним 1 автор темы: как горячую кастрюлю убирать в холодос?

Лайфхак, берете тазик или глубокий противень, холодную воду наливаете, туда кастрюлю ставите. 3 раза каждые 5 минут меняем воду на холодную, можно еще помешивать суп. Через 15-20 минут суп в холодильнике, а вы не отравились, поедая его на следующий день. Через 40 минут стояния при комнатной температуре в любом супе начинают активно размножаться бактерии и есть риск кишечных недугов потом.

Аноним 1 автор темы: Могла уха за ночь прокиснуть?

На электрической плите стояла кастрюля?

Black raven,
Спасибо за лайфхак.
Я не ела, только попробовала)
Аноним 413,
Да

Black raven: Через 40 минут стояния при комнатной температуре в любом супе начинают активно размножаться бактерии и есть риск кишечных недугов потом.

В только что прокипяченом супе, в который грязной ложкой никто не залезал прям через сорок минут кто-то размножается уже? Вы преувеличиваете.

Аноним 1 автор темы: Я не ела, только попробовала)

Ну, подразумевалось, наверно, что будете есть, а не выльете Я как-то раз, давно уже, рассольник сварила так, немного хотела, чтоб подостыл еще и убрать. В итоге захожу утром на кухню - кастрюля на плите. Чуть не плакала, когда выливала. С тех пор стараюсь быстро остудить и в холодильник, чтоб наверняка знать, что обед готов

Аноним 769: В только что прокипяченом супе, в который грязной ложкой никто не залезал прям через сорок минут кто-то размножается уже? Вы преувеличиваете.

Прям размножается, как только температура внутри кастрюли достигает 40 градусов, все, процессы пошли. Холодильник помогает их приостанавливать. Если вы всегда едите после того, как что-то долго стояло на столе и у вас все ок, это не значит, что проблем нет, просто у вас сильный организм, кишечник справляется и все. Никогда не было, что все ели со стола одно и тоже, а с унитаза потом не слазит только один? Я как обладатель больного кишечника прекрасно это знаю. Плюс дома маленький ребенок, поэтому пищевая безопасность - основа основ. Короче, учите мат.часть, как говорится

Black raven: Прям размножается, как только температура внутри кастрюли достигает 40 градусов, все, процессы пошли.

Какие процессы? Мне правда интересно кто там размножается прям сразу в стерильном супе. Если он конечно будет стоят открытый то какие-то микроорганизмы будут попадать в кастрюлю иначе откуда там живность через 40минут?

Аноним 769: Какие процессы? Мне правда интересно кто там размножается прям сразу в стерильном супе.

Микрорганизмы, всякие разные, лично сеяла, в микроскоп смотрела, в геометрической прогресси размножаются, правильно вам написали. Срок хранения супа 2 часа, любого блюда готового - 2 часа, если оно не в холодильнике, а суп на плите до утра тем-ра может выше 30 быть. Про салаты я вообще молчу, но все бесполезно, как ели, так есть будут

Аноним 734: холодильник испортится ведь

ну а так суп испортился. час постоял с открытой крышкой и убираю. холодильник все еще жив, как ни странно.

Аноним 769: В только что прокипяченом супе, в который грязной ложкой никто не залезал прям через сорок минут кто-то размножается уже? Вы преувеличиваете.

Аноним 769: Какие процессы? Мне правда интересно кто там размножается прям сразу в стерильном супе. Если он конечно будет стоят открытый то какие-то микроорганизмы будут попадать в кастрюлю иначе откуда там живность через 40минут?

часто горячий на ночь оставляю. Или в обед сварила вечером убрала....явно больше часов. И мама моя так делает. За 30 лет никто не траванулся.

BellaDonna: Микрорганизмы, всякие разные, лично сеяла, в микроскоп смотрела, в геометрической прогресси размножаются, правильно вам написали.

Да я бе стеба спрашиваю, правда. Вот суп под коышкой кипятился. Ложкой в него никто не лез, крышку не открывал. Откуда там живность через 40 минут?
На, например, стерилизаторе вот для микроволновки для детских бутылочек написано что содержимое стерильно 24 часа если крышку не открывать.

Аноним 734: холодильник испортится ведь
а как летом? на балконе не остудить

Beatle: Ни один суп не стоит убитого холодильника горячей кастрюлей .

В современные холодильники можно ставить горячее. Я ставлю периодически, за 8 лет ничего холодильнику не сделалось

Аноним 769,
Я и отвечаю без стеба. Разные. и кишечная палочка. и все что угодно вырасти может, поверьте. Пока сам в микроскоп не посмотришь. не поверишь
Согласно СанПиН 2.4.1.3049 – 13, установлены следующие сроки хранения готовых блюд и полуфабрикатов:
С момента окончания технологического процесса производства первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2 часов. Повторный разогрев блюд не допускается.
Отварное мясо для изготовления вторых блюд или отпуске к первым блюдам подвергается вторичной термической обработке – кипячению в бульоне в течении 5 – 7 минут и хранится в нем при температуре +75°С до раздачи не более 1 часа.
Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Отварные овощи для салатов хранят в промаркированной емкости (овощи вареные) не более 6 часов при температуре +4±2°С.
Хранение заправленных салатов допускается не более 30 минут при температуре +4±2°С (только по СанПиН 2.4.1.3049 – 13)
Яичная масса для омлетов осуществляется не более 30 минут при температуре +4±2°С.
Кроме вышеперечисленного, в СанПиН 2.4.5.2409 – 08 указано следующее:
Холодные закуски в порционном виде должны храниться в охлаждаемой витрине и реализовываться в течение одного часа.
Готовые к употреблению блюда из сырых овощей могут храниться в холодильнике при температуре +4±2°С не более 30 минут.
Не заправленные салаты допускается хранить не более 3 часов при температуре +4±2°С.
Хранение заправленных салатов не допускается .

Аноним 106: часто горячий на ночь оставляю. Или в обед сварила вечером убрала....явно больше часов. И мама моя так делает. За 30 лет никто не траванулся.

Да мы тоже всегда так делаем. Ну зимой на балкон выношу.
Даже если там кто то поселяется за это время, видимо не критичное количество.

всегда ставлю в холодильник горячее, в разные холодильники.
Ни один не испортился

И с холодильником точно ничего не делается, зимой на балкон убираю, а так в холодильник на подставку. ничего холодильнику не будет Либхер уже 15 лет скоро будет

Oxana84: В современные холодильники можно ставить горячее. Я ставлю периодически, за 8 лет ничего холодильнику не сделалось

В инструкции к холодильнику написано другое. И никто не знает насколько вы этим сократили срок его службы.

BellaDonna: Я и отвечаю без стеба. Разные. и кишечная палочка. и все что угодно вырасти может, поверьте. Пока сам в микроскоп не посмотришь. не поверишь

Откуда она там берется? Если не лезть не открывать и т.п.
Я нормы знаю. С салатам тут даже сравнивать нечего, их не кипятили. Не знаю как люди магазинные едят...хотя едят как то...

Соседка в ванну с холодной водой кастрюлю ставит.быстро охлаждается

BellaDonna: И с холодильником точно ничего не делается,

Это точно такое же утверждение, как утверждение тех, что с супом точно ничего не будет, если не убирать, они всегда так делают

летом всегда за ночь киснет. просто у вас в квартире тепло.

Аноним 769: Это точно такое же утверждение, как утверждение тех, что с супом точно ничего не будет, если не убирать, они всегда так делают

Так мне мой живот дороже холодильника и при изучении холодильной техники не припомню. чтобы что-то про горячее говорилось и смерть холодильнику
Ну и у меня либхер с эл. управлением, тем-ра даже на градус не повышается, а так бы орал долго и громко холодильник

У нас тоже суп скис так.Правда,был гороховый на копченных ребрышках.Сварил муж вечером.У кастрюли толстое дно,оставили,чтоб "доходил".Утром в холодильник убрала.Вечером муж разогрел всю кастрюлю,не знаю -почему,ел только он один,ну и оставил на ночь на плите,я не уследила-не убрала.Так вот,утром была ужасная вонь на кухне,суп прокис.

BellaDonna: Так мне мой живот дороже холодильника и при изучении холодильной техники не припомню. чтобы что-то про горячее говорилось и смерть холодильнику

Да я не сравниваю здоровье с холодильником. Просто утверждение такого же плана. Я так делаю и ничего не случилось. Хотя в инструкции к холодильникам не рекомендуют ставить горячее.

ПрекраснаяОсоба: Так вот,утром была ужасная вонь на кухне,суп прокис.

Ну это не свежесваренный суп, такой стопроцентно прокиснет в тепле.

Аноним 769,
Нигде нет прямого запрета на то, чтобы ставить теплое в холодильник. Да. потребление Эл. энергии вырастет, да, могут нагреться остальные продукты и т.д Но холодильник не испортится. Тем более, что вы там ставите огромные кастрюли?. сварил суп, поели, там осталось от силы еще на пару порций, убрал в холодильник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы