Приправы

Я аноним,
Вот честно, не все названия запомнила. Сванская соль - универсальная вещь!
Хмели-сунели, сухая аджика, паприка, гранат. И просто смесь, которую назвали "для мяса"))

Olly_Lukoe: Сванская соль - универсальная вещь!

поеду сегодня в метро, может она там есть

На углу Луначарского-Энгельса открыли магазин "Грузинские сувениры", там есть сванская соль, утверждают, что прямо из Грузии.

Я аноним,
Не встречала эту приправу здесь.
И вот хмели-сунели очень отличается ароматом от пакетированных!

Olly_Lukoe: И просто смесь, которую назвали "для мяса"))

такие я стараюсь обходить стороной, предпочтительнее натуральные приправы, как хмели сунели к примеру или вообще моно приправы

Kirisha,
Да я просто к тому, что если пробовали хмели -сунели в сочетании вместе с овощами и Вам понравилось, то и с рисом он пойдет, рис же нейтрален по вкусу. Как рис приготовить и с чем это только конечно личные пристрастия

vasilio4ek: А ещё,подскажите,заинтересовала копчёная паприка,как тут писали, в каких сетевых магазинах можно её глянуть?

Мне кажется, в любых продуктовых есть. Я в Райте брала. Катани.

iRussian: Воспитаны на пельменях со сметаной.

Вот я тоже куплю какую-нибудь приправку и не знаю потом куда ее применить.. ни туда и ни сюда - нигде не нравится. годик простоит - выброшу..
Нет ничего милее перца, чеснока и сметаны)
Хотя нет.. куру всегла запекаю с сухой аджикой!

АноНиМ: Как рис приготовить и с чем это только конечно личные пристрастия

это да, мнения субъективны, но вообще то люблю хмели сунели

Kirisha,
Я скорректирую свое сообщение) Все эти приправы я покупала на рынке в Тбилиси.
Смесь "для мяса" была собрана при мне - взяла того, сего, третьего. В итоге, вах какая приправа))

Pepparkaka: На углу Луначарского-Энгельса открыли магазин "Грузинские сувениры", там есть сванская соль, утверждают, что прямо из Грузии.

а вы приобрели или нет?

Olly_Lukoe,
понятно

а как без них то, плюсуюсь за сванскую соль, удивлена что о ней кто то не слышал, вся трава должна быть только свежая, розмарин базилик и тд, а так много привожу специй и пряностей, но добавляю очень деликатно. Дети не всегда в восторге.
шафран кстати в выпечку только недавно открыла, до этого с мясом запекала, в сыр домашний добавляла.
но дорогой зараза, мне как то подарили упаковку, там 20штучек по грамму было. Так презентовали прям как золото подарили

А сванскую соль вместо обычной используете? Вообще про такое не слышала раньше и внимания не обращала.

Кучеряво живёте: шафран кстати в выпечку только недавно открыла

бабушка всегда добавляла в тесто для куличей, берегла его как драгоценность, использовала раз в год в пасху.

maltseva: бабушка всегда добавляла в тесто для куличей, берегла его как драгоценность, использовала раз в год в пасху.

угумс, булочки с ней сделала пробные, прям вкусно, но т.к редко их пеку не заморачивалась. Буду в куличи в этом году добавлять

Мурзик83: А сванскую соль вместо обычной используете?

смотря с чем. могу и как в дополнение, тогда соли меньше обычной.

Кучеряво живёте: угумс, булочки с ней сделала пробные, прям вкусно, но т.к редко их пеку не заморачивалась. Буду в куличи в этом году добавлять

я вот даже не пробовала никогда шафран нигде,не то что в выпечку

Мурзик83: А сванскую соль вместо обычной используете? Вообще про такое не слышала раньше и внимания не обращала.

Neiron: Удивляюсь как можно без приправ жить)))

привыкли))
я то очень люблю специи, но сама их не чувствую, не умею "их готовить"( поэтому обычно без особых извращений.

АноНиМ: а мне лекарства с детства напоминают

ооо, я не одна такая) вот не люблю очень итальянские травы и французские, что то там такое пектусиновое. Что не знаю.

Каtюша,
Точно , тот самый пектусин от кашля в советском детстве- литрами меня поили. Это и тимьян. и чабер и чабрец, кто-то из них шалфей по другому и анис, какое-то другое название имеет. Они же лекарственные травы тире европейские приправы. Орегано-100% наша местная душица из соседнего леса.

Я аноним,
Зернышки

Травы прованские,как выше писали,лекарство напоминают))Понравилась смесь для картофеля Айдиго.Про огородную зелень:вкус сена от неправильной сушки.Попробуйте в электросушилке-цвет зеленый,вкус и аромат как у свежего.

АноНиМ: Это и тимьян. и чабер и чабрец, кто-то из них шалфей по другому и анис, какое-то другое название имее

ну вот оно там везде и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы