Приправы

черепаха я: Попробуйте в электросушилке-цвет зеленый,вкус и аромат как у свежего.

Да сразу замороженный укроп в салат добавлять - как то на вкус ощутимее. Консистенция, то другая, не сухая, поживее салат получается.

Neiron: Берете форельку речную, солите хорошо, потрошите, набиваете пузо плотненько тархуном и сливоШным маслом, заворачиваете в армянский лаваш чтобы хвост и голова немного торчали. Лаваш тоже смазываете сливошным маслом.

ааааа как ты вкусно написала

Каtюша,
Так Вы смесь то не берите
Я смеси терпеть не могу
Когда готовим, часто родствники просят приправ добавить на свой вкус, всем нравится, но если мне при этом выставляют хмели- сунели или карри или ещё какую смесь, нет уж увольте, тогда просто соль и перец, достаточно
Есть родственница, готовит мясо исключительно с карри, а мы терпеть его не можем, она в гости нас пригласит, наготовит, а что не едите, и так каждый раз так вкусно же, ну кушай матушка, раз тебе вкусно

АноНиМ,
Замороженный лучше конечно,зато сухой проще хранить.У меня в морозилке места нет для травок,к сожалению.А в баночках удобно.
Покажу штуку)):держатель для ножей магнитный и баночки.Очень удобно.

черепаха я: Покажу штуку)):держатель для ножей магнитный и баночки.Очень удобно.

Вещь!
Где дают и как крепится?
Приобрести такую же захотелось под другие разные специи, а морозильник в новом холодильнике увеличила "волевым усилием" при замене его и установке на старое место , конечно в холодильнике места меньше стало для хранения, но лишняя 4 полка морозилки очень на пользу пошла, общее экономии времени при заготовках урожая, да и на вкусе приготовленной еды из своих продуктов, однозначно в плюсе. Только недавно закончилась- замороженная зелень- прошлого урожая, а ягод замороженных еще не мерянно осталось.

Аноним 127: Так Вы смесь то не берите

так я и не беру)

У меня всегда дома есть
Розмарин
Хмели-сунели
Карри
Итальянские травы
Фрунцузские травы
Травы Сицилии
Базилик
Кориандр
Черный перец горошком
Орегано
Мускатный
Корица
Обычно приправы идут к мясу, рыбе, в соусы, в салаты, в картошку, супы

Hokey Pokey: ернышки

кушать вместе с картошкой получается эти сухие зернышки?

Аноним 548: Иранцы шафран либо растирают в тсупке (если по быстрому-тов пальцах), либо заваривают в гор.воде, потом в блюдо. Еще можно поджарить на сухой скородке шафран и потом измельчик. Просто тычинками редко кидают).Цвет-золото. Я иногда завариваю с шафраном зеленый чай ( в заварочном чайнике моложить тычинку-две-три), очент тонизирует и цвет изумительный. Ну и в рис, конечно, необязательно плов. В рис еще зира всегда, барабрис (тоже иранский специальный очень мелкий с тоной кожей, хранится в холодильнике, не иссушенный).
и вообще в закладки
По пряностям руководствуюсь книжкой Похлебкина) плюс вот так с миру по нитке
дочь привезла домашнюю аджику зеленую и красную. я ее просто иногда со сметаной. А так по капельке в мясные, овощные и тд
и еще сухих приправ привезла тоже абхазских
За шафран девы спасибо, и ступка есть и шафран с индийской выставки.

черепаха я: в электросушилке-цвет зеленый,вкус и аромат как у свежего. ++ можно еще с сушеными корешками намешать ,с морковкой и луком или чесноком, паприкой

это если потом нужен быстрый суп или горячее за полчаса, ну и сушеные овощи не портятся, хорошее нз

Девочки, скажите, где паприку копчёную берёте? Сегодня в Гиперболе нашла только Айдиго баночка 100 гр. 700 с лишним рублей... Она так и стоит?

Tanusya2015: Девочки, скажите, где паприку копчёную берёте?

я на ай хербе беру. 200-300 рублей баночка, хватает надолго.
из последнего в ленте в банках сушеный чеснок купила и кунжутные семена.
я фанат приправ- дома чего только нет.
везде добавляю- нравится.

Tanusya2015: Девочки, скажите, где паприку копчёную берёте? Сегодня в Гиперболе нашла только Айдиго баночка 100 гр. 700 с лишним рублей... Она так и стоит?

наберите в яндекс маркете

Tanusya2015: Девочки, скажите, где паприку копчёную берёте?

Я на сайте "купитьорехи". 100гр -150 руб. И другие специи там же. Мне нравятся.

Каtюша: такая) вот не люблю очень итальянские травы и французские, что то там такое пектусиновое

Вот у меня также

В ходу у меня укроп, лук, петрушка, базилик, их почти везде добавляю, хмели-сунели иногда в мясо или курицу. Розмарин недавно пробовала - вообще блюдо есть не смогла, не вкусно мне с ним.

Songes,
ООlga,
Аноним 716,
максимкина,
Всем спасибо! Зачиталась, что аж забыла про элементарный способ поиска нужного товара )))

Вот реально ж народ всякий шлак айдиго потребляет))) Это ж пыль индийских дорог в чистом виде)))

АноНиМ,
В Галамарте магнитный держатель ножей(черный,я покрасила)200 с чем-то руб.,а баночки от детского питания)) Крепится на два самореза.Можно вертикально прикрутить,банки держит и смотрится интересно(проверяла).

черепаха я,
Спасибо за идею!

АноНиМ,
На здоровье))

Мурзик83: А сванскую соль вместо обычной используете? Вообще про такое не слышала раньше и внимания не обращала.

аналогично

черепаха я,

Многие пишут, что сами соусы готовите с приправами. Киньте, пожалуйста, несколько рецептов, как вы соусы делаете.

АноНиМ: Да сразу замороженный укроп в салат добавлять - как то на вкус ощутимее. Консистенция, то другая, не сухая, поживее салат получается.

И я так считаю.
У меня укроп самосевом входит в теплице каждый год. В мае - лес его.
Есть и сушилка, и морозильная камера, мне все равно, как его сохранить.
Замороженный мне, однозначно, нравится намного больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы