Как приготовить филе индейки/куры не сухим?

Аноним 622 автор темы: А просто вареное сухо мне

А я люблю вареную без соли, соль потом сверху посыпаю, холодную (прямо из холодильника), вприкуску с огурцом и пером зеленого лука. А горячую куру вареную не могу есть.

jersan: сварила? и не доставай из кастрюли пока не остынет... пропитается бульоном...

да, я тоже всегда в бульоне держу пока не съем.

Аноним 622 автор темы: запекать в духовке 20 минут

сколько???
это очень много....

jersan: варила? и не доставай из кастрюли пока не остынет... пропитается бульоном...

Да-да)
Хотя сочувствую автору.
Эти птичьи груди без сыра,без всяких там соусов закалёбывают.

Потолковый Лампонюх: Не передерживать

++ я на гриль складываю - буквально на несколько минут. просто солю и перчу - сочно получается

Beatle: без всяких там соусов

так всякие соусы для того и придумали... чтобы было сочно и вкусно...

jersan: так всякие соусы для того и придумали... чтобы было сочно и вкусно

При ПП выбор не богат, к сожалению

метод бережной варки для курицы. Варить РОВНО 5 минут с момента закипания воды. Затем снять с огня и оставить в бульоне на 15 минут. Всё готово. Очень сочная курица.

Beatle: При ПП выбор не богат, к сожалению

богатейший
соусов вагон можно пп-шных наделать. я щас сама на пп, никакого однообразия у меня нет, ежедневно новые соусы и блюда
пусть автор сходит в гугл, там много всего

Потолковый Лампонюх: Beatle:При ПП выбор не богат, к сожалению
богатейший
соусов вагон можно пп-шных наделать. я щас сама на пп, никакого однообразия у меня нет, ежедневно новые соусы и блюда

Надо тему и про это)

Тушу в мультиварке в соусе типа бешамель. Вместо сметаны/сливок - натуральный йогурт.

Songes: Чего не должно быть в ппшных соусах?)

кетчупов-мазиков, соевого соуса, усилителей вкуса, жирной сметаны и крем-чизов, жирных сыров, желтков, сливок, крахмала, муки....вроде всё. с горчицей еще осторожно. и растительным маслом.
ну и искусственных специй, я использую только моно, мешаю между собой

так-то это не список совершенно. все остальное можно и нужно. потому нет проблемы приготовить дофига вариантов таких соусов

стейки индейки режу полосками, засыпаю специями, чуть-чуть масла, перемешала, на сильный огонь с обеих сторон.
курицу тонкими дольками режу и так же. или мелко рубил, добавляем яйцо ,специи, чуть сметаны и муки (можно цельнозерновую или отруби), формируем котлеты и жарим.
или гуляш со сметанным соусом с зеленью и чесноком. или тушу в луке
но у меня не пп головного мозга

Beatle: При ПП выбор не богат, к сожалению

ну с ума-то зачем сходить? никогда не понимала.
хотя, вот именно соусов немного у меня, когда в режиме. но сметану использую и томатные соусы разные.
кстати, курицу еще хорошо сварить и, разобрав на волокна, добавлять в овощные салаты

Аноним 182: но сметану использую

я не использую
только йогурт натуральный

Потолковый Лампонюх: жирной сметаны

ну надо добавить, что это ваш личный список запретов. в маложирной сметане, например , нет никакой пользы. беру 15 или 20, укладываю в кбжу. или натуральные йогурты.
нет вообще ни одного списка пп питания, который бы всем подошел по представлениям. у всех свое понятие правильности

Аноним 182: в маложирной сметане, например , нет никакой пользы

Потолковый Лампонюх: я не использую
только йогурт натуральный

вот а запечь как в духовке, чтобы сочно было?
под ананасами делают как-то...

Две Морковки: Замариновать

Аноним 622 ,
Филе в маринаде и без разительно отличаются по сочности, я проверяла.
Обжаривала на сухой сковороде просто филе и филе, замаринованное в соевом соусе с чесноком несколько часов. Во втором случае очень сочно.
Я быстро делаю корочку, потом в духовку на 10 мин либо в микру на пару минут, т к в тоостом месте не успевает приготовиться грудка. Все
Если есть гриль - ещё проще

Аноним 277: вот а запечь как в духовке, чтобы сочно было?

еще раз
сочность курицы зависит только от времени ее приготовления
всё

Аноним 622 автор темы: Так вроде по рецепту готовлю(( Написано например запекать в духовке 20 минут. Запекаю 20, достаю, подошва

Возможно, долго, рецепты пишут тоже не проф.повара, тоже долго ела сухое филе, пока в ппредаче Лучший повар Америки Гордон Рамзи однажды не сказал индейку главное не передержать иначе будет сухое. Все с тех пор придерживаюсь и действительное сочное, без всякой доп.мариновки

Аноним 277: вот а запечь как в духовке, чтобы сочно было?
под ананасами делают как-то...

Не передержать, на этом все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы