Как приготовить филе индейки/куры не сухим?

Перешла на пп, давлюсь сухими резиновыми курогрудями и индейкой. Сколько не пробовала рецептов, все несъедобным выходит. Жареные пару раз вкусно получались, но это уже не пп. Сейчас вот собралась стейки индейки готовить, как не испортить опять? Поделитесь проверенными рецептами?

Просто
Не передерживать они готовятся минуты сущие. Индюк чуть подольше

Как вареное или тушеное может быть сухим? Для меня это загадка.....

Тушите в соусе, будет не сухо. Но не знаю ПП ли это будет

Делайте фарш, из него котлеты или тефтельки. Я так делаю, когда мясо куском надоедает.

Я первый раз готовила индейку: замариновала полчасика с розмарином и лимонным соком, потом запекла в рукаве с небольшим количеством соевого соуса. Очень сочно, вкусно получилось.

Разрезаю грудку куриную вдоль на две части, чтоб тонкие были. Обваливают в специях и муке кукурузной, или сухари, или что вам нравится. Жарю на сковороде, масла лью, 1ст ложку на всю сковородку. Жарится быстро.
Если надо прям ПП, жарю на сковороде гриль, без муки и почти без масла

Lelkako: Обваливают в специях и муке кукурузной, или сухари, или что вам нравится. Жарю на сковороде, масла лью

автор на пп...

Замариновать на 20-30 мин соевый соус+кетчуп+лимонный сок

Выложить на противень, посыпать базиликом и сверху моцарелла. Запекать недолго. Очень вкусно. Рецепт с say7

Аноним 622 ,
Чтобы сварить куриную грудку, её надо порезать на кусочки,примерно 2 на 2, или чуть больше. И варится она 15 мин.
У меня так муж делает, курица не сухая получается.

Замаринуйте в кефире и травах.
Потом слегка обжарьте на оливковом масле для жарки. Именно оливкое.
Далее запеките в сливках.
Это вполне ПП.
Также вам можно есть и бедра и голени. Не обязательно давиться резиновой варёной грудью.

Грудку замачиваете в соевом соусе на пару часов, посыпаете травами на свой вкус, потом заворачтваете каждую в фольгу и в духовку. Сочнее не бывает.

springsoul: Сочнее не бывает.

если передержит, будет подошва
потому вообще нет разницы, как там вы ее маринуете, главно не передержать

Соевый соус прямо апологет правильного питания .
Короче, делаете фарш на крупной решетке с луком. Также перемолоть капусту, или морковь, или кабачок. Добавить яйцо, соль, зелень. Немного воды. В форму налить воды, туда выложить фарш, запечь.
Или в фарш положить цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту, прямо замороженные и запекать. Можно сразу все вместе, можно по отдельности. Можно какую нибудь смесь из заморозки без крупы. Да и с крупой можно. Кстати, овощи можно заменить полусваренными рисом или гречкой. Или другой крупой, кроме манки :)
Никакого масла, жарки, соусов.
Очень вкусно. И быстро.

Потолковый Лампонюх: автор на пп...

Значить гриль, там почти без масла
Как вариант положить в духовку, специи, помидорка, сыр

Жарю на пергаменте и сухой сковороде. Самый простой способ - магги листы для жарки. Посложнее - самой специями обсыпать, завернуть в бумагу и обжарить 5-7 минут с каждой стороны. Самое сочное филе получается.

Lelkako: Значить гриль, там почти без масла

я и на сухой сковороде делаю

Аноним 752: Соевый соус прямо апологет правильного питания .

нельзя да
только соус естественного брожения. который как крыло от самолета стоит))) ну не как, конечно, можно бутылек завести вполне себе...

MaeDeTres: Самый простой способ - магги листы для жарки

бееееееее какая гадость....можно просто жарить на пергаменте, переложив специями нормальными

Всем спасибо за ответы, буду пробовать варианты!

Потолковый Лампонюх: Не передерживать они готовятся минуты сущие. Индюк чуть подольше

Так вроде по рецепту готовлю(( Написано например запекать в духовке 20 минут. Запекаю 20, достаю, подошва

Аноним 622 ,
Куриное филе 400гр.порезать кубиками, посолить, поперчить. 2 ст. л. сметаны плюс три яйца перемешать, залить это смесью курицу. Схерху сыр и помидор, порезанный кружочками. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
У нас такой рецепт прижился. Вкусно, просто и полезно.

Потолковый Лампонюх: бееееееее какая гадость....можно просто жарить на пергаменте, переложив специями нормальными

Можно, конечно. Выше об этом и написала. Но и в листах ничего гадостного нет. Состав вполне себе приемлемый. Если на скорую руку, то норм. А специи, так это дело вкуса каждого.

Моя тема, кое что взяла себе на заметку, посмотрите www.u-mama.ru/forum/family/cook/828059/

Аноним 752: Как вареное или тушеное может быть сухим? Для меня это загадка.....

Ну час тушеное рагу с индейкой не сухое. Так это рагу.. А просто вареное сухо мне, но я вообще не особо люблю куру, индейку

курица из заморозки обычно жестче гораздо. Варю дольше.

Аноним 622 автор темы: А просто вареное сухо мне,

сварила? и не доставай из кастрюли пока не остынет... пропитается бульоном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы