Папоротник. Сныть.

Murza: Совсем молодые побеги, не развернувшиеся, закорючки такие

Одна заковыка: на Урале самый пик клещей
В том году мы обливались пшикалкой каждый час, клещи ползли стройными рядами по свеженабрызганному.

Элениребята: Одна заковыка: на Урале самый пик клещей
В том году мы обливались пшикалкой каждый час, клещи ползли стройными рядами по свеженабрызганному.

так папоротник вылезает когда клещей ещё нет, буквально из под снега

Элениребята,
А вы сами собираете? зовите меня, я с радостью вспомню школьные годы:)

Murza: так папоротник вылезает когда клещей ещё нет, буквально из под снега

У нас народ умудряется в феврале клещей хватать.

pomadka: А вы сами собираете?

Да)) Я могу по лесу часами бродить. Места знаю, но живу в Истоке. Если удобно, с удовольствием буду звать.
За черемшой, опять же, сама готова куда угодно пилить.

Элениребята,
Договорились! до встречи в мае (конец апреля):)

Элениребята: Пишите проверенный рецепт. И тонкости сбора.

Собирать ничего сложного, пучками перевязываю, сочный молодой стебель ломается легко. Засолка по ГОСТУ в 3 этапа это важно, но все в интернете есть. Свежий тоже можно есть, только лучше воду слить первую после закипания, потом варить минут 10, не больше. Потом уже жарить с мясом- вкусно!

stremlenienalunu: Можно в этой теме спрошу? Многие ели варенье из шишек? Как на вкус? Самой варить как то не хочется, а стоит дорого, хочу какой то гарантии, если купить, так не на выброс

Я сама тоже делать научилась. Я сумасшедший собиратель)) Не могу остановиться, если в лесу что-то собираю. В прошлом году вот на шишки напала)) Вкус необычный, многим очень нравится, другим так себе, пишут, что очень полезно. В этом году буду еще больше собирать, а то все банки до Нового года ушли))

Ксана01: А из одуванчиков я вино делала.

Расскажите подробненько,плиз.

Ксана01,
Спасибо за ответ!

снег * автор темы: Расскажите подробненько,плиз.

Одуванчики – 3-литровая банка,
Сахар – 1,5 кг,
Лимон – 2 шт.,
Изюм темный – 150 гр.
Я по этому рецепту делала. Собирать листочки только желтые.Пересыпать сахаром, дать настояться 3 дня. Потом добавить немного воды, сок лимона и цедру туда же, изюм. Все стоит в теплом темном месте бродит. Потом снимаем с осадка и выдерживаем в прохладном месте 3-6 мес

stremlenienalunu: Многие ели варенье из шишек? Как на вкус?

на любителя) мне нравится. мужу нет. но его много и не съешь, не малина - ложками лопать))

мышкаЮля,
Спасибо за ответ от опытных людей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы